Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Я считаю что Обамакер - это огромный шаг вперед, по сравнению с тем что было (точнее не было ничего). Те кто не имеет страховки на работе но имеет какие-то накопления (то есть не может претендовать на Medicaid) были вынуждены платить огромные деньги за обычные страховки (особенно если с pre-existing conditions), или совсем не покупать страховку и если что случилось лечиться в ER (что народ и делал). Сейчас можно купить страховку за разумные деньги (по крайней мере в Калифорнии), в зависимости от дохода. Но работающие платят за неработающих в любом случае: либо в виде налога, либо в виде премии за страховку. Конечно можно отменить Обамакер, Медикер, Медикейд и прочие программы (кстати они все появились не так уж давно), и стоимость страховки и лечения будут расти еще больше чем раньше. Суть не в этих программах, а в том что доктора и околомедицинские корпорации хотят хорошо зарабатывать видя что деньги у населения имеются и если приспичит отдадут последнее за лечение.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Взрослых тоже. Вот лекарства, если надо, не бесплатны. А так вполне на уровне.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 06:58Кстати, да - детей лечат бесплатно. Это точно. И скорая четко работает в Москве, особенно когда нет пробок.Вишенка wrote: 02 Jul 2018 05:46 ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А где еще и лекарства бесплатны?Москвичка wrote: 09 Jul 2018 04:09
Взрослых тоже. Вот лекарства, если надо, не бесплатны. А так вполне на уровне.
-
- Уже с Приветом
Куба. Ну и в Европе сильно субсидируются, наверное.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что это результат социалистического подхода: долой preexisting condition, долой life-time maximum. Будем лечить до конца. Страховкам просто деваться некуда было: пришлось задрать цены. Выиграли, скорее, врачи.adda_ wrote: 06 Jul 2018 18:38Я не знаю насчет тупизны тех кто против обамакер. Но похоже что вы не в курсе, что эта реформа проведена исключительно для страховых компаний и мед. лобби. В результате того, что отменили пре экзистинг кондишен цены поднялись почти в 2 раза.совков wrote: 06 Jul 2018 17:40 тупизна среднего американца тоже имеет значение, там где я живу у каждого третьего на бампере написано долой Обамакер.
им не нужно здравоохранение, они морально выше этого. И вообще задравоохранение это пережиток социализма, который в Америце не пройдёт.
-
- Уже с Приветом
Медицина не может быть капиталистическй, ни при каких обстоятельствах.Ulitkan wrote: 11 Jul 2018 16:10А мне кажется, что это результат социалистического подхода: долой preexisting condition, долой life-time maximum. Будем лечить до конца. Страховкам просто деваться некуда было: пришлось задрать цены. Выиграли, скорее, врачи.adda_ wrote: 06 Jul 2018 18:38Я не знаю насчет тупизны тех кто против обамакер. Но похоже что вы не в курсе, что эта реформа проведена исключительно для страховых компаний и мед. лобби. В результате того, что отменили пре экзистинг кондишен цены поднялись почти в 2 раза.совков wrote: 06 Jul 2018 17:40 тупизна среднего американца тоже имеет значение, там где я живу у каждого третьего на бампере написано долой Обамакер.
им не нужно здравоохранение, они морально выше этого. И вообще задравоохранение это пережиток социализма, который в Америце не пройдёт.
Всегда и везде медицина регулируется государством, только в США она регулируется целенаправленно против населения.
-
- Уже с Приветом
Тупизна в плане того, что они считают что медицина вообще не нужна, или что медицина это роскош.adda_ wrote: 06 Jul 2018 18:38Я не знаю насчет тупизны тех кто против обамакер. Но похоже что вы не в курсе, что эта реформа проведена исключительно для страховых компаний и мед. лобби. В результате того, что отменили пре экзистинг кондишен цены поднялись почти в 2 раза.совков wrote: 06 Jul 2018 17:40 тупизна среднего американца тоже имеет значение, там где я живу у каждого третьего на бампере написано долой Обамакер.
Можно ли считать этих людей психически нормальными я сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Европа очень разная, и медицина там тоже разная, и внутри одной страны страховки тоже обычно разные - гос и частные.
-
- Уже с Приветом
я бы обиделась на "возрастную женщину".geek7 wrote: 20 Jun 2018 22:57да я собственно непонимаю причин вашего сочуствия... ну был дефицит терминологии: девочка девушка девушка девушка девушка бабушка (на женщина, как выяснилось, некоторые обижаются). теперь часть ниши заполнена термином![]()
Ничего не имею против "тетка" или даже "бабулька"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А "возрастных женщин" оставьте для тех, кому это нравится.
-
- Уже с Приветом
ну теперь вообще абзац - как я угадаю кому что нравится? одна "бы обиделась на "возрастную"" другая обидится на "женщина" третья (или первая) наоборот гордится что она бабушка... как бедному мужчине угодить? Может всех "сударыня" именовать?NYgal wrote: 13 Jul 2018 15:51я бы обиделась на "возрастную женщину".geek7 wrote: 20 Jun 2018 22:57да я собственно непонимаю причин вашего сочуствия... ну был дефицит терминологии: девочка девушка девушка девушка девушка бабушка (на женщина, как выяснилось, некоторые обижаются). теперь часть ниши заполнена термином![]()
Ничего не имею против "тетка" или даже "бабулька", когда заведу морщины. Формально я по падчерице уже год как бабулька, а родила бы своих в 20, что вообще-то обычное дело - точно уже не раз была бы бабулькой.
