niks01 wrote: 20 Jul 2018 03:34
Драйн (ЛИЧ) филд вы что не видите на схеме?
Какие лужайки, речь то наверно не о 10 сотках...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лич филд никогда ничего не заливает, если конечно не нарушать правила эксплуатации септика причем делать это систематически много лет и пренебрегать рекомедацией перенести лич филд из за его устаревания (см. выше, 20, 30 лет, но и по 70 лет прекрасно работают если правильно пользоваться септиком т.е. не сыпать всякую дрянь в раковину, те. тяжелую химию или картофельные очистки).
(появление влаги на поверхности лич филд, это признак septic failure по причинам упомянутым выше)
А в случае дома с подвалом...насос может быть нужен только для ванной/лаундри в подвале below grade. И в этом случае насос будет нужен и для municipal sewer. Кто не хочет насос, просто не ставить все это в подвале.
Что происходит, когда уровень в баке повышается до вашего field? Правильно, в етот field начинает поступать дерьмо из бака. Что случается если field низко? Уровень грунтовых вод начинает заходить на етот field, особенно когда дожди.А вы знаете уровень етих самых грунтовых вод на етом конкретном месте и как он меняется в течении года, особенно в период дождей например в момент покупки етого самого дома? Правильно, не знаете(что-бы реально знать надо за етим конкретным домом наблюдать в течении всего года)...
В случае с basement заход в етот танк один и его делают именно в basement, поетому ставят насос.
В случае для city sewer, сам city sewer проходит на глубине гораздо большей чем 8 feet basement, вы явно не знаете ету систему...
И видимо не видели ети самые "лужайки" в периоды сбоя септика(Или например при неисправности/течке туалета, еще "прикольно" если на отдыхе, приезжаешь, а дома лужайка с дерьмом), дождей там или прочего, когда запах и ходишь по дерьму...
А потом не дай бог все ето пьешь с well...
PS У нас на работе только недавно у одной оказалось well вода содержит какое то дерьмо(химикаты вроде), причем когда дом строили все было Ок, а сейчас 10-15 лет спустя оппа и попали... Причем и продать его уже никому нормально невозможно, ей сказали типа "дерьмо" опускалось и наконец достигло грунтовых вод, вот тебе и сюрприз блин... Я ети septic дома отсекал не редко просто напросто по запаху когда обходил дом, в процессe поиска новых домов...
Ладно, я больше не буду спорить, делайте как знаете, ваше дело...