Что делать с SSI и Medicare если уезжаешь на долго?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Что делать с SSI и Medicare если уезжаешь на долго?

Post by Nostradamus »

Osen' wrote: 13 Jul 2018 19:25
Nostradamus wrote: 13 Jul 2018 19:12 Если это пособие по бедности, то при чем тут Medicare?
FYI Бедным гражданам на SSI (пособие по бедности) по исполнению 65 лет положен Медикер.
Medicare - это страховка, за которую надо платить. Я полагал что SSI идет вместе с Medicaid, а SS benefit с Medicare?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Nostradamus wrote: 13 Jul 2018 21:02 Я полагал что SSI идет вместе с Medicaid, а SS benefit с Medicare?
Да, Медикер premium платится из SSI, а то что не покрывает Медикер, бедным покрывает Медикейд.
Medicaid идет с SSI пока не исполнится 65, потом без вариантов отправляют на Medicare. У нас был случай когда бабушке удалили катаракту по Medicaid, а она уже в это время была eligible for Medicare (65 and citizen), так Medicaid через год прислал письмо с требованием вернуть деньги. Мы конечно их послали за елочкой, то бишь разбираться с Медикером самостоятельно.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

partner_ca wrote: 13 Jul 2018 17:11
krem wrote: 13 Jul 2018 15:45 А как SSI узнает, что вы отсутствовали больше 30 дней?
Пограничники делятся инфой.
Пограничники отсылают информацию на всех граждан възжающих/выезжающих в США в SSI офис?
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

krem wrote: 16 Jul 2018 22:09
partner_ca wrote: 13 Jul 2018 17:11
krem wrote: 13 Jul 2018 15:45 А как SSI узнает, что вы отсутствовали больше 30 дней?
Пограничники делятся инфой.
Пограничники отсылают информацию на всех граждан възжающих/выезжающих в США в SSI офис?
Да, как-то мало верится. Точнее, совсем не верится.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Скорее SSI рэндомли запрашивает инфу с согласия аппликантов, к-рые ни разу не помнят о своей подписи, когда были соискателями бенефитов
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

perekatipole wrote: 12 Jul 2018 08:28Как правильно дать знать Медикере и ССИ офису если уезжаешь надолго?
Два раза человек уезжал, писали письма в ССИ и Медикер но они продолжали каждый месяц перефодить деньги на счет как будто никто их не предупреждал об отъезде...Вобщем, как грамотно дать знать 1) ССИ офису и 2) Медицаре офису чтобы до них дошло что человек уехал из страны и надо остановить страховку и пособие (ССИ)?
Мне кажется не оч. правильным ставить вопрос об остановке выплат.
Какой-нибудь клерк может вполне отменить, а восстановить с нуля-целый геморрой.Маме как-то раз закрыли аккаунт за то, что она превысила лимит на банковском счету (по моей вине-мне было некогда снять те extra $10). Пришлось наведаться в офис и иметь разговор, представив ув. причины и док-ты в док-во причин.
Почему бы вам не сделать предупредительный визит лично, позвав менеджера и сказав, что пребывание за рубежом может затянуться более чем на месяц по ув. причине. Документы представлю по приезде. И естессно, попросив тикет # в док-во состоявшейся уведомительной беседы.

Медикер я бы не уведомляла
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Ну когда просят, это понятно.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Frecken Bock wrote: 17 Jul 2018 00:59 Ну когда просят, это понятно.
Вообще-то это закон, сам должен уведомлять, если выезжаешь на срок больше 30 дней. Вернувшись, опять подаваться. Да, займет какое-то время восстановиться. Можно и в деньгах потерять. Если не ошибаюсь, ssi назначают не со дня обращения, а с первого числа следующего месяца.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

shokoladnitsaa wrote: 16 Jul 2018 23:41
perekatipole wrote: 12 Jul 2018 08:28Как правильно дать знать Медикере и ССИ офису если уезжаешь надолго?
Два раза человек уезжал, писали письма в ССИ и Медикер но они продолжали каждый месяц перефодить деньги на счет как будто никто их не предупреждал об отъезде...Вобщем, как грамотно дать знать 1) ССИ офису и 2) Медицаре офису чтобы до них дошло что человек уехал из страны и надо остановить страховку и пособие (ССИ)?
Какой-нибудь клерк может вполне отменить, а восстановить с нуля-целый геморрой.Маме как-то раз закрыли аккаунт за то, что она превысила лимит на банковском счету (по моей вине-мне было некогда снять те extra $10). Пришлось наведаться в офис и иметь разговор, представив ув. причины и док-ты в док-во причин.
Почему бы вам не сделать предупредительный визит лично, позвав менеджера и сказав, что пребывание за рубежом может затянуться более чем на месяц по ув. причине. Документы представлю по приезде. И естессно, попросив тикет # в док-во состоявшейся уведомительной беседы.

потом всё равно придётся идти в оффис и восстанавливать, лучше не ходить а послать письмо
а так они сами узнают ретроспективно и потом заставят вернуть.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

partner_ca wrote: 17 Jul 2018 00:39
Frecken Bock wrote: 16 Jul 2018 23:02 Да, как-то мало верится. Точнее, совсем не верится.
Всем получателям SSI периодически проводят review.
В процессе которого надо ответить на вопросы об отсутствии в стране.
Думаю, что на слово не верят, и делают запрос в поргранслужбу.
Пограничники охотно делятся информаций, когда их просят.
А как они узнаЮт, что человек выезжал из страны? ну, при приезде, понятно, там штампы и в системе видно. А при выезде?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

partner_ca wrote: 20 Jul 2018 18:49
Вишенка wrote: 20 Jul 2018 17:26 А как они узнаЮт, что человек выезжал из страны? ну, при приезде, понятно, там штампы и в системе видно. А при выезде?
Если выезжать через Мексику то может и не узнают.
А так в авиакомпаниях фиксируются как въезды так и выезды.
ааа! я почему-то не знала, что а/к дают сведения. Ну, тогда понятно.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

совков wrote: 20 Jul 2018 17:04
shokoladnitsaa wrote: 16 Jul 2018 23:41
потом всё равно придётся идти в оффис и восстанавливать, лучше не ходить а послать письмо
а так они сами узнают ретроспективно и потом заставят вернуть.
Поинт не в том. Если аккаунт закрыт, то надо приложить гораздо больше усилий, чтоб открыть его вновь. Что я пытаюсь обьяснить , что по идее они не имеют права закрывать аккаунт из-за непоняток и неурядиц , а должны только снимать суммы , но на деле часто бывает иначе из-за нерадивости/неквалифицированности клерков .

Return to “Наши родители”