Тестовое без здрасти и досвиданья

Ответить

Делаете тестовое, не обговорив проект и условия работы

Да
4
4%
Да
5
6%
Нет
25
28%
Нет
30
34%
Зависит
12
13%
Зависит
13
15%

Всего голосов: 89

adda_
Уже с Приветом

Re: Тестовое без здрасти и досвиданья

Сообщение adda_ »

Я понимаю, что не целевая аудитория. И понимаю, что по рекомендациям не всегда можно найти что то хорошее. Но опять таки мой поинт в том, что сейчас большая часть всех гигантов занимаются либо адвертайзментом, либо торговлей. И все верят что когда нибудь они начнут приносить прибыль офигенную. А это мне очень напоминает построение коммунизма к 80 году.
Реклама меняется. Раньши вдоль всех хайвеев и по всем дорогам стояли рекламные щиты. Сейчас их почти не осталось. Все через интеренет. Но ребята, которые продают что то там вдоль дорог, как жили хреново, так и живут. Клиентов у них больше от этой рекламы не становится. И так везде. Да появился амазон, съедает ретейлеров. Когда я приехал, обанкротилась сеть магазинов, которые первые еще в начале прошлого века начали торговать по каталогам. Но от того, что он съест всех, продаж больше не станет. Рынок конечен.
Ulitkan
Уже с Приветом

Сообщение Ulitkan »

adda_ писал(а): Сб июл 28, 2018 12:59 pm Я понимаю, что не целевая аудитория. И понимаю, что по рекомендациям не всегда можно найти что то хорошее. Но опять таки мой поинт в том, что сейчас большая часть всех гигантов занимаются либо адвертайзментом, либо торговлей. И все верят что когда нибудь они начнут приносить прибыль офигенную. А это мне очень напоминает построение коммунизма к 80 году.
Реклама меняется. Раньши вдоль всех хайвеев и по всем дорогам стояли рекламные щиты. Сейчас их почти не осталось. Все через интеренет. Но ребята, которые продают что то там вдоль дорог, как жили хреново, так и живут. Клиентов у них больше от этой рекламы не становится. И так везде. Да появился амазон, съедает ретейлеров. Когда я приехал, обанкротилась сеть магазинов, которые первые еще в начале прошлого века начали торговать по каталогам. Но от того, что он съест всех, продаж больше не станет. Рынок конечен.
Если гиганты - это FB, AMZN, AAPL, GOOG, то они не "начнут приносить прибыль офигенную", а приносят. Причем AAPL зарабатывает не на рекламе и не только на торговле. Опять же то, что делает AAPL вам может казаться ерундой: зачем платить за iTune, когда есть радио или зачем пользоваться ApplePay, когда можно выписать чек. Но что думаем я или Вы - неважно, важно что большинство народа любит AAPL. И, к примеру, среди тинейджеров в США доля айфонов растет.
AMZN много зарабатывает на клауде, а не только на торговле. Конечно, можно говорить, что клауд придамали в ИБМ в 70-х, но именно Амазон научился делать на нем деньги.
Goog - в основном реклама, но какой у них об'ем! Это не 3 рекламных щита у дороги. У гугла об'ем рекламы больше чем у _всех_ газет и журналов в штатах вместе взятых. И неважно как дела у тех, кто платит за рекламу гуглу. Как заметили выше, у бизнесов просто нет выбора. Они обязаны платить или разорятся.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

adda_ писал(а): Сб июл 28, 2018 12:59 pm Я понимаю, что не целевая аудитория. И понимаю, что по рекомендациям не всегда можно найти что то хорошее. Но опять таки мой поинт в том, что сейчас большая часть всех гигантов занимаются либо адвертайзментом, либо торговлей. И все верят что когда нибудь они начнут приносить прибыль офигенную. А это мне очень напоминает построение коммунизма к 80 году.
Адда, что дороже денег? Я вам скажу - люди. Деньги имеют смысл только если есть люди которые эти деньги тратят. Точнее любые деньги это просто механизм обмена труда между людьми. И те бренды которые живут в мозге людей они найдут как заработать. Потому что никто не знает как оно будет через 10-20-100 лет. Но есть понимание что количество слотов в голове оно очень даже конечно и поместится туда может ну 100-200 компаний. И эти компании будут кормится от наших доходов пока мы будем жить.

