те, кто работают, понятно. С другой стороны - ну и че хорошего у того пенсионера в Пенсильвании? Существование и выживание какое-то.Перекатиполе wrote: 01 Jul 2018 03:33Неплохо, неплохо. И кто платит за весь этот банкет?adda_ wrote: 01 Jul 2018 03:28
Ну вот расклад пенсионера в Пенсильвании. Имеется ввиду который на SSI и не работал здесь.
800 баксов - пенсия, 200 - фуд стампы. Бесплатный проезд в городском автобусе. Бесплатный проезд 3 раза в месяц на спец автобусе до магазина непостедственно от дома. Бесплатный проезд на спец автобусе в больницу (если требуется). Бесплатная медицина.
Рент аппартмента (субсидированный) 230 в месяц.
Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
-
- Уже с Приветом
Моему отцу тоже пенсии хватало. И жил бы еще, если бы к врачам ходил.Хомяк wrote: 02 Jul 2018 00:58Если б только вы! тьма народа, проработавшего всю жизнь, платившего налоги, но имеющего практически столько же, сколько никогда не работавший беженец! да еще не имеет Медикейда!adda_ wrote: 01 Jul 2018 04:30Мы с вами. Если вы платите налоги.Перекатиполе wrote: 01 Jul 2018 03:33Неплохо, неплохо. И кто платит за весь этот банкет?adda_ wrote: 01 Jul 2018 03:28
Ну вот расклад пенсионера в Пенсильвании. Имеется ввиду который на SSI и не работал здесь.
800 баксов - пенсия, 200 - фуд стампы. Бесплатный проезд в городском автобусе. Бесплатный проезд 3 раза в месяц на спец автобусе до магазина непостедственно от дома. Бесплатный проезд на спец автобусе в больницу (если требуется). Бесплатная медицина.
Рент аппартмента (субсидированный) 230 в месяц.
Кстати, российскому народу пенсии, видимо, хватает, если он так не хочет увеличить пенсионный возраст и тем самым увеличить пенсии
Моей маме, кстати, пенсии в Москве вполне хватало. Деньги я ей оставляла, получила в наследство, пополам с сестрой
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Так вот мне кажется об этом и надо думать, он же так живет не первый год верно? И в 70 так жил. Это же не конкурс, кто дольше протянет, верно?Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 00:47А что такое жизнь, по-вашему? Как вы представляете себе свою жизнь в 80 лет, если допустим со здоровьем не будет больших проблем?city_girl wrote: 01 Jul 2018 17:11 А разве это «о жизни». Это больше похоже на «как не протянуть ноги пока не протянешь ноги». Это что предел мечт о следующих паре десятков лет жизни? Чем этот человек вообще живет? Жизнь ему зачем?
Посмотрите на какого А.Кончаловского или В.Познера. У них как-то жизнь так и идет себе, невщирая на количество лет. Или актриса Мэгги Смит, или Сурикова? Да вот баьушка моей подруги, Прожила 103 года, до ста лет работала и песни пела (она домохозяйка, 12 детей подняла). Да стареют внешне, сбавляют обороты, но никаких прожить от завтрака до ужина и от одного похода к врачу до другого, хотя я и таких знаю людей.
Все говорят, а вдруг здоровье подведет. А мне кажется это не самый «тяжелый случай», потому что с плозим здоровьем все понятно, лечись. А вот вы представьте что у вас нормально со здоровьем и вот 20 лет надо придумать как жить. 20 лет (!) взрослой жизни. Вы представьте что такое 20 лет в уже прошедшей жизни. Это же целая эпоха! И вот такую же целую эпоху надо еще прожить и хотелось бы ее прожить так же интересно и увлеченно. Это при том, что многие вещи уже как бы прожиты и изучены и не вызывают того интереса как когда-то.
Last edited by city_girl on 02 Jul 2018 03:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
нет, мой не из-за этого не ходил. У нас не надо было платить. Плюс у меня там куча друзей врачей, без проблем все. Просто - а зачем? Все в порядке. А было не в порядке.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
-
- Уже с Приветом
по мне так лучше поменьше жрать, чем остаться без СШ...adda_ wrote: 01 Jul 2018 18:30 спокойная старость, где единственная проблема - одиночество после смерти супруга.
Поверьте, многие об этом могут только мечтать.
Скажем ... приходится весьма серьезно экономить на еде, чтобы свести концы с концами.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: 02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
В последнюю поездку в Москву у меня поднялось давление ночью, я была одна и без таблеток. Сама себя накрутила, несколько раз мерила и позвонила в скорую. Честно рассказала, что ничего страшного, сказали ждать. Приехали быстро, померили давление, сделали кардиограмму, сбили давление, посоветовали, что делать в следующий раз. Паспорт отложили в сторону, сказали, что не нужен.adda_ wrote: 02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
О местном опыте визитов к терапевту даже вспоминать не хочется. А как мне у него две медсестры, видимо, делали полчаса кардиограмму, никак не могли правильно присоединить электроды, вообще песня. Кстати, в моей страховке написано, что мне могут бесплатно сделать 2! (две!) кардиограммы за всю жизнь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут Россия? Разве речь шла тут или там в данном случае? Или это просто опять нескончаемая шарманка «зато какое счастье, что не в России»? Так это что «пожрать» главное счастье и цель жизни?Frecken Bock wrote: 01 Jul 2018 18:47 Это ж надо, какой дурень! Не знает, какое счастье его ждет в России. Сразу бы жить захотелось в полную силу следующие пару дестяков лет...
Last edited by city_girl on 02 Jul 2018 06:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать. Я не говорю, что другая могла бы. Просто зачем сравнивать, что лучше, что хуже, если результат тот который есть.adda_ wrote: 02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Ну и вас же никто не заставляет ехать именно в Россию (и вообще кула либо) А вы так всегда возмушаетесь, как будто вас туда силком тащат.
Вы нарушили очень важное правило на форуме, не обсуждать, не осуждать и не упоминать детали жизни собеседника, которые он не просил обсуждать. Если вы что-то знаете из других тем, это запрещается упоминать в топике не относящемся к этому человеку. Вам 5 дней бана. Если по человечески, то это не красиво упоминать трагедию, как аргумент, в таком тривиальном споре.
-
- Уже с Приветом
мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: 02 Jul 2018 06:26
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да - детей лечат бесплатно. Это точно. И скорая четко работает в Москве, особенно когда нет пробок.Вишенка wrote: 02 Jul 2018 05:46 ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
-
- Уже с Приветом
Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...