Автор - теоретик, попыток не делал. Еще автор писал, что брассом он может плавать.Andriy777 писал(а): Сб июл 14, 2018 8:26 am С момента создания темы уже можно было научиться как минимум брасом. Просто по роликам ю туба. Я в свое время без роликов на море так и сделал. просто помнил о лягушках и о дыхании в воду. Сколько автор сделал попыток за неделю?
Как научиться плавать?
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться плавать?
-
- Уже с Приветом
Тогда вероятность успеха почти нулевая. Моя жена в свои 45 за ОДИН ДЕНЬ научилась брассом. До этого плавала, как многие дамы, сохраняя прическу и из-за этого тратила много сил. Нашел ей пару роликов. Купили очки. И все. Теперь может делать часовые заплывы.Oleg Co писал(а): Сб июл 14, 2018 5:25 pmАвтор - теоретик, попыток не делал. Еще автор писал, что брассом он может плавать.Andriy777 писал(а): Сб июл 14, 2018 8:26 am С момента создания темы уже можно было научиться как минимум брасом. Просто по роликам ю туба. Я в свое время без роликов на море так и сделал. просто помнил о лягушках и о дыхании в воду. Сколько автор сделал попыток за неделю?
Замечание автора о том как он "умеет плавать брассом".
>
Немного (5-10 метров) и довольно напряженно плыть брассом с головой над водой.
>
В свои 20 я плавал на Азовском море "до кораблика на горизонте" при волнении 1.5-2 балла. Больше часа в одну сторону. На Черном тоже плавал, но вспомнил что там может ветром сдуть верхний слой воды за час и температура воды может опуститься до 11. Потом надуть обратно (реальные случаи). Не стал рисковать. В океане акулы и течения.
Брасс - это тот стиль который нужен, когда надо отдышаться и продолжать плыть часами. Отработав дыхание на нем легче будет отработать дыхание кролем. А вообще "цельтесь в небо". Батерфляй заводит женский пол в 3 взмаха руками.
-
- Уже с Приветом
Купить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.КатяС писал(а): Вт июл 24, 2018 2:10 pm Совмести руки, ноги и дыхалку сразу не реально. Калабашка между ног будет держать тело в правильном положении, позволит забыть о ногах и работать чисто над гребком и дыханием. Можно зажимать досочку, но неудобно, особенно новичку. Я б посоветовала купить калабашку.
Просто правильно грести руками - это один вариант, а неправильных куча

- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Такие в первую очередь и тонут.DropAndDrag писал(а): Вт июл 24, 2018 10:04 pmКупить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.КатяС писал(а): Вт июл 24, 2018 2:10 pm Совмести руки, ноги и дыхалку сразу не реально. Калабашка между ног будет держать тело в правильном положении, позволит забыть о ногах и работать чисто над гребком и дыханием. Можно зажимать досочку, но неудобно, особенно новичку. Я б посоветовала купить калабашку.
-
- Уже с Приветом
не надо ставить все с ног на голову. тонут не те кто плохо плавает, а тот кто лезет без брода в водуSerguei666 писал(а): Вт июл 24, 2018 11:14 pmТакие в первую очередь и тонут.DropAndDrag писал(а): Вт июл 24, 2018 10:04 pmКупить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.КатяС писал(а): Вт июл 24, 2018 2:10 pm Совмести руки, ноги и дыхалку сразу не реально. Калабашка между ног будет держать тело в правильном положении, позволит забыть о ногах и работать чисто над гребком и дыханием. Можно зажимать досочку, но неудобно, особенно новичку. Я б посоветовала купить калабашку.