А "возрастных женщин" оставьте для тех, кому это нравится.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Врачи то с какого? Я знаю выигравших - например товарищ некоторое время не работает (живёт на накопления) и страховка по обамакере для него существенно меньше, чем была бы ,скажем, по кобре.Ulitkan wrote: 11 Jul 2018 16:10 А мне кажется, что это результат социалистического подхода: долой preexisting condition, долой life-time maximum. Будем лечить до конца. Страховкам просто деваться некуда было: пришлось задрать цены. Выиграли, скорее, врачи.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Такого не должно быть. Обамакер - это досадное недоразумение. Ее надо скорее отменить. Надо чтобы с потерей работы была жутко дорогая страховка типа Кобры. Чтобы человек которого уволили быстрее бегал в поисках новой работы, и соглашался на все что попало. Накопления - это еще одна проблема. Ни в коем случае нельзя платить так, чтобы у работника оставались деньги. Иначе он начинает изображать из себя непонятно кого и нос воротить от open space и иже с ним. Работник должен быть постоянно голодным и нуждающимся, ругающим социализм и убивающимся в офисе 24/7 за еду и страховку в жутком страхе потерять работу. Тогда прибавочная стоимость которую он создает будет максимальной и нормальные люди смогут с оптимизмом смотреть на рост своего капитала.geek7 wrote: 13 Jul 2018 16:01Врачи то с какого? Я знаю выигравших - например товарищ некоторое время не работает (живёт на накопления) и страховка по обамакере для него существенно меньше, чем была бы ,скажем, по кобре.Ulitkan wrote: 11 Jul 2018 16:10 А мне кажется, что это результат социалистического подхода: долой preexisting condition, долой life-time maximum. Будем лечить до конца. Страховкам просто деваться некуда было: пришлось задрать цены. Выиграли, скорее, врачи.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А если ездить на хаммере, то и 150 в неделю. И о чем это говорит?Вишенка wrote: 30 Jun 2018 00:52где вы живете? в деревне в Алабаме, что ли? тут если работаешь и на машине ездишь, 50 баксов в неделю заправка машины.Бонька wrote: 20 Jun 2018 18:26 странные подсчеты или цитата вырвана несчадно из контекста.
страховка машины 150 в месяц? это 1800 в год, мы меньше за двоих платим.
бензин стольник в месяц? мы меньше за двоих платим, при этом ездим на работу каждый день оба.
за медицину платит он 200 за двоих, при этом пенсия считается только его. А где ее пенсия? это же поди еще 2К в месяц, нет?
я наблюдаю сейчас три пары пенсионеров, посмотрев на них я поняла, что было бы здоровье, а жить можно будет даже очень не плохо. По крайней мере эти три пары не вылезают из путешествий. А это еще они дома не попрадавали.
а, еще и моя улица, где я живу, там тоже половина пенсионеров. тоже не спешат переезжать в квартиры, не смотря на сумасшедшие налоги на проперти.
Работаю, 9 миль от дома, езжу на Субару, полный бак $35. Его соответственно хватает на 2 недели. Мужа машина жрет бензина еще меньше, и работает он ближе.
Живем в славном дорогом Массачусеттсе
-
- Уже с Приветом
Даже науку такую придумали, оперирующюю ротожопами.Nostradamus wrote: 13 Jul 2018 17:47Такого не должно быть. Обамакер - это досадное недоразумение. Ее надо скорее отменить. Надо чтобы с потерей работы была жутко дорогая страховка типа Кобры. Чтобы человек которого уволили быстрее бегал в поисках новой работы, и соглашался на все что попало. Накопления - это еще одна проблема. Ни в коем случае нельзя платить так, чтобы у работника оставались деньги. Иначе он начинает изображать из себя непонятно кого и нос воротить от open space и иже с ним. Работник должен быть постоянно голодным и нуждающимся, ругающим социализм и убивающимся в офисе 24/7 за еду и страховку в жутком страхе потерять работу. Тогда прибавочная стоимость которую он создает будет максимальной и нормальные люди смогут с оптимизмом смотреть на рост своего капитала.geek7 wrote: 13 Jul 2018 16:01Врачи то с какого? Я знаю выигравших - например товарищ некоторое время не работает (живёт на накопления) и страховка по обамакере для него существенно меньше, чем была бы ,скажем, по кобре.Ulitkan wrote: 11 Jul 2018 16:10 А мне кажется, что это результат социалистического подхода: долой preexisting condition, долой life-time maximum. Будем лечить до конца. Страховкам просто деваться некуда было: пришлось задрать цены. Выиграли, скорее, врачи.
-
- Уже с Приветом
еслм вернуться к первому сообщению в этой теме, то оно сильно искажено, взят относительно неудачный пример пенсионера в США и отличный пример пенсионера в России.
а медицина в России хороша, но хороша она в больших городах и часто прописка играет роль.
а медицина в России хороша, но хороша она в больших городах и часто прописка играет роль.