Рыбалка - "Клев будет это я беру на себя"
-
- Уже с Приветом
Re: Рыбалка - "Клев будет это я беру на себя"
На озерах. Там у наших родственников дача на озерах. Там и ловим. Озеро по Российским меркам лужа.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спасибо, за наколку с окунями - я мелкому рассказал он серьезно заинтересовался. Порылся в рунете почитал про окуней
Про басса я просто не знал, что это басс мы решили, что это местный вариант озерной форели, а так как ограничений по размеру форели на Лаффает резервуаре нет так как она там завозная, то не обратили особого внимания. В прошлые выходные с мелким перцем ходили уже на San Pablo брали только тех рыб которые крупнее моей ладони - мелкий в одиночку надергал 22 рыбины Я не ловлю так как лицензию покупать влом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Стал быть, по порядку...
Сергуньке с ребятами - огромное спасибо за наводку и за курс молодого бойца! Сегодня с утра ездил уже сам, результат вышел очень даже неплохим для чайника, надергал изрядно. Хоть "карась" и не крупный, но клюет весело, и в жареном виде оказался на удивление хорош.
Что пока вынес из всего этого. Bluegill на поплавок идет весьма неплохо, долбит прямо сразу. Но леску надо тонкую monofilament на 4lb, забрасывать чуть подальше и тихонько подтравливать. Длинную удочку не надо, купил короткую, вот эту: https://www.amazon.com/gp/product/B0716T82LS. Насадка - или красный червяк, или wax worm. Пробовал также на кукурузу с чесноком и без чеснока - дохлый номер. Ловить надо либо с 6 утра, либо с 6 вечера. Все. В остальное время начинает донимать мелочь, а на доки выдвигаются толпы народа на предмет пикников и веселья .
В-общем, всем удачной рыбалки и хороших выходных!
Сергуньке с ребятами - огромное спасибо за наводку и за курс молодого бойца! Сегодня с утра ездил уже сам, результат вышел очень даже неплохим для чайника, надергал изрядно. Хоть "карась" и не крупный, но клюет весело, и в жареном виде оказался на удивление хорош.
Что пока вынес из всего этого. Bluegill на поплавок идет весьма неплохо, долбит прямо сразу. Но леску надо тонкую monofilament на 4lb, забрасывать чуть подальше и тихонько подтравливать. Длинную удочку не надо, купил короткую, вот эту: https://www.amazon.com/gp/product/B0716T82LS. Насадка - или красный червяк, или wax worm. Пробовал также на кукурузу с чесноком и без чеснока - дохлый номер. Ловить надо либо с 6 утра, либо с 6 вечера. Все. В остальное время начинает донимать мелочь, а на доки выдвигаются толпы народа на предмет пикников и веселья .
В-общем, всем удачной рыбалки и хороших выходных!
-
Мы с мужем были вчера на рыбалке на Дону, вот наш улов
-
- Уже с Приветом
Вот как надо карася ловить! Смотреть лучше с середины.
-
- Уже с Приветом
I'm just returned from Alaska. Good fishing is there!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В общем благодаря мемберу Stantmn, который внятно проконсультировал меня при личной встрече как и что делается в мире спортивной рыбалки. Я больше половины просто не понял, но усек, что можно ловить на резинового червя. Особым успехом пользуется Berkeley Gulp тут есть даже видюха как этого червяка надевать на большущий крючок и как червяк или прочая резинка должны подпрыгивать в воде.
https://www.saltstrong.com/articles/gul ... ad-review/
Вчера высадились на озере Berryessa в часе езды от меня и тихо офигели от результатов я пока суетился на хозяйстве мой мелкий 9 лет осваивал резиновых червяков с большущим крючком.
Мы ловили на Robo Worm
Здесь хорошо виден крючок и рыбина какая то экзотическая похоже Green Sunfish мелкий настаивает, что это Pumpkin Seed
тут уже при луне поймал приличного басса.
Если кто хочет когда мы вследующий раз соберемся на Бариессу дайте знать там можно кемпинговать или просто день порыбачить. Клюет почему то к вечеру хорошо. С утра рыба как то выглядит вяло.
https://www.saltstrong.com/articles/gul ... ad-review/
Вчера высадились на озере Berryessa в часе езды от меня и тихо офигели от результатов я пока суетился на хозяйстве мой мелкий 9 лет осваивал резиновых червяков с большущим крючком.
Мы ловили на Robo Worm
Здесь хорошо виден крючок и рыбина какая то экзотическая похоже Green Sunfish мелкий настаивает, что это Pumpkin Seed
тут уже при луне поймал приличного басса.
Если кто хочет когда мы вследующий раз соберемся на Бариессу дайте знать там можно кемпинговать или просто день порыбачить. Клюет почему то к вечеру хорошо. С утра рыба как то выглядит вяло.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
The first fish - normal bluegill, big enouhg. Congrats!
-
- Уже с Приветом
Мы тоже в выходные смотались на Red Deer river (southern part) в Альберте. Воды было мало и много байдарок, жарища, так что можно было покидать спиннинг прямо с середины реки в ямки безо всяких лодок. Попробовали блесну - ничего, на червяка хватает мелкий судак (ну очень мелкий как на фото), на малька пошла средне-мелкая щучка . Форель было видно, но внахлыст ничего не поймалось. Дочка на мелководье нашла приличных раков. Лепота короче.
-
- Уже с Приветом
На выходных поймали несколько штук блюгилов и я под это дело решил не жарить, а попробовать засолить. Посыпал крупной солью подержал в сусле три дня. Сегодня вывесил. Через неделю попробую как на вкус. Чистить и жарить я уже устал.
-
- Уже с Приветом
Вяленный блю гил получился довольно вкусный. Соли взял в самый раз.
