Сберечь/преумножить деньги на пенсионном счете.
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Сберечь/преумножить деньги на пенсионном счете.
По-моему, стратегии типа один фонд- акции, другой- бонды или фонд с целевой датой выхода на пенсию бесполезны, т.к. во время кризисов все фонды обваливаются довольно успешно. До января этого года stock market пер как ненормальный. Сейчас что-то есть острое желание выйти в money market fund и ждать, пусть оно себе валится. Можно сделать что-то умнее?
-
- Уже с Приветом
Re: Сберечь/преумножить деньги на пенсионном счете.
Они после кризисов так же успешно поднимаются и в среднем дают свои 7%-12% в год, даже с учётом падений. Достаточно посмотреть статистику по конкретному фонду за последние 10-20-30 лет. Поэтому держать деньги в мани-маркет (дающий крохи) нет смысла если до пенсии ещё долго.Castawayinla wrote: ↑10 Jul 2018 19:53 По-моему, стратегии типа один фонд- акции, другой- бонды или фонд с целевой датой выхода на пенсию бесполезны, т.к. во время кризисов все фонды обваливаются довольно успешно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Потратить на водку, женщин и Теслу. Потом не переставая ликовать подать на пособие.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
захеджируйтесь на все кровные чем-нибудь типа UVXY, думаю уже пора
-
- Уже с Приветом
Выскажу свою глупую точку зрения. Если до пенсии далеко, то надо покупать индекс 500 лоу кост. Покупать постоянно, каждый месяц, не обращая внимания куда все это идет. Если до пенсии недалеко, то поздно пить боржом.
У меня есть знакомые, которые уйдя на пенсию тупо перевели 90% денег в СД, а 10% - играют на маркете. Все по Талебу. Но они это сделали задолго до того как он начал писать свои книги.
Правда у них ситуация весьма простая. Выплачен дом и как они утверждают, пенсия полностью покрывает все необходимые жизненные расходы включая оплату расходов на дом, медицину, еду и так далее.
У меня есть знакомые, которые уйдя на пенсию тупо перевели 90% денег в СД, а 10% - играют на маркете. Все по Талебу. Но они это сделали задолго до того как он начал писать свои книги.
Правда у них ситуация весьма простая. Выплачен дом и как они утверждают, пенсия полностью покрывает все необходимые жизненные расходы включая оплату расходов на дом, медицину, еду и так далее.
-
- Уже с Приветом
Молча завидуем вашим знакомым
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вкладываться в SP500, не глядя ни на что имеет смысл, однако были периоды, когда через 10 лет можно было иметь меньше, чем вкладывал. Да, сейчас на фоне хороших отчетов за 2 квартал он опять растет, с другой стороны, торговая война на пользу не пойдет, да и вообще обвал будет, рано или поздно. Думаю, процентов на 40. Не хочется чтобы он произошел к моменту, когда решил закончить работать.
-
- Уже с Приветом
У меня дерьмовый выбор фондов на основном счете, и UVXY я там точно купить не могу, но что это за зверь? То есть я понимаю, что он волатильность рынка отражает, непонятно почему он в 2011-2012 таких высот достиг. Так-то заманчиво купить за $10 и продать за $35304000
-
- Уже с Приветом
абсолютно не факт что он достигнет таких высот опять.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:24У меня дерьмовый выбор фондов на основном счете, и UVXY я там точно купить не могу, но что это за зверь? То есть я понимаю, что он волатильность рынка отражает, непонятно почему он в 2011-2012 таких высот достиг. Так-то заманчиво купить за $10 и продать за $35304000
это чисто спекулятивный инструмент его цена формируется вне зависимости от экономических показателей.
-
- Уже с Приветом
Чтобы минимизировать риск такого обвала и вкладывают в фонды с целевой датой выхода.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:18 Вкладываться в SP500, не глядя ни на что имеет смысл, однако были периоды, когда через 10 лет можно было иметь меньше, чем вкладывал. Да, сейчас на фоне хороших отчетов за 2 квартал он опять растет, с другой стороны, торговая война на пользу не пойдет, да и вообще обвал будет, рано или поздно. Думаю, процентов на 40.
Даже если такой обвал произойдет, к моменту когда закончил работать скорее всего не потребуется вся накопленная сумма сразу, а только месячный платеж самому себе в дополнении к обычной пенсии. Таким образом период кризиса можно просто переждать, снимая по-немножку. Через 3-5 лет рынок восстановится.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:18 Не хочется чтобы он произошел к моменту, когда решил закончить работать.
-
- Уже с Приветом
Пишут что не за горами новый кризис. Типа раз в 10 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Раз в год делать трэйд с UVXY на 20-30% роста и хватит. Когда страх что всё вот-вот грохнется можно и несколько раз попробовать т.к. волатильность повышенная. Риск большой, но и с "обычными" инструментами он тоже большой.совков wrote: ↑11 Jul 2018 17:43абсолютно не факт что он достигнет таких высот опять.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:24У меня дерьмовый выбор фондов на основном счете, и UVXY я там точно купить не могу, но что это за зверь? То есть я понимаю, что он волатильность рынка отражает, непонятно почему он в 2011-2012 таких высот достиг. Так-то заманчиво купить за $10 и продать за $35304000
это чисто спекулятивный инструмент его цена формируется вне зависимости от экономических показателей.
