Формошлепство теперь искусство

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Формошлепство теперь искусство

Сообщение АццкоМото »

Sergunka писал(а): Вт июл 17, 2018 8:58 pm Во как раз сегодня мой крестный сын опубликовал статью на сенче

https://www.sencha.com/blog/ext-js-cust ... llisurvey/

тема бабла там так же раскрыта :mrgreen: целым параграфом
Our Advice to New Developers
Everything in life comes with a cost and a reward. Ext JS commercial edition comes with a price and a challenging learning curve, but the rewards are well worth it. It is easy to be hesitant in the face of these challenges, but consider that pursuing a “free” open-source stack based on mixing-and-matching various libraries built by independent and non-cohesive 3rd parties will also come at a cost. The greatest expense will be trying to scale your app in depth and across many developers. Whatever dollar amount you might save during the initial impressions will not outweigh the challenges you will face between disjointed systems with independent lifecycles and browser support. It is like buying a car that was put together from components that were built by different car companies who did not talk to one another. Sure, you can force it to work, but do you really want to?
Крестник реально жжет :D
Слушай, расскажи крестнику, что в современном мире вполне в порядке вещей когда машина собрана из компонентов саморазных контор. Типа тормоза билштайн, коробка айсин. И дрыгатель даже от другой конторы. И ничо, работает.

ЗЫ. Это тот, про которого ты рассказывал, из Находки, кажется?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ulitkan
Уже с Приветом

Сообщение Ulitkan »

АццкоМото писал(а): Ср июл 18, 2018 12:10 pm Слушай, расскажи крестнику, что в современном мире вполне в порядке вещей когда машина собрана из компонентов саморазных контор. Типа тормоза билштайн, коробка айсин. И дрыгатель даже от другой конторы. И ничо, работает.

Проблема не в том, что все это JS гавно от разных авторов, а то что несовместимо друг с другом и часто нет документации. А так Open Source - отличная модель.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Ulitkan писал(а): Ср июл 18, 2018 12:58 pm А так Open Source - отличная модель.
говорить "open source" нежелательно, т.к. это misleading. Правильнее open source with GPL-compatible license. https://www.gnu.org/philosophy/open-sou ... nt.en.html
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Ulitkan писал(а): Ср июл 18, 2018 12:58 pm Проблема не в том, что все это JS гавно от разных авторов, а то что несовместимо друг с другом и часто нет документации. А так Open Source - отличная модель.
Ну, во-первых, я отвечал на вполне конкретную цитату сергунькиного крестника. И она была именно про то, что "ой, машину бы собрали из компонентов разных контор, которые не разговаривали друг с другом, вот это был бы ад". Нет, не был бы. Так делают и все работает.

Во-вторых, я не очень понимаю, как один код может быть несовместим с другим. Возможно, дело было не в бобине.

И, наконец, в-третьих вообще непонятно, при чем тут опенсорс
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Крестник, конечно, опростоволосился, но это проходит с опытом.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

АццкоМото писал(а): Ср июл 18, 2018 12:10 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 17, 2018 8:58 pm Во как раз сегодня мой крестный сын опубликовал статью на сенче

https://www.sencha.com/blog/ext-js-cust ... llisurvey/

тема бабла там так же раскрыта :mrgreen: целым параграфом
Our Advice to New Developers
Everything in life comes with a cost and a reward. Ext JS commercial edition comes with a price and a challenging learning curve, but the rewards are well worth it. It is easy to be hesitant in the face of these challenges, but consider that pursuing a “free” open-source stack based on mixing-and-matching various libraries built by independent and non-cohesive 3rd parties will also come at a cost. The greatest expense will be trying to scale your app in depth and across many developers. Whatever dollar amount you might save during the initial impressions will not outweigh the challenges you will face between disjointed systems with independent lifecycles and browser support. It is like buying a car that was put together from components that were built by different car companies who did not talk to one another. Sure, you can force it to work, but do you really want to?
Крестник реально жжет :D
Слушай, расскажи крестнику, что в современном мире вполне в порядке вещей когда машина собрана из компонентов саморазных контор. Типа тормоза билштайн, коробка айсин. И дрыгатель даже от другой конторы. И ничо, работает.

Я бы не стал сильно умничать, а поучился в 30 лет быть VP и огребать 250К базового оклада не считая бонусов и аквити. При этом публиковать в блоге известной компании свои соображения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

fruit6 писал(а): Ср июл 18, 2018 4:43 pm Крестник, конечно, опростоволосился, но это проходит с опытом.
Вы просто плохо знакомы с поколением миллениум это просто дурняк вполне сознательный для затравки и увеличения кликов на статью :roll:

