Leo_G писал(а): Пт июл 13, 2018 11:29 am
OtherSide писал(а): Пт июл 13, 2018 3:45 am
Для меня как для пользователя не ясно в чем преимущество, какую проблему он решает. Почему я должен тратить свое время на ваш сайт, а не на headHunter, linkedIn или что там в канаде номер 1
Все что для меня очевидно - это набор энтузиастов играется с machine learning. Ну молодцы, как наиграетесь и выкатите что-то полезное, дайте знать.
У нас подход не со стороны Resume anb Job Descriptions, а со стороны Skills. На первый взгляд разницы нет.
Но
1. у кучи народа нет никаких резюме. Это мы, ИТ-ишники привыкли уже, что у всех есть резюме. Но есть рабочие на стройке, продавцы, повара, и т.п. Им в лом что-то там выдумывать. У нас для них все проще. Мы им подбрасываем релевантные скилзы, а они их только выбирают.
2. со стороны работодателя та же петрушка. В больших компаниях целые отделы сочиняют Job Description. А ведь что от работников надо? Правильно, skills.
Мне кажеться, если вы делаете для простых работяг так там на фото и должны быть ланскейперы Педро и повара Чаки, и под них и заточено, с минимумом слов и боьше картинками, все очень просто. Тиндер-Убер для работяг. Им кстати и локализация важнее (в радиусе трех автобусных остановок например ).
А если речь идет о должностях и работах посложнее, то резюме «тыкая кнопочки» не составишь. Job description в таких случаях состоит из многих данных, где скиллз это небольшая часть - а вы хотите упростить то что не надо. У больших компаний свои системы кстати, которые вполне сканируют скиллз, опыт и еще чего то. Зачем им сидеть и заполнять ваши опросники?
Если что пишут резюме не только айтишники. И все умеют копипейстить скиллз из job description в свое резюме. Современная проблема в другом, как пробиться сквозь массу копипейстных резюме, в которых скиллз соответсвуют джоб дескрипшн почти на 100%