Я решил не постить новый топик, ибо мои вопросы очень сильно перекликается с этим.
Моя мама тоже решилась получать GC. Она из Минска, ей 62 года. Я - гражданин. Если я правильно понял из этого топика, то проще всего мне подать I-130 пока она ещё на родине. А как выглядит процесс дальше, после одобрения I-130? Сколько придётся ждать, какие шаги нужно будет предпринимать (if any) маме пока она находится на родине и ожидает одобрения I-130? Какие-то другие шаги? Я могу и готов подписать affidavit of support если это необходимо для этого процесса.
Дополнительный бонус вопрос: какой процесс нужно будет использовать маме после получения GC для того, чтобы привезти по GC моего брата (ее сына). Он женат, имеет одного несовершеннолетнего ребёнка. Я подал документы на воссоединение семьи на брата, но там очередь такая, что не имеет никакого смысла ждать ее подхода. Текущий план таков, что мама получает GC и тут же подаёт документы на брата. Но вот дальше этой мысли что-то пока не ясно. По какой именно очереди «пойдёт» мой брат, сколько примерно это потребует времени, каким процессом можно/нужно пользоваться брату, чтобы приехать не только самому, но и с его женой/ребёнком (развод и последующий брак с женой? получит ли ребёнок GC вместе с ним или это отдельный процесс?). Буду очень признателен за рекомендации и советы (со ссылками на правильные места где чего почитать). Если есть подобные топики на форуме уже, буду признателен за ссылки!
Грин Кард для мамы, приехавшей в США по гостевой визе.
-
- Новичок