Выбираем место для ретайремента

Moderator: sss1

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Выбираем место для ретайремента

Post by Вишенка »

и вообще это оффтоп опять
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вишенка wrote: 05 Jul 2018 03:51 ...
У меня одно граж-во - России. и да, я еще с 2001 года могла подать на гр-во США. Это чтобы потом не спрашивали. Все даты вам сказала. Да, я "пыталась" подать на гр-во США, но я не могу честно ответить на некоторые вопросы, ососбенно относительно того, что я готова защищать США во время войны бла-бла. Я НЕ готова. Я не могу поставить "чек марк" в этом поле. Вот и все. Я никогда не буду их защищать. Надеюсь, я ответила на вопросы.
Это ужасно. Значит у вас теперь нет возможности никогда вернуться на пенсию в Россию. Потому что как только вы уедете из США, вам пенсию платить перестанут. А в России пенсию вы не заработали. Так что будете беззащитно здесь доживать свой век.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 05 Jul 2018 05:14
Вишенка wrote: 05 Jul 2018 03:51 ...
У меня одно граж-во - России. и да, я еще с 2001 года могла подать на гр-во США. Это чтобы потом не спрашивали. Все даты вам сказала. Да, я "пыталась" подать на гр-во США, но я не могу честно ответить на некоторые вопросы, ососбенно относительно того, что я готова защищать США во время войны бла-бла. Я НЕ готова. Я не могу поставить "чек марк" в этом поле. Вот и все. Я никогда не буду их защищать. Надеюсь, я ответила на вопросы.
Это ужасно. Значит у вас теперь нет возможности никогда вернуться на пенсию в Россию. Потому что как только вы уедете из США, вам пенсию платить перестанут. А в России пенсию вы не заработали. Так что будете беззащитно здесь доживать свой век.
разве для получения заработанной (SSA), не пособие (SSI) пенсии надо иметь гражданство? ИМХО, гринкарточникам платят, как и всем.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 05 Jul 2018 05:23 разве для получения заработанной (SSA), не пособие (SSI) пенсии надо иметь гражданство? ИМХО, гринкарточникам платят, как и всем.
Только пока живешь в США. А как только уехал, то извините, и ГК протухнет и пенсию платить не будут. Поэтому и придется здесь жить всегда. Именно поэтому я и выражаю соболезнование.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 05 Jul 2018 05:42
Komissar wrote: 05 Jul 2018 05:23 разве для получения заработанной (SSA), не пособие (SSI) пенсии надо иметь гражданство? ИМХО, гринкарточникам платят, как и всем.
Только пока живешь в США. А как только уехал, то извините, и ГК протухнет и пенсию платить не будут. Поэтому и придется здесь жить всегда. Именно поэтому я и выражаю соболезнование
:(да такие дела. Муж наседает;говорит,чтобы не выделывалась
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Только пока живешь в США. А как только уехал, то извините, и ГК протухнет и пенсию платить не будут. Поэтому и придется здесь жить всегда. Именно поэтому я и выражаю соболезнование
:(да такие дела. Муж наседает;говорит,чтобы не выделывалась. Чтобы на гражданство подавала. Типа все подают, одна я со своими закидонами.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Настоящему патриоту вражеская пенсия совсем ни к чему :wink:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Только пока живешь в США. А как только уехал, то извините, и ГК протухнет и пенсию платить не будут. Поэтому и придется здесь жить всегда. Именно поэтому я и выражаю соболезнование.
Не уверен. Слышал от австралийца, кто в США на визе 10 лет отпахал на большую финансовую корпорацию, что получает он в австралии свои $400/мес от ssa и не жужжит.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вишенка wrote: 04 Jul 2018 23:51 Про место. У меня бывшая "клиентка" (в кавычках, потому что клиент компания моей компании, а "клиентка" - товарищ просто из той компании, с кем я работала на проектах) переехала к нам в Брентвуд, в The Heritage Retirement Community. Я только к ней собираюсь в гости в след неделю-две. У нее свой дом с мужем, дочь их живет в Техасе, дом, вроде 3 бедрум. Посмотрю там, что и как.

Это я вслед adda - он говорил про Brentwood and Rio Vista.
В Брентвуде еще жарче чем в окрестностях Валнут-Крика.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote: 05 Jul 2018 06:27
Не уверен. Слышал от австралийца, кто в США на визе 10 лет отпахал на большую финансовую корпорацию, что получает он в австралии свои $400/мес от ssa и не жужжит.
Да, в некоторых странах можно получать SS пенсию, даже если не гражданин и живешь не в Штатах. Россия в этот список не входит.
https://www.ssa.gov/international/agree ... tions.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote: 29 Jun 2018 22:01
Korney wrote: 29 Jun 2018 21:11
Перекатиполе wrote: 29 Jun 2018 16:27 PNW - самое то в плане климата. :great:
Много дождя и холодно. Из Штатов наверно только Кал и Гавайи имеют нормальный климат. Ну ещё может Пуэрто Рико и ЮС Верджин. О, кстати, на ПР не надо платить федеральный налог.
в ПР влажность большая и, кстати, очень высокие местные налоги. Вхождение ПР в штаты может запросто растянуться на 10-20 лет. Высокая преступность, много наркоты.
Не прав. В Пуэрто Рико много разных климатов. Влажность в центральной горной части. Мне кофортнее всего на юго-западе, климат вечной весны. Суше, но не полупустынный еще. Полупустынный на юге.
Не покупаем пока из-за того, что нет возможности там проводить больше недели. Район Кабо-рохо
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Nostradamus wrote: 05 Jul 2018 05:59 Настоящему патриоту вражеская пенсия совсем ни к чему :wink:
как раз наоборот: настоящий патриот и зарплату незаслуженно высокую выбьет (за сидение на привете в том числе) и еще пенсию нахаляву будет получать...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А кто-нибудь рассматривает Болгарию ?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я смотрю на Францию и Испанию. По-ближе к морю. До пенсии еще как до луны, но задуматься не мешает. Вообще хотела бы поехать на какое-то время по-жить и решить хочу ли я там жить длительный срок. Сегодня сидела смотрела как сделать визу во Францию на год. У меня подруга там сейчас. Хорошо устроилась :-) Говорит, зачем ждать до пенсии, на пенсии может уже и не захочется. :-)
Хотя может сначала на 90 дней поеду, что б не заморачиваться с визой, подальше от туристических толп. В последний раз во Франции была в прошлом году, просто сердце там пело :-) Как мне там все нравится.

Испания тоже очень приятная, хотя я там и не провела столько времени, как во Франции. На юге климат как у нас, медицина доступна, продукты вкусные, 5 лет на визе, потом вроде можно на постоянное место жительства подавать. Насколько знаю во Франции то же самое. Бюрократия с документами, конечно, но другие же через это проходят.

Так, мысли в слух. Может года через 2 попробую на 3 месяца поехать по-колесить по Франции и Испании и присмотреться к жизни там по-ближе
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Mosp18
Новичок

Post by Mosp18 »

А если, скажем, Австралия?

Return to “Пенсии”