Как научиться плавать?

Ответить
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Как научиться плавать?

Сообщение КатяС »

Айва писал(а): Вт июл 10, 2018 11:20 pm
Нет. Просто я помню катин опыт и, думаю, тут им поделиться очень кстати.
На самом деле это совсем не сложно, просто нужно терпение. Потому что все эти упражнения - они довольно скучны, выполнять их сложно, особенно на первых порах. После первой сотни кролем дело пойдет поинтересней :)

Кстати, если брать взрослых пловцов без какого-то плавательного опыта, то я без тренера плаваю так же, как и те, кто плавает с тренером. Но я согласна, что, если есть возможность, то тренера лучше взять. Дело пойдет быстрее. У меня просто и так было много расходов с триатлоном - велосипед, всякие шлемы-гидрокостюмы.....тренер в бюджет ну никак не вписывался.
Buterbrod
Уже с Приветом

Сообщение Buterbrod »

Oleg Co писал(а): Вт июл 10, 2018 10:45 pm
Buterbrod писал(а): Пн июл 09, 2018 6:02 pm Я в 30 лет училась плавать. До этого могла только по-собачьи держаться на воде. Мы с подружкой наняли инструктора - молодую девчонку за $50 за занятие, она с нами раз в неделю встречалась в бассейне. Начали с kicks и досочки, потом помню учились опускать лицо в воду с той же досочкой, потом она давала нам такие пенопластовые штуки в ноги и учились грести руками. Обычно мы занимались раз в неделю с ней и еше она нам давала инструкции что делать самостоятельно, так что мы занимались два-три раза в неделю. Мы всего заплатили за 2 месяца (8 зaнятий) и прилично освоили free style, back-stroke, и breast-stroke. Она даже научила нас делать flips у стенки. Butterfly начали, но тяжело было.
Вобшем советую тренера - очень многому можно быстро научиться! :fr:
А в каком бассейне встречались? Где искали инструктора? Я просто погуглил школы. Но может есть другой способ найти инструктора.
Я тогда работала в университете и бассейн был в университетском спортивном центре. Наверняка можно найти что-то в YMCA или community centers.
Buterbrod
Уже с Приветом

Сообщение Buterbrod »

КатяС писал(а): Вт июл 10, 2018 6:15 pm
Айва писал(а): Вт июл 10, 2018 5:28 pm
КатяС писал(а): Вт июл 10, 2018 4:09 pm Училась сама, когда увлеклась триатлонами...
Как я ждала тебя в этом топике! А то теоретегоф собралось :%)
Да, блин, почитала 8O Море флуда и ничего по делу. Ну кроме скийстара :D
Да уж девушки, я-то думала я про свой куда уж более практический опыт рассказала, а оказывается это был флуд? 8O
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Buterbrod писал(а): Ср июл 11, 2018 9:00 am
КатяС писал(а): Вт июл 10, 2018 6:15 pm
Айва писал(а): Вт июл 10, 2018 5:28 pm
КатяС писал(а): Вт июл 10, 2018 4:09 pm Училась сама, когда увлеклась триатлонами...
Как я ждала тебя в этом топике! А то теоретегоф собралось :%)
Да, блин, почитала 8O Море флуда и ничего по делу. Ну кроме скийстара :D
Да уж девушки, я-то думала я про свой куда уж более практический опыт рассказала, а оказывается это был флуд? 8O
да девушки просто фитнес-снобки, ничего страшного, не самый большой недостаток на нашем форуме....
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

