Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
Это вы про Foreign Earned Income Exclusion? Да это так, но эти $100К должны быть earned income. То есть вы их должны заработать в другой стране. Тогда конечно же вам придется платить с них налог в той стране, но можно их вычесть из налога в Штатах.
Вообще, не очень понятен смысл жить там, жить тут ... Для граждан Канады, Англии, России, да кого угодно это может быть и выход, но с американского гражданина налог сдерут где бы он ни жил.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда надо будет перевести его в Foreign earned, и тогда можно не платить. Или вообще от гражданства отказаться. Тогда тоже не надо платить, если скажем заработал в Штатах, но живешь в другой стране?Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 17:32Это вы про Foreign Earned Income Exclusion? Да это так, но эти $100К должны быть earned income. То есть вы их должны заработать в другой стране. Тогда конечно же вам придется платить с них налог в той стране, но можно их вычесть из налога в Штатах.
Вообще, не очень понятен смысл жить там, жить тут ... Для граждан Канады, Англии, России, да кого угодно это может быть и выход, но с американского гражданина налог сдерут где бы он ни жил.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Купить яхту и перемещаться из страны в страну. Нигде платить не надо будет. А то что это такое тут устроили, не живешь а плати? Да ну их на юх.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
Я же не плачу налог в те 4 другие страны где я гражданин, почему я этим козлам должен что-то платить, если я тут жить не буду?
-
- Уже с Приветом
А морда у них не треснет?adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
а когда перспектива треснутой морды отпугивала бюрократа?Korney wrote: 02 Jul 2018 18:16А морда у них не треснет?adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
Ну хотеть то они могут, но кто ж им даст?Komissar wrote: 02 Jul 2018 18:22а когда перспектива треснутой морды отпугивала бюрократа?Korney wrote: 02 Jul 2018 18:16А морда у них не треснет?adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
С мордой у них все будет в порядке. Но можно спокойно жить в Штатах и не платить налоги, и не мотаться по другим странам. Но к этому надо подготовиться. Во-первых правильно выбрать место (чтобы не платить налоги штата). В-вторых, иметь накопления и ограниченный доход: после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К (standard deduction) и до $77К long term capital gain (qualified dividends).Korney wrote: 02 Jul 2018 18:16А морда у них не треснет?adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
Т.е. надо вложить в биржу? Но это слишком рискованно. Может просто купить золото, и потом его потихоньку продавать?Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:30С мордой у них все будет в порядке. Но можно спокойно жить в Штатах и не платить налоги, и не мотаться по другим странам. Но к этому надо подготовиться. Во-первых правильно выбрать место (чтобы не платить налоги штата). В-вторых, иметь накопления и ограниченный доход: после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К (standard deduction) и до $77К long term capital gain (qualified dividends).Korney wrote: 02 Jul 2018 18:16А морда у них не треснет?adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания
-
- Уже с Приветом
не с налога, а с налогооблагаемого доходаNostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:30 после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К
-
- Уже с Приветом
Да конечно с дохода. Плюс еще $10К local & state tax deduction если они есть.Komissar wrote: 02 Jul 2018 18:35не с налога, а с налогооблагаемого доходаNostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:30 после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К
-
- Уже с Приветом
Вот здесь можно все посмотреть. Сколько и где будете платить.
https://smartasset.com/retirement/calif ... g4qBZyLSYg
https://smartasset.com/retirement/calif ... g4qBZyLSYg
-
- Уже с Приветом
У них не треснет. А вам могут заморозить все ваши выплаты пенсионные и сбережения в любом банке любой страны.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь, там нужно заплатить за все потенциальные налоги сразу (высчитывается так, что мало не покажется, собственно, все то что было бы отсрочено), до того, как откажетесь от гражданства.adda_ wrote: 02 Jul 2018 17:31Даже отказавшись от гражданства, федеральные налоги надо платить еще лет 6, если я не ошибаюсь.Ratbert wrote: 02 Jul 2018 17:23 шибко хитрые - нельзя быть нерезидентом везде, так бы все делали... к тому же определение налогового резидента базируется не только и не столько на времени пребывания