Современный мир это борьба за ваш мозг. И не думайте что вы такой вот резистанс. В вашем мозгу живёт Костко и Айкиа. У Мальчик-Одуванчика который считает себя таким вот хард-эсс в голове поселился Ютюб :) И все мы тратим время на Привет который Борис через 10 лет продаст AI компании которая затагает нас по интересам и скормит соответствующим брендам :)
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

когда же сделают стартап, чтобы по телефону / интернету можно было заказать вкусную качественную жрачку с быстрой доставкой? Китайцев и пиццу не предлагать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 8:02 pm И те бренды которые живут в мозге людей они найдут как заработать.
да ну чушь. Из брендов, которые составили первый Dow Jones Index, сейчас жива только GE, да и ту недавно прогнали из индекса. На моих глазах сдохли Blockbuster, Pontiac, Oldsmobile, Montgomery Wards... сейчас Сирс подыхает.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 8:02 pm Адда, что дороже денег? Я вам скажу - люди. Деньги имеют смысл только если есть люди которые эти деньги тратят. Точнее любые деньги это просто механизм обмена труда между людьми. И те бренды которые живут в мозге людей они найдут как заработать. Потому что никто не знает как оно будет через 10-20-100 лет. Но есть понимание что количество слотов в голове оно очень даже конечно и поместится туда может ну 100-200 компаний. И эти компании будут кормится от наших доходов пока мы будем жить.

Современный мир это борьба за ваш мозг. И не думайте что вы такой вот резистанс. В вашем мозгу живёт Костко и Айкиа. У Мальчик-Одуванчика который считает себя таким вот хард-эсс в голове поселился Ютюб :) И все мы тратим время на Привет который Борис через 10 лет продаст AI компании которая затагает нас по интересам и скормит соответствующим брендам :)
Еще раз повторю, наверное я до сих пор не смог внятно донести простую мысль. Рынок адвертайзмента конечен. Так же как конечен рынок потребительских товаров.
Нынешние гиганты - фейсбук (который не платит дивиденды), твитер и прочие - имя им легион, имеют ту капитализацию, которую имеют, исходя из того, что рынок адвертайзмента будет расти бесконечно.
Не важно сколько слотов в моей голове, важно то, что количество денег, которые я готов потратить на ту или иную услугу - конечно. И вы можете как угодно улучшать рекламу услуг используя все новые и новые изощренные методы, я не потрачу больше денег, чем я могу потратить на это. И поэтому прибыль которую получит победитель, конечна. Кому она достанется, дело третье.
И кстати, Борис никогда не продас этот сайт за какие либо серьезные деньги. Не сейчас, ни через десять лет.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

Komissar писал(а): Сб июл 28, 2018 8:56 pm когда же сделают стартап, чтобы по телефону / интернету можно было заказать вкусную качественную жрачку с быстрой доставкой? Китайцев и пиццу не предлагать.
Амазон, Убер, и еще десяток более мелких чем не устраивают?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lisa писал(а): Сб июл 28, 2018 9:30 pm
Komissar писал(а): Сб июл 28, 2018 8:56 pm когда же сделают стартап, чтобы по телефону / интернету можно было заказать вкусную качественную жрачку с быстрой доставкой? Китайцев и пиццу не предлагать.
Амазон, Убер, и еще десяток более мелких чем не устраивают?
я неправильно выразился. Нет кухонь таких, чтобы готовили вкусно и качественно. Призываю стенкина организовать сеть таких кухонь. Согласен заказывать по телефону вместо интернета.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Komissar писал(а): Сб июл 28, 2018 9:37 pm я неправильно выразился. Нет кухонь таких, чтобы готовили вкусно и качественно. Призываю стенкина организовать сеть таких кухонь. Согласен заказывать по телефону вместо интернета.
Не пойдёт. Там где людей на кв метр много - там вокруг множество органик / фермер фуд ресторанов. Соответственно хороший выбор/качество/конкуренция. А в субурбии или доставка или готовка. Были ещё стартапы где пир то пир но всё это дело плохо на рельсы ставится. Так что лучше чем я устроился ( раз в неделю на рынке забивать маме холодильник и приходить кушать придумать сложно :) )
Последний раз редактировалось stenking Сб июл 28, 2018 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

