Конечно, вкусовщина. Я ж предупреждал
ptun wrote: ↑10 May 2019 16:04
третье место по дороговизне в США
имхо это скорее плюс чем минус.
Ибо это своеобразный фильтр населения.
В результате этого фильтра - средний местный житель более образован/квалифицирован/состоятелен.
Жить же среди дешевых/доступных домов - означает и соглашаться на соответствующую публику, на соседей определенного качества,
на тех с кем общаются дети, на безопасность. Не смотрел статистику, но почему то уверен, что насильственный крайм в районах с домами по 500-700к будет значительно ниже чем в районах с домами по 200к.
Может там где дома по 200к - это и есть настоящая Америка, а я сноб. Соглашусь. Но... я ехал не в ту "настоящую" с ее Макдональдсами и реднеками, а в комфортную, удобную и качественную. Иначе зачем?
Опять же - цена на дома критична для вновь приехавших / недавних иммигрантов.
Через 15-20-25 лет дома часто выплачиваются, и с этого момента непосредственная цена дома в котором живешь не оказывает существенного влияния на уровень жизни.
во вторых рабочих мест может быть в 10 раз меньше, но претендентов на них одновременно может быть в 20 раз меньше. Чем больше вокруг вас университетов - тем больше у вас конкурентов
Это гипотеза, в правдивости которой я не уверен.
Имхо рынок все расставляет на свои места. Чем больше вокруг универов - тем больше компаний, которые нанимают.
На хорошем рынке (как сейчас) найти работу можно везде.
А вот на плохом рынке - квалифицированному кандидату будет значительно легче найти работу в большом центре.
да пожалуй. но это плохо! лучше всего айтишнику (биологу, учёному, не важно) живётся в тех штатах, где ИТ (биология, наука, етц) не развит
Одному человеку - наверное, вы правы. А если он/она с партнером? Какой шанс у партнера найти такую же квалифицированную работу с перспективами по специальности?
Еще один пункт, который мы с женой обсуждали при выборе места жительства - каков шанс, что дети выберут жить где-то поблизости, уже после учебы?
Конечно, тут загадывать тяжело. Они и страну то могут поменять, не то что штат.
Но все же шанс, что они останутся жить около большого интересного города с хорошим, разнообразным и динамичным рынком труда - значительно выше, чем если вырастить их в местах, где... как вы это назвали... не так много конкуренции
Неожиданный пункт, о котором не думаешь, пока не припрет (а тогда думать будет поздно) - если со здоровьем случается что-то серьезное, то лучше, что б это случилось рядом с ведущими госпиталями,
где специалисты учились в Гарвард Медикал, а не в ... не хочу никого обидеть конкретными именами.
Как вы верно написали - (почти) любой из этих пунктов возможен и в другом месте. Конечно.
Но интересует максимально возможная совокупность.
Наверняка при других вводных/приоритетах - мы могли бы выбрать другое место, благо выбор есть.