![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Хорошая ли это идея или есть другие возможности укрепления забора? (У соседей, где 4х4 стоят по всей высоте столбов, забор во время шторма даже не шевельнулся). Если понадобится, приложу фото забора.
Moderator: Komissar
если это тот пластик который я знаю то внутрь столба ставятся не 4х4 - будут болтаться, а заливается бетон с 2-3 арматуринами... по инструкциям столб ставится в яму с бетоном вниз 4 ф и вверх те самые 2ф... но я заливал весь столб полностью и арматура почти до верхаSerenalife wrote: 05 Jul 2018 00:52 Хорошая ли это идея или есть другие возможности укрепления забора?
Т. е. ничего, кроме. бетона и арматуры в столбы не добавлять, так?Ratbert wrote: 06 Jul 2018 06:40 тот самый забор... неплохой кстати
залить бетоном с арматурой: для простоты купить в мешках готовую смесь и жидко размешать в тачке... нужны 2 галлоновые банки клюквенного сока: одна наливалка с отрезанным верхом и другая воронка с отрезанным дном... объем там мизерный пару мешков на столб думаю хватит, копейки по сравнению с новым забором
еще момент: залив столб сразу выровнять подпорками по уровню, когда застынет подпорки убрать
фактически это будет бетонный столб с пластиковой отделкой и края горизонтальных планок заходящие в столбы схватятся бетоном а вертикальным будет некуда деваться
так... идеально вбить арматурины внутри столба рядом с существующим внутри 4х4 чтобы они (4х4 и бетонный столб) составляли единую конструкцию...Serenalife wrote: 06 Jul 2018 17:36Т. е. ничего, кроме. бетона и арматуры в столбы не добавлять, так?Ratbert wrote: 06 Jul 2018 06:40 тот самый забор... неплохой кстати
залить бетоном с арматурой: для простоты купить в мешках готовую смесь и жидко размешать в тачке... нужны 2 галлоновые банки клюквенного сока: одна наливалка с отрезанным верхом и другая воронка с отрезанным дном... объем там мизерный пару мешков на столб думаю хватит, копейки по сравнению с новым забором
еще момент: залив столб сразу выровнять подпорками по уровню, когда застынет подпорки убрать
фактически это будет бетонный столб с пластиковой отделкой и края горизонтальных планок заходящие в столбы схватятся бетоном а вертикальным будет некуда деваться
я подразумевал вбить в землю по краям 4х4, по инчу зазор должен быть между пластиковыми стенками столбов и 4х4Serenalife wrote: 08 Jul 2018 16:32 Ещё вопрос: есть какая-то спец. техника, как вбить арматуру в уже стоящие столбы? Она же будет по длине полностью внутри столба - как ее вбивать в существующие 4х4(они всего примерно на фут в столбе из земли торчат)