а может вы про бассейн

- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я про использование вспомогательных устройств для плавания без умения плавать. Это плохо кончитсяDropAndDrag писал(а): Вт июл 24, 2018 11:52 pmне надо ставить все с ног на голову. тонут не те кто плохо плавает, а тот кто лезет без брода в водуSerguei666 писал(а): Вт июл 24, 2018 11:14 pmТакие в первую очередь и тонут.DropAndDrag писал(а): Вт июл 24, 2018 10:04 pmКупить плавательную трубку и не заморачиваться над дыханием, а получать удовольствие.КатяС писал(а): Вт июл 24, 2018 2:10 pm Совмести руки, ноги и дыхалку сразу не реально. Калабашка между ног будет держать тело в правильном положении, позволит забыть о ногах и работать чисто над гребком и дыханием. Можно зажимать досочку, но неудобно, особенно новичку. Я б посоветовала купить калабашку.![]()
а может вы про бассейн![]()
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Краткий отчет:
После второго занятия (у меня они по рабочим дням, но на этой неделе было только 3) к вечеру хотелось лечь, свернуться в клубочек и умереть
В дополнение к плаванию я в воскресение довольно много на велике проехал. На том же втором занятии инструктор очень удивился, что я наотрез отказался от изучения еще и батерфляя 
Потихоньку начинает получаться хоть что-то. Тренируюсь и дома. Сегодня жена записала видео и я опять приуныл. Брассом я неправильно двигал ногами, и вечно про это забываю. Кролем - неправильно двигаю головой (поднимаю ее при повороте для вдоха). Не понимаю, как они дышут просто высовывая половину рта из воды? У меня туда вода заливается.
Что удивило - при кроле не сильно устаю, пока ключевая проблема в дыхании.
Досочку использую дома. Тренер как-то на ее не напирал, может думая, что я супергений, не научившийся плавать в школе, институте и вообще к 40 годам, и с ним все схвачу за пару занятий
После второго занятия (у меня они по рабочим дням, но на этой неделе было только 3) к вечеру хотелось лечь, свернуться в клубочек и умереть

Потихоньку начинает получаться хоть что-то. Тренируюсь и дома. Сегодня жена записала видео и я опять приуныл. Брассом я неправильно двигал ногами, и вечно про это забываю. Кролем - неправильно двигаю головой (поднимаю ее при повороте для вдоха). Не понимаю, как они дышут просто высовывая половину рта из воды? У меня туда вода заливается.
Досочку использую дома. Тренер как-то на ее не напирал, может думая, что я супергений, не научившийся плавать в школе, институте и вообще к 40 годам, и с ним все схвачу за пару занятий

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
https://www.swimoutlet.com/p/speedo-tea ... olor=48720
Зажимать между ног, тогда ноги не тонут, держат тело в правильном положении и можно концентрироваться на гребке и дыхание. Дыхание - это основная проблема всех взрослых пловцов, вы тут не исключение.
-
- Уже с Приветом
В среду проплыл 25 ярдов кролем. Брассом проплыл в понедельник, после того как объяснили, что можно скользить под водой, а не грести как бешенный. Брассом уже могу и разворачиваться. Завтра последнее занятие. Как-то утомило это меня сильно.
Стало понятнее старое видео про подготовку к Ironman
:
https://www.youtube.com/watch?v=B03dFMG8nR4
И это я не встаю в 4 утра, а просто отказываюсь (ограничиваю) спиртное и совмещаю барахтания в бассейне с великом. Они действительно железные.
Стало понятнее старое видео про подготовку к Ironman

https://www.youtube.com/watch?v=B03dFMG8nR4
И это я не встаю в 4 утра, а просто отказываюсь (ограничиваю) спиртное и совмещаю барахтания в бассейне с великом. Они действительно железные.
-
- Уже с Приветом
Маловато, честно говоря, для прогресса. Возьмите еще десяток занятий с инструктором если можно. Раз в неделю чтобы на вас смотрели, поправляли и учили, и два раза самому минут по 30-40. Это должно вас будет вывести на где-то 400 метров без остановок. Ну и да, оно поначалу утомительно. Через пару лет будет легчеOleg Co писал(а): Пт авг 03, 2018 1:08 am В среду проплыл 25 ярдов кролем. Брассом проплыл в понедельник, после того как объяснили, что можно скользить под водой, а не грести как бешенный. Брассом уже могу и разворачиваться. Завтра последнее занятие. Как-то утомило это меня сильно.

