Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
-
- Уже с Приветом
по мне так лучше поменьше жрать, чем остаться без СШ...
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: ↑02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В последнюю поездку в Москву у меня поднялось давление ночью, я была одна и без таблеток. Сама себя накрутила, несколько раз мерила и позвонила в скорую. Честно рассказала, что ничего страшного, сказали ждать. Приехали быстро, померили давление, сделали кардиограмму, сбили давление, посоветовали, что делать в следующий раз. Паспорт отложили в сторону, сказали, что не нужен.adda_ wrote: ↑02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
О местном опыте визитов к терапевту даже вспоминать не хочется. А как мне у него две медсестры, видимо, делали полчаса кардиограмму, никак не могли правильно присоединить электроды, вообще песня. Кстати, в моей страховке написано, что мне могут бесплатно сделать 2! (две!) кардиограммы за всю жизнь
-
- Уже с Приветом
ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут Россия? Разве речь шла тут или там в данном случае? Или это просто опять нескончаемая шарманка «зато какое счастье, что не в России»? Так это что «пожрать» главное счастье и цель жизни?Frecken Bock wrote: ↑01 Jul 2018 18:47 Это ж надо, какой дурень! Не знает, какое счастье его ждет в России. Сразу бы жить захотелось в полную силу следующие пару дестяков лет...
Last edited by city_girl on 02 Jul 2018 06:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать. Я не говорю, что другая могла бы. Просто зачем сравнивать, что лучше, что хуже, если результат тот который есть.adda_ wrote: ↑02 Jul 2018 04:57Вы клевещете. Здесь люди заслуживющие доверия, рассказывали совершенно другое. Медицина прекрасна и совершенно бесплатна. Правда они ей не пользуются, поскольку живут здесь, но я им верю абсолютно.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 03:39У моих сильно негативный опыт общения с врачами в Москве, они тоже теперь не хотят к ним ходить. Над стариками откровенно издеваются и вымогают деньги. Говорят что им мало платят. Хотя вроде повысили зарплату в последнее время. Надо обязательно платить и идти по рекомендации хороших знакомых, иначе не вылечат а совсем наоборот.
Ну и вас же никто не заставляет ехать именно в Россию (и вообще кула либо) А вы так всегда возмушаетесь, как будто вас туда силком тащат.
Вы нарушили очень важное правило на форуме, не обсуждать, не осуждать и не упоминать детали жизни собеседника, которые он не просил обсуждать. Если вы что-то знаете из других тем, это запрещается упоминать в топике не относящемся к этому человеку. Вам 5 дней бана. Если по человечески, то это не красиво упоминать трагедию, как аргумент, в таком тривиальном споре.
-
- Уже с Приветом
мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да - детей лечат бесплатно. Это точно. И скорая четко работает в Москве, особенно когда нет пробок.Вишенка wrote: ↑02 Jul 2018 05:46 ну, у меня ребенок там заболел. мы в поликлинику - прием, инфекция. Прописали лекарства. Денег не взяли ни копейки. Сказали - ничего, что полиса нет, это же как неотложная помощь при болезни, неважно. Потом еще через неделю прием, посмотреть, как дела. Тоже денег не берут за это. И очередей не было. 3 минуты просидели.
-
- Уже с Приветом
Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...
-
- Уже с Приветом
Я подумала прежде, чем написала. Нет не считаю, что «жестковато».Komissar wrote: ↑02 Jul 2018 06:48мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26
Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать.
-
- Уже с Приветом
тут например экстренная медицина, очень хорошо поставлена, хирургия тожеcity_girl wrote: ↑02 Jul 2018 13:22Я подумала прежде, чем написала. Нет не считаю, что «жестковато».Komissar wrote: ↑02 Jul 2018 06:48мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26
потому скорей всего спасут на пару дней недель
но как спасли уже до больного дела нет, пусть помирает.
-
- Уже с Приветом
Вот удивительное дело. Вы с дочерью живете здесь. И судя по вашим многочисленным высказываниям, в России вы бы жили не хуже. Но не возвращаетесь. А все, кто говорит за себя, что здесь ему/ей гораздо лучше по многим аспектам, чем у них была бы жизнь в России, для вас как бельмо в глазу.city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:09А при чем тут Россия? Разве речь шла тут или там в данном случае? Или это просто опять нескончаемая шарманка «зато какое счастье, что не в России»? Так это что «пожрать» главное счастье и цель жизни?Frecken Bock wrote: ↑01 Jul 2018 18:47 Это ж надо, какой дурень! Не знает, какое счастье его ждет в России. Сразу бы жить захотелось в полную силу следующие пару дестяков лет...