-
- Уже с Приветом
Все эти фонды с целевой датой выхода базируются на тех же трех составляющих - индексных фондах стоков, индексных фондов бондов и небольшом количестве кэша. Причем где то 80% бондов и 20% стоков на момент выхода (плюс минус). Кроме того, менеджеры фондов могут иметь свои собственные интересы, которые не всегда совпадают с интересами инвесторов.thinker wrote: ↑11 Jul 2018 17:43Чтобы минимизировать риск такого обвала и вкладывают в фонды с целевой датой выхода.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:18 Вкладываться в SP500, не глядя ни на что имеет смысл, однако были периоды, когда через 10 лет можно было иметь меньше, чем вкладывал. Да, сейчас на фоне хороших отчетов за 2 квартал он опять растет, с другой стороны, торговая война на пользу не пойдет, да и вообще обвал будет, рано или поздно. Думаю, процентов на 40.
Даже если такой обвал произойдет, к моменту когда закончил работать скорее всего не потребуется вся накопленная сумма сразу, а только месячный платеж самому себе в дополнении к обычной пенсии. Таким образом период кризиса можно просто переждать, снимая по-немножку. Через 3-5 лет рынок восстановится.Castawayinla wrote: ↑11 Jul 2018 17:18 Не хочется чтобы он произошел к моменту, когда решил закончить работать.
В настоящее время мы имеем ситуацию, когда с большой вероятностью и стоки и бонды долбанутся в какой то момент синхронно. Так же как и недвижимость, промежду прочим.
Но опять таки ни у кого нет хрустального шара.
-
- Уже с Приветом
В последние две рецессии (2000 и 2008 годов) такого не было, стоки падали, бонды держали. Раньше не проверял.
-
- Уже с Приветом
надежные бонды платят такой низкий прОцент, что бывает лучше хранить в fdic застрахованных cd
-
- Уже с Приветом
Бонды скорее всего росли. Потому что интерес падал. Да и стоки тоже падали. Сейчас наоборот - интерес растет, бонды падают и будут падать, пока интерес не пойдет вниз. Ну или если стоки совсем долбанутся и народ ринется в бонды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это смотря какой tax bracket. Доход с CD - это ordinary income, так что поимеют по полной программе если уже высокий налог.
-
- Уже с Приветом
"купоны" с бонд это тоже ординарный инкам, а уж рост/падение бонд это рынок
-
- Уже с Приветом
Далеко не всегда. Есть фонды покупающие долговые обязательства федерального правительства или штатов: с их дохода не берут налог. Правда дивиденды там небольшие порядка 2-3%, и если вдруг штат разорится то тогда привет вашим деньгам
-
- Уже с Приветом
с фондов, где облигации штатов, не берут штатский налог. С федеральных фондов вроде бы (подзабыл) тоже не берут штатский налог. А вот подскажите, с каких фондов точно не берут никакие налоги?Nostradamus wrote: ↑12 Jul 2018 03:10Далеко не всегда. Есть фонды покупающие долговые обязательства федерального правительства или штатов: с их дохода не берут налог. Правда дивиденды там небольшие порядка 2-3%, и если вдруг штат разорится то тогда привет вашим деньгам
-
- Уже с Приветом
Например с SWCAX не берут никакие налоги. Вот список intermediate term для Калифорнии:Komissar wrote: ↑12 Jul 2018 03:38с фондов, где облигации штатов, не берут штатский налог. С федеральных фондов вроде бы (подзабыл) тоже не берут штатский налог. А вот подскажите, с каких фондов точно не берут никакие налоги?Nostradamus wrote: ↑12 Jul 2018 03:10Далеко не всегда. Есть фонды покупающие долговые обязательства федерального правительства или штатов: с их дохода не берут налог. Правда дивиденды там небольшие порядка 2-3%, и если вдруг штат разорится то тогда привет вашим деньгам
https://money.usnews.com/funds/mutual-f ... termediate
-
- Уже с Приветом
а, да. Munis. Но по мне так слишком много риска за слишком мало плюшек.Nostradamus wrote: ↑12 Jul 2018 03:51
Например с SWCAX не берут никакие налоги. Вот список intermediate term для Калифорнии:
https://money.usnews.com/funds/mutual-f ... termediate
-
- Новичок
Сейчас за sp500 много просят. Хуже было только в 1929 и в 2001adda_ wrote: ↑11 Jul 2018 02:22 Выскажу свою глупую точку зрения. Если до пенсии далеко, то надо покупать индекс 500 лоу кост. Покупать постоянно, каждый месяц, не обращая внимания куда все это идет. Если до пенсии недалеко, то поздно пить боржом.
http://www.multpl.com/shiller-pe/