У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Еще просто может не хватать сил. Нужно укреплять именно те мышцы, которые участвуют. У меня в 20 была ситуация.Skistar писал(а): Пт авг 03, 2018 1:57 pmМаловато, честно говоря, для прогресса. Возьмите еще десяток занятий с инструктором если можно. Раз в неделю чтобы на вас смотрели, поправляли и учили, и два раза самому минут по 30-40. Это должно вас будет вывести на где-то 400 метров без остановок. Ну и да, оно поначалу утомительно. Через пару лет будет легчеOleg Co писал(а): Пт авг 03, 2018 1:08 am В среду проплыл 25 ярдов кролем. Брассом проплыл в понедельник, после того как объяснили, что можно скользить под водой, а не грести как бешенный. Брассом уже могу и разворачиваться. Завтра последнее занятие. Как-то утомило это меня сильно.![]()
1. Качался с 13-ти. Все было при мне.
2. Брассом плавал до горизонта и обратно.
3. Кролем с досточкой между ног мог плыть километр. Но если без нее, то быстро 100-150 метров и сдох.
4. Взять в руки досточку и плыть на одних ногах как в кроле - 50 метров и сдох. Удивляли пловцы, как они часами на одних ногах плавали.
Приехал в Америку. Получил доступ к бассейну на регулярной основе. Первым делом поставил цель - на каждой плавательной тренировке после кроля и баттерфляя 500 метров на одних ногах. Закачал что-то в бедрах. Никаких проблем. В самом кроле ноги так быстро не работают на длинных заплывах. Просто поддерживают.
-
- Уже с Приветом
Кстати, прикол про пальцы. Все время тоже замечал за собой неладное. Решил поискать. https://www.youtube.com/watch?v=NQHGFhKjDHo
-
- Уже с Приветом
Естественно и сил не хватает пока, но в основном техники. Достаточно посмотреть как плавают те, кого в детстве-юности хорошо научили - независимо от того в какой они форме в свои 40-50 первый полтинник они могут проплыть быстро и красиво. Другая проблема со взрослым обучением - механика (не техника, хотя их часто путают). Например - можно долго фигачить с доской, но если ступни не растянуты а смотрят на дно, то особых результатов оно не приносит. Их надо растягивать, а далеко не все в зрелом возрасте могут даже сесть на пятки, не говоря уж о между пяток - чисто механические ограничения. Это все в принципе решается, хотя и гораздо позже. Пока же, если человек не может проплыть хотя бы сотню, то проблема практически наверняка в положении тела в воде. Отсюда и проблемы с дыханием, отсюда и "сил не хватает".
По поводу работы ног - полностью согласен что с доской это очень полезное упражнение. Если есть силы и мотивация заканчивать тренировки по 200-500-1000 метров kickboard то топикстартеру это сильно поможет быстрее ощутить правильное положение тела в воде, а более продвинутым улучшaть скорость и технику.
По поводу работы ног - полностью согласен что с доской это очень полезное упражнение. Если есть силы и мотивация заканчивать тренировки по 200-500-1000 метров kickboard то топикстартеру это сильно поможет быстрее ощутить правильное положение тела в воде, а более продвинутым улучшaть скорость и технику.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
одно правильно чувак говорит, что надо плавать в кайф! и я вам тоже советую - купите трубку и парьтесь.Andriy777 писал(а): Сб авг 04, 2018 4:13 pmhttps://www.youtube.com/watch?v=V8EDMcJH6xoOleg Co писал(а): Вс июл 29, 2018 8:14 pm Краткий отчет:
Не понимаю, как они дышут просто высовывая половину рта из воды? У меня туда вода заливается.
https://www.youtube.com/watch?v=bvsEUiWcEzQ
https://www.youtube.com/watch?v=g5_A7y_WBRo
по существу излагает весь логически здраво, но в принципе ничего толкового нету - вежливо намекает купи, купи, купи .. разве, что четко акцентированный хлопок на конце выхода попробовать.