Ну православие вобщем-то неустанно поставляло и поставляет основания для таких нападок. Как впрочем и другие религии конечно.
Кто не тащица от ПГМ-нутых - экстремист
-
- Уже с Приветом
Re: кто не тащица от ПГМ-нутых - экстремист
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Значит не одному мне показалось, что гик одну за другой антиправославные темы генерит. Что то личное, видимо.
-
- Уже с Приветом
Но гик то только про православие топики штампует, да и девочка-пелотка из той же когорты, тоже темник неслучайно выбрала. Вот почему то штрафы и тюремный срок за надругательство над звездой давида их не интересуют, но про пгм легко и пожалуйста.
Да потому что они прекрасно знают, Православие это ткань русского общества, ему тысяча лет, с ним создалась РИ, советский период всего лишь несколько декад помутнения и те кончились развалом с потерей целостности государства. Да даже и в советский период к 70м-80м годам воинственный атеизм шариковых ушёл, а икона в доме бабушки была всегда, и Рождество, и Пасху все знали и куличи/яйца готовили , жаворонков пекли, кутью ставили. Нельзя изьять то что вплелось в общество столетиями, что пропитывает всю русскую культуру от быта до высокого искусства. В настоящее время воинствующий атеизм странно выглядит, как и воинствующая либерастия, топорные методы, и то, и то в России не имеют шансов на успех.
Есть ещё одна категория, сектанты
Толик про шумеров и истерики по поводу вчерашнего крестного хода в Киеве
https://youtu.be/bq7yrvD9L2c
Last edited by ReactoR on 28 Jul 2018 10:21, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что преследуют атеистическое мировоззрение. Сажать за мировоззрение - новое и оригинальное слово в юриспруденции. Впрочем, один известный ученый-правовед охарактеризовал советских и постсоветских юристов так - социальные онанисты, пишущие законы по принципу "Чего изволите?"
-
- Уже с Приветом
«Письмо Гоголю» (1847 год), Виссарион Белинский.ReactoR wrote: ↑28 Jul 2018 09:28 Православие это ткань русского общества, ему тысяча лет, с ним создалась РИ, советский период всего лишь несколько декад помутнения и те кончились развалом с потерей целостности государства. Да даже и в советский период к 70м-80м годам воинственный атеизм шариковых ушёл, а икона в доме бабушки была всегда, и Рождество, и Пасху все знали и куличи/яйца готовили , жаворонков пекли, кутью ставили. Нельзя изьять то что вплелось в общество столетиями, что пропитывает всю русскую культуру от быта , до высокого искусства.
«…По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем ещё много суеверия, но нет и следа религиозности».
-
- Уже с Приветом
ага в светском государстве со свободой веры опиратся на мракобесие самое то, особенно в 21м веке
.Это прекрасно понимали угнетенные российские евреи, кто-то уехал в Америку и создал Голливуд, а оставшиеся пошли другим путем - создали большевистскую партию, захватили власть, начали сжигать иконы и вешать на стены вместо икон свои портреты
особенно известны 2 главных еврея - Ульянов и Джугашвили - которые освободили угнетённых евреев а заодно и всех остальных угнетённых дворянством.
хорошо разрушение - супердержава составлявшая 2-й полюс в 2полярном мире была.Времена изменились, но идея эконом-варианта разрушения России изнутри путем разложения массового сознания по-прежнему жива.
СССР как раз был слишком терпимым к этому маразму. церкви стояли и действовали, батющки конечно по старой дореволюционной привычке стучали на прихожан - как ещё с крешения повелось а при петре окончательно оформилось: церковь в услужении у власти... вот и не извели своевременно. А теперь новый виток - только гундяй вместо "ВВП - помазаник божий" поёт более креативные диферамбы да запад в разложении обвиняет.Отравленные семена совкового атеизма таки дали свои ядовитые всходы, кто-то со времен СССР впитал в себя антирелигиозный фанатизм и нетерпимость к религиозным чувствам, открывает тему за темой в социальных сетях и любуется на вызывающие отвращение карикатуры.
во во - в каждой фразе всепрощение так и сквозитОсобенно это относится к тем, кто свалил на запад в 90-х и душой так и застрял в СССР, но не только к ним, конечно, встречается среди них и молодежь, отморозки, живущие в России. Ну, так и бог им всем, убогим, судья, хотя кое-кто имеет реальные шансы встретиться и с земным судьей, чтоб не забывали, что в какой стране живут. С чем я их и поздравляю.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
а что в РФ кого-то посадили за оскорбление чуйств евреев карикатурами на звезду давида? не знал - давайте ссылки, обсудим.