adda_ писал(а): Сб июл 28, 2018 9:19 pm
Нынешние гиганты - фейсбук (который не платит дивиденды), твитер и прочие - имя им легион, имеют ту капитализацию, которую имеют, исходя из того, что рынок адвертайзмента будет расти бесконечно.
Их капитализация это где-то 10-ть иксов. Т.е. годовой доход х10.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Komissar писал(а): Сб июл 28, 2018 9:11 pm
stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 8:02 pm И те бренды которые живут в мозге людей они найдут как заработать.
да ну чушь. Из брендов, которые составили первый Dow Jones Index, сейчас жива только GE, да и ту недавно прогнали из индекса. На моих глазах сдохли Blockbuster, Pontiac, Oldsmobile, Montgomery Wards... сейчас Сирс подыхает.
Подыхают потому что новые бренды занимают этот желанный спот :) Блокбастер не сдох сам по себе а заменился Нетфликсом. А сирс проиграл бест баю.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 10:02 pm
Подыхают потому что новые бренды занимают этот желанный спот :) Блокбастер не сдох сам по себе а заменился Нетфликсом. А сирс проиграл бест баю.
то есть ты сам понимаешь, что главное не бренд, а удовлетворить нужды человека - "лучше, выше, быстрее". Нужда смотреть дурацкие кина как была так и осталась. Просто нетфликс удовлетворил лучше, чем блокбастер. Нужда куплять стиральные машины и электронику как была так и осталась. Бестбай лучше подошел по цене/качество. И заметь, дело совсем не в рекламе.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Не важно сколько слотов в моей голове, важно то, что количество денег, которые я готов потратить на ту или иную услугу - конечно. И вы можете как угодно улучшать рекламу услуг используя все новые и новые изощренные методы, я не потрачу больше денег, чем я могу потратить на это. И поэтому прибыль которую получит победитель, конечна. Кому она достанется, дело третье.
Количество денег бесконечно адда. Это деньги которые у вас есть, деньги которые вы заработаете, деньги которые оставите детям и деньги которые будут зарабатывать ваши дети и дети ваших детей. И те компании о которых вы думаете будут эволюционировать вместе с вами. AT&T и Chase уже 100 лет и кто его знает какие инвестиции у них сделаны в будущее.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 10:02 pm
Блокбастер сдох потому, что стало можно через интернет получать контент такого же качества, что и с сиди. А до этого сдохли маленькие конторы, которые давали на прокат видео кассеты.
Я выкинул здоровенный ящик видеокасет в фильмами лет десять тому назад.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

stenking писал(а): Сб июл 28, 2018 10:08 pm
Количество денег бесконечно адда. Это деньги которые у вас есть, деньги которые вы заработаете, деньги которые оставите детям и деньги которые будут зарабатывать ваши дети и дети ваших детей. И те компании о которых вы думаете будут эволюционировать вместе с вами. AT&T и Chase уже 100 лет и кто его знает какие инвестиции у них сделаны в будущее.
Количество денег конечно. Мало того, количество денег у массового потребителя, на которого ориентированы все эти рекламодатели, постоянно уменьшается. Богатые концентрируют все больше количество денег у себя. А бедные становятся все беднее. Средний класс вообще потихоньку исчезает. Я вхожу в 10% самых обеспеченных людей в этой стране. И при этом не могу себе позволить купить квартиру там, где я живу. Куда уж дальше.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»