К слову крестник в сборке машин очень толково разбирается до уровня создания собственных клонов т.е. мотор в гараже сам сможет переставить и походу переставлял по-молодости когда был рейсером. Меня лично хватает тормоза да амортизаторы прокачать так глубоко я в автомобиль не лезу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Sergunka писал(а): Ср июл 18, 2018 4:54 pm Я бы не стал сильно умничать, а поучился в 30 лет быть VP и огребать 250К базового оклада не считая бонусов и аквити. При этом публиковать в блоге известной компании свои соображения.
Ты знаешь, где я работал в 30 лет. Смею тебя заверить, что если сравнить мой доход в то время со средним по Владивостоку, а потом пропорционально посчитать эквивалент в реалиях США, то твой крестник вообще нищеброд (хотя в абсолютных цифрах нищеброд - я). Ну и должность начальника отдела почти наверняка не ниже того VP. Да и контора та в своей области вполне сравнима с Сенчей в своей

Так что поумничать я вполне себе могу позволить
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Sergunka писал(а): Ср июл 18, 2018 5:00 pmт.е. мотор в гараже сам сможет переставить
о, он не только умный, но еще и сильный, как ояе!
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

Sergunka писал(а): Ср июл 18, 2018 5:00 pm
fruit6 писал(а): Ср июл 18, 2018 4:43 pm Крестник, конечно, опростоволосился, но это проходит с опытом.
Вы просто плохо знакомы с поколением миллениум это просто дурняк вполне сознательный для затравки и увеличения кликов на статью :roll:

К слову крестник в сборке машин очень толково разбирается до уровня создания собственных клонов т.е. мотор в гараже сам сможет переставить и походу переставлял по-молодости когда был рейсером. Меня лично хватает тормоза да амортизаторы прокачать так глубоко я в автомобиль не лезу.
Т.е. Вы сюда постите линки только для накручивания кликов? А анонсировали, что в статье неимоверный смысл и гениальность.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Давайте по теме - считаю, что формы можно заменить на более простые. Особенно если цель - поскорее написать и продать.

> We spend so much time on learning new things just to forget about them and ruin all the knowledge we have when once again someone on the Internet says that it’s not cool anymore

https://hackernoon.com/you-might-not-ne ... fd54611111

React:

Код: Выделить всё

import React from "react"
import ReactDOM from "react-dom"
import axios from "axios"

class App extends React.Component {
  constructor(props) {
    super(props)

this.state = {
      form: {
        value: ""
      }
    }
  }

onSubmit(e) {
    e.preventDefault()

const { form } = this.state

// something like this
    axios({
      method: "POST",
      url: "/url"
      data: form
    })
  }

onChange(e) {
    let { form } = this.state

form.value = e.target.value

this.setState({ form })
  }

render() {
    const { value } = this.state

return (
      <form onSubmit={e => this.onSubmit(e)}>
        <input type="text" name="value" value={value} onChange={e => this.onChange(e)} />
        <input type="submit" defaultValue="Submit" />
      </form>
    )
  }
}

ReactDOM.render(<App />, document.getElementById("app"))
HTML:

Код: Выделить всё

<form method="post" action="/url">
  <input type="text" name="value" />
  <input type="submit" value="Submit" />
</form>
https://medium.com/@swlkr/you-dont-need ... dae486a52f
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Смотря сколько форм и какой сложности. На сайте визитке контактная форма примерно такая. А в аппликухе их надо мильон и сложных, просто не отскочить
Лучше водки — хуже нет! ©
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

fruit6 писал(а): Чт июл 19, 2018 12:32 pm
Sergunka писал(а): Ср июл 18, 2018 5:00 pm

Т.е. Вы сюда постите линки только для накручивания кликов? А анонсировали, что в статье неимоверный смысл и гениальность.
Статья вполне так в контесте обсуждения. Ценность автора заключается в том, что он представляет майнстрим чего обсуждаем.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sergunka писал(а): Чт июл 19, 2018 5:48 pm
fruit6 писал(а): Чт июл 19, 2018 12:32 pm

Статья вполне так в контесте обсуждения. Ценность автора заключается в том, что он представляет майнстрим чего обсуждаем.
Единственная ценность автора в том, что он крестник ника Sergunka. "Ну как не порадеть родному человечку" (с)
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

АццкоМото писал(а): Ср июл 18, 2018 6:18 pm
Sergunka писал(а): Ср июл 18, 2018 4:54 pm Я бы не стал сильно умничать, а поучился в 30 лет быть VP и огребать 250К базового оклада не считая бонусов и аквити. При этом публиковать в блоге известной компании свои соображения.
Ты знаешь, где я работал в 30 лет. Смею тебя заверить, что если сравнить мой доход в то время со средним по Владивостоку, а потом пропорционально посчитать эквивалент в реалиях США, то твой крестник вообще нищеброд (хотя в абсолютных цифрах нищеброд - я). Ну и должность начальника отдела почти наверняка не ниже того VP. Да и контора та в своей области вполне сравнима с Сенчей в своей

Так что поумничать я вполне себе могу позволить
Это сравнение хорошо, когда тратишь на покупку только местных продуктов или товаров.
Абослютные цифры все же правильнее, т.к. машина новая стоит 50к и в США и во Владивостоке.
И насобирать на неё при зп 20к в месяц занимает три месяца, а при зп 3к в месяц (хоть вокруг все только 100 баксов в месяц зарабатывают) будет 2 года (грубо говоря).
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»