какая нафиг "ткань русского общества"? один из инструментов поддержания власти над народом, причём тупой и убогий инструмент - как явно показал переворот в 17м... однако текущая власть решила и с него стереть ржавчину и вбухать кучу народных денег.. типа лишним не будет.Да потому что они прекрасно знают, Православие это ткань русского общества, ему тысяча лет, с ним создалась РИ
-
- Уже с Приветом
Я если я верю в Мумбо-Юмбу, мою веру тоже нельзя оскорблять в России?
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что пелотки и ко работают исключительно против православия. Против 9везды Давида или против пророка у них кишка тонка, срабатывает чуйка на большие проблемы. Свалку я давал, это не особенность России ее дремучем б или что там у вас в обычном темника, это стандартная практика охранения общества от уродов с психикой разрушения. Израиль выписывает штрафы налево и направо, да и полно других стран с подобными законами
Это в вашем партийно-советской методичке написано. Ещё с трудов дедушки Ленина зазубрили, религия опиум для народа и тд, и тп. Ничего подобного, религиозное обществом довольно консервативное и его не так просто раскрутить против шерсти. Либо власть идёт в ногу, либо спотыкается и исчезает. Монархизм ушел, Советская власть ушла, а Православие стояло и стоит. Вот так.какая нафиг "ткань русского общества"? один из инструментов поддержания власти над народом, причём тупой и убогий инструмент - как явно показал переворот в 17м... однако текущая власть решила и с него стереть ржавчину и вбухать кучу народных денег.. типа лишним не будет.Да потому что они прекрасно знают, Православие это ткань русского общества, ему тысяча лет, с ним создалась РИ
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
за убийства и ограбления сроки меньше.Maw Hogben wrote: ↑26 Jul 2018 19:53А власть и рада дразниться...SergeyM800 wrote: ↑26 Jul 2018 19:48 Ааа помощница Навального. Я думал и в правду что-то серьезное. Народ там подкованный как подразнить власть.
Интересно, за убийства и ограбления такой же хороший процент посадки? Или там сложнее, реально же искать надо...
-
- Уже с Приветом
но проблем не случается и у тех кто без чуйки. тот-же соколовский покемонов в синагоге ловил, но за это ему дали бутылку а не срокReactoR wrote: ↑28 Jul 2018 19:10В том то и дело что пелотки и ко работают исключительно против православия. Против 9везды Давида или против пророка у них кишка тонка, срабатывает чуйка на большие проблемы.
-
- Уже с Приветом
Это уже история, но конечно полезно знать. После этого, между прочим, было 70+ лет Советской власти, когда религия не использовалась в качестве хлыста для народа.VikS wrote: ↑28 Jul 2018 10:20«Письмо Гоголю» (1847 год), Виссарион Белинский.ReactoR wrote: ↑28 Jul 2018 09:28 Православие это ткань русского общества, ему тысяча лет, с ним создалась РИ, советский период всего лишь несколько декад помутнения и те кончились развалом с потерей целостности государства. Да даже и в советский период к 70м-80м годам воинственный атеизм шариковых ушёл, а икона в доме бабушки была всегда, и Рождество, и Пасху все знали и куличи/яйца готовили , жаворонков пекли, кутью ставили. Нельзя изьять то что вплелось в общество столетиями, что пропитывает всю русскую культуру от быта , до высокого искусства.
«…По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем ещё много суеверия, но нет и следа религиозности».
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Против 19-летнего блогера-студента из Барнаула Даниила Маркина завели дело по статье возбуждение ненависти по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК) за юмористические картинки на странице в соцсети "ВKонтакте".
Как рассказал юноша "МБХ Медиа", 25 июля 2017 года в шесть утра к нему в квартиру пришли проводить обыск семеро сотрудников Центра "Э". Маркина отвезли в отделение, где предъявили картинки, посоветовав во всем признаться, чтобы "легко отделаться". Среди улик были, в частности, мемы с дедом Гарольдом, скрывающим боль на картине Андрея Рублева "Троица", а также Джоном Сноу из "Игры престолов" (они приведены по ссылке в материале "МБХ Медиа") с подписью "Воистину воскрес".
По просьбе следователей, Маркин сам зашел на свою страницу "ВКонтакте" с их рабочего компьютера: "Они попросили на их рабочем компьютере все пролистать у себя в "ВК". Когда я листал фотографии, они смотрели и смеялись. Картинки были из 2013 года, 2014, и так вплоть до 2017. Среди полутора тысяч "сохраненок" у меня нашли 10 с экстремистским содержанием. Это были обычные мемы, которые я находил на 4chan, на Лентаче и подобных пабликах. Следователю во всем признался".
Обыск оперативники провели не только у Даниила, оно и у его родителей, изъяв у них компьютерную технику.
За год дело дошло до городского прокурора. По словам Маркина, тот не подписывал документ о передаче дела в суд, так как не обнаружил факта преступления или потерпевших по делу. Но месяц назад, когда прокурор ушел в отпуск, его заместитель решил подписать документ, и дело передали в суд. С тех пор прошло уже четыре судебных заседания.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Новичок
Ну конечно, экспертиза сложная.