И опыт у всех разный и бэкгроунд у всех разный. Можно научиться и без инструктора (особенно когда в анамнезе славное спортивное прошлое, отточенная координация, растяжка и спортивная дисциплина :mrgreen: ). С хорошим инструктором результаты будут все равно лучше 8) , вопрос в том где найти хорошего. Чего бы категорически не советовал так это учиться у лайфгардов. Если повезет у них может быть WSI сертификат, то есть их "научили" учить держаться на воде. А может и этого нет, для работы спасателем его не нужно, достаточно Red Cross. В любом спортивном (джим, YMCA, коледж) бассейне будут инструктора у которых скорее всего есть ASCA. С ними как и с любым тренером нужно разговаривать (учат ли они взрослых, как именно, учитывают ли они конкретно ваши цели и особенности) чтобы понять насколько комфортно вам с человеком будет работать. Наилучшим вариантов было бы найти по рекомендации - плавательные и триатлонные форумы помогут. Если автора топика в Колорадо то это не должно быть проблемой, по крайней мере между Колорадо-Спрингс и Боулдером концентрация спортсменов одна из самых высоких в стране. Кстати, инструктора с TI сертификатом как правило совсем неплохие, но и очень не дешевые.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Skistar писал(а): Ср июл 11, 2018 11:51 am И опыт у всех разный и бэкгроунд у всех разный. Можно научиться и без инструктора (особенно когда в анамнезе славное спортивное прошлое, отточенная координация, растяжка и спортивная дисциплина :mrgreen: ). С хорошим инструктором результаты будут все равно лучше 8) ,
Да ладно, ну проплывешь ты свои 4К не за 1:15, а за 1:10, не биг дил для человека, которому просто надо уверенно плавать кролем и не паниковать в открытой воде.
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

КатяС писал(а): Ср июл 11, 2018 12:30 pm
Skistar писал(а): Ср июл 11, 2018 11:51 am И опыт у всех разный и бэкгроунд у всех разный. Можно научиться и без инструктора (особенно когда в анамнезе славное спортивное прошлое, отточенная координация, растяжка и спортивная дисциплина :mrgreen: ). С хорошим инструктором результаты будут все равно лучше 8) ,
Да ладно, ну проплывешь ты свои 4К не за 1:15, а за 1:10, не биг дил для человека, которому просто надо уверенно плавать кролем и не паниковать в открытой воде.
Скорость не самый важный результат процесса обучения. Гораздо важнее правильная техника (а с ней и скорость потом можно поднять). Возможно еще важнее - время за которое набор скучных инструкций и странных упражнений превратится в увлечение которым интересно заниматься и тренировть самому. Чем длиннее это время, тем больше шанс, что до приемлемого результата дело не дойдет.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Айва
Уже с Приветом

Сообщение Айва »

Buterbrod писал(а): Ср июл 11, 2018 9:00 am Да уж девушки, я-то думала я про свой куда уж более практический опыт рассказала, а оказывается это был флуд? 8O
У вас- по делу :fr: Но большинство рассуждений на этих трёх страницах :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

Skistar писал(а): Ср июл 11, 2018 11:51 amЕсли автора топика в Колорадо ...
Я не в Колорадо, а в Колифорнии :) Но тут этого добра тоже должно быть навалом. К университетскому джиму, у меня кстати тоже доступ есть.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Oleg Co писал(а): Ср июл 11, 2018 10:11 pm
Я не в Колорадо, а в Колифорнии :) Но тут этого добра тоже должно быть навалом. К университетскому джиму, у меня кстати тоже доступ есть.
Этот? https://recsports.berkeley.edu/swim-lessons/
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

на ночь глядя прочитал "Как мне научиться плевать?"
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

Easbayguy писал(а): Ср июл 11, 2018 10:55 pm
Oleg Co писал(а): Ср июл 11, 2018 10:11 pm
Этот? https://recsports.berkeley.edu/swim-lessons/
И этот и другие посмотрел. Нигде мест нет. Я смотрел в основном private lessons. Когда ребенка водили, то к концу лета как-то рассасывалось, все обучались и переставали ходить... а сейчас проверил 4 места, где взрослых учат - в трех нет мест. В беркли только в августе. В понедельник заеду в хай-скул, где ребенка учили. Там через неделю 2 недельная программа начинается по раб. дням. Если нет, то в беркли запишусь.
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

Я не знаю где Вы в SFBA, может пригодится http://flyingfishswim.com/adult-lessons/. Мои дети когда то там плавали и я видела взрослых учили тоже.
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

ol123 писал(а): Пт июл 13, 2018 8:40 pm Я не знаю где Вы в SFBA, может пригодится http://flyingfishswim.com/adult-lessons/. Мои дети когда то там плавали и я видела взрослых учили тоже.
Спасибо, но далековато. Я вокруг Беркли - Валнут Крик ищу.
Andriy777
Уже с Приветом

Сообщение Andriy777 »

С момента создания темы уже можно было научиться как минимум брасом. Просто по роликам ю туба. Я в свое время без роликов на море так и сделал. просто помнил о лягушках и о дыхании в воду. Сколько автор сделал попыток за неделю?
Ответить

Вернуться в «Фитнес»