-
- Уже с Приветом
и не стыдно вам мальков губить? вот каких ловить надо!
а цуку я не ем. только икру достаю, а тушки раздаю знакомым
а цуку я не ем. только икру достаю, а тушки раздаю знакомым
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Dmv351
Хорошая щука. Мы не губим, а отпускаем. Такие тоже изредка попадаются, но почему то в основном по осени и с лодки, но тоже отпускаем. Зимнюю рыбалку я не очень люблю, хотя бывает интересно. Поглядишь в лунку, а там в чистой воде местный омуль - mountain white fish плавает. Красота.
Хорошая щука. Мы не губим, а отпускаем. Такие тоже изредка попадаются, но почему то в основном по осени и с лодки, но тоже отпускаем. Зимнюю рыбалку я не очень люблю, хотя бывает интересно. Поглядишь в лунку, а там в чистой воде местный омуль - mountain white fish плавает. Красота.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
На восточном побережье страйпер может и не совсем пресноводная - океанская (заходит в реки размножаться), но в центральной и южной части страны совершенно пресноводная - адаптированная к пресной воде в озерах с самостоятельном размножением в реках, впадающих в эти озера. Если вы живете в Тенеси, Джоржии, Арканзасе, Оклахоме и т.д.- ловите страйперов. Я дам пару ссилок на ютуб, как ловет их у нас в Оклахоме (особенно получается у ребят с азиатскими корнями).
П.С.: Но не думайте, что поймать так уж легко, как минимум рыба должна присутствовать в местах рыбалки. Одна из вкусных местных рыб это по моему мнению также судак; ловится здесь и форель, но я не ловил.
https://www.youtube.com/watch?v=r9xk8thV7yU&t=160s
https://www.youtube.com/watch?v=N5M7sNSfv20
https://www.youtube.com/watch?v=V_74viUpwYw
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Новичок
Пожалуйста, переведите на русский язык названия лососевых рыб:
1. Sockeye
2. Chum
3. Coho
4. King
5. Pink
6. Steelhead
1. Sockeye
2. Chum
3. Coho
4. King
5. Pink
6. Steelhead
-
- Уже с Приветом
1. Неркаlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 16:58 Пожалуйста, переведите на русский язык названия лососевых рыб:
1. Sockeye
2. Chum
3. Coho
4. King
5. Pink
6. Steelhead
2. Кета
3. Кижуч
4. Чавыча
5. Горбуша
6. Какая-то пошлая форель
-
- Новичок
Преогромная благодарность. А то я ем сама не знаю какую рыбуmajor Major Major Major wrote: ↑01 Feb 2021 17:221. Неркаlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 16:58 Пожалуйста, переведите на русский язык названия лососевых рыб:
1. Sockeye
2. Chum
3. Coho
4. King
5. Pink
6. Steelhead
2. Кета
3. Кижуч
4. Чавыча
5. Горбуша
6. Какая-то пошлая форель
Ещё можно вопрос? Семга - по-анлийски. Или семга - это уже продукт из лосося? Из какого?
И ещё ленок.
-
- Уже с Приветом
Семга это атлантический лосось. Ленка я никогда не видели и не ел в отличии от вышеперечисленных, не уверен что у него вообще английское название естьlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 19:09 Ещё можно вопрос? Семга - по-анлийски. Или семга - это уже продукт из лосося? Из какого?
И ещё ленок.
-
- Уже с Приветом
завидуйте молча
-
- Уже с Приветом
Конечно вы никогда ленка не видели. Потому что это не ленок а линок. А ещё правильнее линь. По аглицки вроде tench.major Major Major Major wrote: ↑01 Feb 2021 20:14Семга это атлантический лосось. Ленка я никогда не видели и не ел в отличии от вышеперечисленных, не уверен что у него вообще английское название естьlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 19:09 Ещё можно вопрос? Семга - по-анлийски. Или семга - это уже продукт из лосося? Из какого?
И ещё ленок.
-
- Уже с Приветом
Глупости. Ленок это лосось. Линь это карп. Вот как раз последнего я ловил и ел.mavr wrote: ↑15 May 2021 22:24Конечно вы никогда ленка не видели. Потому что это не ленок а линок. А ещё правильнее линь. По аглицки вроде tench.major Major Major Major wrote: ↑01 Feb 2021 20:14Семга это атлантический лосось. Ленка я никогда не видели и не ел в отличии от вышеперечисленных, не уверен что у него вообще английское название естьlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 19:09 Ещё можно вопрос? Семга - по-анлийски. Или семга - это уже продукт из лосося? Из какого?
И ещё ленок.
-
- Уже с Приветом
Что то я стормозил. Правда подумал что он как то сильно широким на фотографии выглядит. На самом деле никогда же не видел название в написанном виде. Когда ловишь его он ведь не спеллит своё имя.major Major Major Major wrote: ↑15 May 2021 22:41Глупости. Ленок это лосось. Линь это карп. Вот как раз последнего я ловил и ел.mavr wrote: ↑15 May 2021 22:24Конечно вы никогда ленка не видели. Потому что это не ленок а линок. А ещё правильнее линь. По аглицки вроде tench.major Major Major Major wrote: ↑01 Feb 2021 20:14Семга это атлантический лосось. Ленка я никогда не видели и не ел в отличии от вышеперечисленных, не уверен что у него вообще английское название естьlotaringia wrote: ↑01 Feb 2021 19:09 Ещё можно вопрос? Семга - по-анлийски. Или семга - это уже продукт из лосося? Из какого?
И ещё ленок.
Не знаешь линок или ленок пока не озаботишься поискать.
Но ленок ни разу не лосось. Он из семейства лососевых но там большое семейство. Оно кучу видов рыб включает и сиг и таймень и хариус и форель и морские.
По аглицки будет Manchurian trout.