Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?

Moderator: sss1

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?

Post by Вишенка »

Перекатиполе wrote: 01 Jul 2018 03:33
adda_ wrote: 01 Jul 2018 03:28
Ну вот расклад пенсионера в Пенсильвании. Имеется ввиду который на SSI и не работал здесь.
800 баксов - пенсия, 200 - фуд стампы. Бесплатный проезд в городском автобусе. Бесплатный проезд 3 раза в месяц на спец автобусе до магазина непостедственно от дома. Бесплатный проезд на спец автобусе в больницу (если требуется). Бесплатная медицина.
Рент аппартмента (субсидированный) 230 в месяц.
Неплохо, неплохо. И кто платит за весь этот банкет?
те, кто работают, понятно. С другой стороны - ну и че хорошего у того пенсионера в Пенсильвании? Существование и выживание какое-то.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Хомяк wrote: 02 Jul 2018 00:58
adda_ wrote: 01 Jul 2018 04:30
Перекатиполе wrote: 01 Jul 2018 03:33
adda_ wrote: 01 Jul 2018 03:28
Ну вот расклад пенсионера в Пенсильвании. Имеется ввиду который на SSI и не работал здесь.
800 баксов - пенсия, 200 - фуд стампы. Бесплатный проезд в городском автобусе. Бесплатный проезд 3 раза в месяц на спец автобусе до магазина непостедственно от дома. Бесплатный проезд на спец автобусе в больницу (если требуется). Бесплатная медицина.
Рент аппартмента (субсидированный) 230 в месяц.
Неплохо, неплохо. И кто платит за весь этот банкет?
Мы с вами. Если вы платите налоги.
Если б только вы! тьма народа, проработавшего всю жизнь, платившего налоги, но имеющего практически столько же, сколько никогда не работавший беженец! да еще не имеет Медикейда!

Кстати, российскому народу пенсии, видимо, хватает, если он так не хочет увеличить пенсионный возраст и тем самым увеличить пенсии :)

Моей маме, кстати, пенсии в Москве вполне хватало. Деньги я ей оставляла, получила в наследство, пополам с сестрой
Моему отцу тоже пенсии хватало. И жил бы еще, если бы к врачам ходил. :sadcry: Мои родители после пенсии еще работали. Отец уже в 66-67 где-то решил, что все - хватит, так не отпускали еще! Понятно, что пока работал, и з/пл, и пенсию получал. Я нечасто ему деньги посылала - смысл? он все равно не тратил, на книжку скаладывал.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вишенка wrote: 02 Jul 2018 01:54 И жил бы еще, если бы к врачам ходил.
У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 00:47
city_girl wrote: 01 Jul 2018 17:11 А разве это «о жизни». Это больше похоже на «как не протянуть ноги пока не протянешь ноги». Это что предел мечт о следующих паре десятков лет жизни? Чем этот человек вообще живет? Жизнь ему зачем?
А что такое жизнь, по-вашему? Как вы представляете себе свою жизнь в 80 лет, если допустим со здоровьем не будет больших проблем?
Так вот мне кажется об этом и надо думать, он же так живет не первый год верно? И в 70 так жил. Это же не конкурс, кто дольше протянет, верно?

Посмотрите на какого А.Кончаловского или В.Познера. У них как-то жизнь так и идет себе, невщирая на количество лет. Или актриса Мэгги Смит, или Сурикова? Да вот баьушка моей подруги, Прожила 103 года, до ста лет работала и песни пела (она домохозяйка, 12 детей подняла). Да стареют внешне, сбавляют обороты, но никаких прожить от завтрака до ужина и от одного похода к врачу до другого, хотя я и таких знаю людей.

Все говорят, а вдруг здоровье подведет. А мне кажется это не самый «тяжелый случай», потому что с плозим здоровьем все понятно, лечись. А вот вы представьте что у вас нормально со здоровьем и вот 20 лет надо придумать как жить. 20 лет (!) взрослой жизни. Вы представьте что такое 20 лет в уже прошедшей жизни. Это же целая эпоха! И вот такую же целую эпоху надо еще прожить и хотелось бы ее прожить так же интересно и увлеченно. Это при том, что многие вещи уже как бы прожиты и изучены и не вызывают того интереса как когда-то.
Last edited by city_girl on 02 Jul 2018 03:44, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39
У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
нет, мой не из-за этого не ходил. У нас не надо было платить. Плюс у меня там куча друзей врачей, без проблем все. Просто - а зачем? Все в порядке. А было не в порядке. :cry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 01 Jul 2018 18:30 спокойная старость, где единственная проблема - одиночество после смерти супруга.
Поверьте, многие об этом могут только мечтать.

Скажем ... приходится весьма серьезно экономить на еде, чтобы свести концы с концами.
по мне так лучше поменьше жрать, чем остаться без СШ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

adda_ wrote: 02 Jul 2018 04:57
Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.
:good:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

В последнюю поездку в Москву у меня поднялось давление ночью, я была одна и без таблеток. Сама себя накрутила, несколько раз мерила и позвонила в скорую. Честно рассказала, что ничего страшного, сказали ждать. Приехали быстро, померили давление, сделали кардиограмму, сбили давление, посоветовали, что делать в следующий раз. Паспорт отложили в сторону, сказали, что не нужен.
О местном опыте визитов к терапевту даже вспоминать не хочется. А как мне у него две медсестры, видимо, делали полчаса кардиограмму, никак не могли правильно присоединить электроды, вообще песня. Кстати, в моей страховке написано, что мне могут бесплатно сделать 2! (две!) кардиограммы за всю жизнь :)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote: 01 Jul 2018 18:47 Это ж надо, какой дурень! Не знает, какое счастье его ждет в России. Сразу бы жить захотелось в полную силу следующие пару дестяков лет...
А при чем тут Россия? Разве речь шла тут или там в данном случае? Или это просто опять нескончаемая шарманка «зато какое счастье, что не в России»? Так это что «пожрать» главное счастье и цель жизни?
Last edited by city_girl on 02 Jul 2018 06:28, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать. Я не говорю, что другая могла бы. Просто зачем сравнивать, что лучше, что хуже, если результат тот который есть.

Ну и вас же никто не заставляет ехать именно в Россию (и вообще кула либо) А вы так всегда возмушаетесь, как будто вас туда силком тащат.

Вы нарушили очень важное правило на форуме, не обсуждать, не осуждать и не упоминать детали жизни собеседника, которые он не просил обсуждать. Если вы что-то знаете из других тем, это запрещается упоминать в топике не относящемся к этому человеку. Вам 5 дней бана. Если по человечески, то это не красиво упоминать трагедию, как аргумент, в таком тривиальном споре.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: 02 Jul 2018 06:26
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать.
мать, а не жестковато ли выкатила?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вишенка wrote: 02 Jul 2018 05:46 ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
Кстати, да - детей лечат бесплатно. Это точно. И скорая четко работает в Москве, особенно когда нет пробок.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...

Return to “Пенсии”