Полиция в России реагирует примерно так:
"Обе девочки бросились бежать. Извращенец погнался за ними, крича, чтобы они остановились, но подругам удалось скрыться. Позднее они рассказали о случившимся матерям. Те вызвали патрульных. У всех присутствующих стражи порядка отобрали письменные объяснения, переписали их телефонные номера и сказали, что с ними свяжется участковый.
Однако прошла неделя, но ни с кем из женщин никто не связывался. Ирина и Любовь сами решили пойти к участковому, но придя один раз в опорный пункт и не застав правоохранителя на месте, оставили свои попытки связаться с ним"
https://www.mk.ru/incident/2018/07/24/u ... nazad.html
Полиция в России занята настоящими преступлениями - оскорблением верующих. Ей некогда заниматься ерундой вроде педофилов.
Полиция в России реагирует примерно так:
"Обе девочки бросились бежать. Извращенец погнался за ними, крича, чтобы они остановились, но подругам удалось скрыться. Позднее они рассказали о случившимся матерям. Те вызвали патрульных. У всех присутствующих стражи порядка отобрали письменные объяснения, переписали их телефонные номера и сказали, что с ними свяжется участковый.
Однако прошла неделя, но ни с кем из женщин никто не связывался. Ирина и Любовь сами решили пойти к участковому, но придя один раз в опорный пункт и не застав правоохранителя на месте, оставили свои попытки связаться с ним"
https://www.mk.ru/incident/2018/07/24/u ... nazad.html
Полиция в России занята настоящими преступлениями - оскорблением верующих. Ей некогда заниматься ерундой вроде педофилов.
-
- Новичок
И поэтому ее надо садить? Я вот вас нахожу очень странным. Но мне в голову не приходит, что вас надо в тюрягу отправить ( да даже изолировать о общества нужно только тех, чье нахождение на свободе опасно для об'щества. Само по себе Православие Головного Мозга таким не является).
-
- Уже с Приветом
Обижаете, гражданин начальник!..(с)
Работяга Руслан Вахитов, которого посадили, чтобы поставить себе по педофильской статье, значит, галочку за то, что якобы дети видели, как он выскочил из Камаза в районе деревни Кузимичи там и пописал в кусты. И его взяли и посадили.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2247620-echo/
-
- Уже с Приветом
Оскорбления верующих видимо цветочки. Лиха беда начало. Вы тоже любите шутки про негров?
В зависимости от степени упоротости за такое в цивилизованных странах штрафуют и, увы и ах, "содют"
В зависимости от степени упоротости за такое в цивилизованных странах штрафуют и, увы и ах, "содют"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
т.е. Вы на голубом глазу утверждаете, что её гнобят за негров?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ну мы, слава богу, не в цивилизованной стране живём. Здесь за такое не посадят.
Или может вы Россию цивилизованной страной назвали?
-
- Уже с Приветом
интересно, по этой статье можно посадить тех постит в интернете карикатуры на путина? это ведь оскорбляет тех кто в него верит. в законе ведь не указано в кого именно оскорбляющиеся верующие верят. верующие в путина тоже являются верующими и их тоже очень легко оскорбить. усомнился в правильности решений путина? ты оскорбил милионы тех кто в него верит. будь добр присядь на 5 лет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ее гнобят по совокупности, барышне явно требуется вправление мозгов. Свои предпочтения она может тихо шипеть в окружении себе подобных на закрытых собраниях секты
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю в каком медвежьем углу живёте вы. В UK и в России за такое дают реальные сроки
https://www.cps.gov.uk/hate-crime
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Про Россию правда, там за что угодно дают, а про UK ложь. UK Legal definition of Hate crime: A hate crime can include verbal abuse, intimidation, threats, harassment, assault and bullying, as well as damage to property.ReactoR wrote: ↑29 Jul 2018 15:37Я не знаю в каком медвежьем углу живёте вы. В UK и в России за такое дают реальные сроки
https://www.cps.gov.uk/hate-crime
Как видим, определение crime характеризует действие субъекта по отношению к объекту или группе. Размещение юмористических картинок в соцсетях в определение hate crime не входит - нет прямой адресации конкретному субъекту или группе.
И это понятно - чтобы оскорбиться, в РФ желающему оскорбиться надо еще слазить в Интернет и найти, чем оскорбиться. Прямо по анекдоту:
В исполком пришла жалоба:
- Напротив моего окна женская баня. мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру.
Приехала комиссия, смотрит в окно.
- Ну и что?.. ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- Ну залез, - говорит представитель, - все равно не видно!
- Двигайтесь левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!
- Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
- Вот видите! А я так целый день.