Medicare - это страховка, за которую надо платить. Я полагал что SSI идет вместе с Medicaid, а SS benefit с Medicare?Osen' wrote: 13 Jul 2018 19:25FYI Бедным гражданам на SSI (пособие по бедности) по исполнению 65 лет положен Медикер.
Что делать с SSI и Medicare если уезжаешь на долго?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с SSI и Medicare если уезжаешь на долго?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да, Медикер premium платится из SSI, а то что не покрывает Медикер, бедным покрывает Медикейд.Nostradamus wrote: 13 Jul 2018 21:02 Я полагал что SSI идет вместе с Medicaid, а SS benefit с Medicare?
Medicaid идет с SSI пока не исполнится 65, потом без вариантов отправляют на Medicare. У нас был случай когда бабушке удалили катаракту по Medicaid, а она уже в это время была eligible for Medicare (65 and citizen), так Medicaid через год прислал письмо с требованием вернуть деньги. Мы конечно их послали за елочкой, то бишь разбираться с Медикером самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Пограничники отсылают информацию на всех граждан възжающих/выезжающих в США в SSI офис?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Да, как-то мало верится. Точнее, совсем не верится.krem wrote: 16 Jul 2018 22:09Пограничники отсылают информацию на всех граждан възжающих/выезжающих в США в SSI офис?
-
- Уже с Приветом
Скорее SSI рэндомли запрашивает инфу с согласия аппликантов, к-рые ни разу не помнят о своей подписи, когда были соискателями бенефитов
-
- Уже с Приветом
Мне кажется не оч. правильным ставить вопрос об остановке выплат.perekatipole wrote: 12 Jul 2018 08:28Как правильно дать знать Медикере и ССИ офису если уезжаешь надолго?
Два раза человек уезжал, писали письма в ССИ и Медикер но они продолжали каждый месяц перефодить деньги на счет как будто никто их не предупреждал об отъезде...Вобщем, как грамотно дать знать 1) ССИ офису и 2) Медицаре офису чтобы до них дошло что человек уехал из страны и надо остановить страховку и пособие (ССИ)?
Какой-нибудь клерк может вполне отменить, а восстановить с нуля-целый геморрой.Маме как-то раз закрыли аккаунт за то, что она превысила лимит на банковском счету (по моей вине-мне было некогда снять те extra $10). Пришлось наведаться в офис и иметь разговор, представив ув. причины и док-ты в док-во причин.
Почему бы вам не сделать предупредительный визит лично, позвав менеджера и сказав, что пребывание за рубежом может затянуться более чем на месяц по ув. причине. Документы представлю по приезде. И естессно, попросив тикет # в док-во состоявшейся уведомительной беседы.
Медикер я бы не уведомляла
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это закон, сам должен уведомлять, если выезжаешь на срок больше 30 дней. Вернувшись, опять подаваться. Да, займет какое-то время восстановиться. Можно и в деньгах потерять. Если не ошибаюсь, ssi назначают не со дня обращения, а с первого числа следующего месяца.
-
- Уже с Приветом
потом всё равно придётся идти в оффис и восстанавливать, лучше не ходить а послать письмоshokoladnitsaa wrote: 16 Jul 2018 23:41Мне кажется не оч. правильным ставить вопрос об остановке выплат.perekatipole wrote: 12 Jul 2018 08:28Как правильно дать знать Медикере и ССИ офису если уезжаешь надолго?
Два раза человек уезжал, писали письма в ССИ и Медикер но они продолжали каждый месяц перефодить деньги на счет как будто никто их не предупреждал об отъезде...Вобщем, как грамотно дать знать 1) ССИ офису и 2) Медицаре офису чтобы до них дошло что человек уехал из страны и надо остановить страховку и пособие (ССИ)?
Какой-нибудь клерк может вполне отменить, а восстановить с нуля-целый геморрой.Маме как-то раз закрыли аккаунт за то, что она превысила лимит на банковском счету (по моей вине-мне было некогда снять те extra $10). Пришлось наведаться в офис и иметь разговор, представив ув. причины и док-ты в док-во причин.
Почему бы вам не сделать предупредительный визит лично, позвав менеджера и сказав, что пребывание за рубежом может затянуться более чем на месяц по ув. причине. Документы представлю по приезде. И естессно, попросив тикет # в док-во состоявшейся уведомительной беседы.
а так они сами узнают ретроспективно и потом заставят вернуть.
-
- Уже с Приветом
А как они узнаЮт, что человек выезжал из страны? ну, при приезде, понятно, там штампы и в системе видно. А при выезде?partner_ca wrote: 17 Jul 2018 00:39Всем получателям SSI периодически проводят review.
В процессе которого надо ответить на вопросы об отсутствии в стране.
Думаю, что на слово не верят, и делают запрос в поргранслужбу.
Пограничники охотно делятся информаций, когда их просят.
-
- Уже с Приветом
ааа! я почему-то не знала, что а/к дают сведения. Ну, тогда понятно.partner_ca wrote: 20 Jul 2018 18:49Если выезжать через Мексику то может и не узнают.Вишенка wrote: 20 Jul 2018 17:26 А как они узнаЮт, что человек выезжал из страны? ну, при приезде, понятно, там штампы и в системе видно. А при выезде?
А так в авиакомпаниях фиксируются как въезды так и выезды.
-
- Уже с Приветом
Поинт не в том. Если аккаунт закрыт, то надо приложить гораздо больше усилий, чтоб открыть его вновь. Что я пытаюсь обьяснить , что по идее они не имеют права закрывать аккаунт из-за непоняток и неурядиц , а должны только снимать суммы , но на деле часто бывает иначе из-за нерадивости/неквалифицированности клерков .совков wrote: 20 Jul 2018 17:04потом всё равно придётся идти в оффис и восстанавливать, лучше не ходить а послать письмоshokoladnitsaa wrote: 16 Jul 2018 23:41Мне кажется не оч. правильным ставить вопрос об остановке выплат.perekatipole wrote: 12 Jul 2018 08:28Как правильно дать знать Медикере и ССИ офису если уезжаешь надолго?
а так они сами узнают ретроспективно и потом заставят вернуть.