PS отвечать не трудитесь. Я знаю наперед ответ.
-
- Уже с Приветом
можно я скажуFrecken Bock wrote: ↑02 Jul 2018 15:28Вот удивительное дело. Вы с дочерью живете здесь. И судя по вашим многочисленным высказываниям, в России вы бы жили не хуже. Но не возвращаетесь. А все, кто говорит за себя, что здесь ему/ей гораздо лучше по многим аспектам, чем у них была бы жизнь в России, для вас как бельмо в глазу.city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:09А при чем тут Россия? Разве речь шла тут или там в данном случае? Или это просто опять нескончаемая шарманка «зато какое счастье, что не в России»? Так это что «пожрать» главное счастье и цель жизни?Frecken Bock wrote: ↑01 Jul 2018 18:47 Это ж надо, какой дурень! Не знает, какое счастье его ждет в России. Сразу бы жить захотелось в полную силу следующие пару дестяков лет...
потому, что все кто здесь устроился по медицине и другим вкусным бенефитам, они наши противники, так как живут на наши налоги.
-
- Уже с Приветом
Я хотел написать что я думаю о вас. Но ограничусь тем, что пожелаю вам оказаться в такой же ситуации.city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26 Вы можете очень много рассказывать о великолепии местной медицины, но факт таков, что вы, еще не выйдя на пенсию уже один. Все великолепие местной медицины не спасло вам человека, с которым вы вместе шли по жизни и который должен был бы разделить с вами «золотую осень». Ваша «единственная проблема» одиночество есть результат того, что так восхваляемая вами медицина ничего не могла сделать. Я не говорю, что другая могла бы. Просто зачем сравнивать, что лучше, что хуже, если результат тот который есть.
Ну и вас же никто не заставляет ехать именно в Россию (и вообще кула либо) А вы так всегда возмушаетесь, как будто вас туда силком тащат.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. У них всех объективные причины не ехать на Родину. Если бы не эти причины, то они бы уже давно вернулись и жили в России. Но приходится мучаться здесь, страдать, и вспоминать о тех редких счастливых мгновениях, когда им удается на неделю - другую вырваться туда. И единственно что они могут - всей стаей отбиваться от хулителей и клеветников России. Мне их очень жаль на самом деле.Frecken Bock wrote: ↑02 Jul 2018 15:28 Вот удивительное дело. Вы с дочерью живете здесь. И судя по вашим многочисленным высказываниям, в России вы бы жили не хуже. Но не возвращаетесь. А все, кто говорит за себя, что здесь ему/ей гораздо лучше по многим аспектам, чем у них была бы жизнь в России, для вас как бельмо в глазу.
-
- Уже с Приветом
У моего бывшего босса на нынешней работе бесплатная медицина Компания платит за все: premium, copayment, deductible. Но конечно же в сети.Вишенка wrote: ↑02 Jul 2018 07:39 Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...
-
- Уже с Приветом
Конечно замечательная. Прилетит вертолет за 30к, который не заказывали. И отвезет в больничку быстренько. А если не спасут то все долги лягут на жену и детей. Нечем платить - заберут дом, если нет естаит траста.совков wrote: ↑02 Jul 2018 14:33тут например экстренная медицина, очень хорошо поставлена, хирургия тожеcity_girl wrote: ↑02 Jul 2018 13:22Я подумала прежде, чем написала. Нет не считаю, что «жестковато».Komissar wrote: ↑02 Jul 2018 06:48мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26
потому скорей всего спасут на пару дней недель
но как спасли уже до больного дела нет, пусть помирает.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить что лучше. У меня к отцу в восемь утра (пересменок) скорая ехали больше часа. Хотя там меньше двух километров от станции скорой помощи и трафика никогда не бывает. Пока ждали, он умер, от сердечного приступа. Нужен был обычный укол (не помню, что они кололи обычно), это был не первый случай за последние годы. Приехали, зафиксировали смерть и уехали. Правда это было давно, еще при ЕБНе, и понятно дело, что теперь такого не бывает никогда.
Хотя припоминаю, лет десять назад женщину после автомобильной аварии ночью возили из одной больницы в другую (не принимали, отпихивали), пока не померла. Оказалось что ее отец, руководитель местной силовой структуры. Говорят грозился всех расстрелять, но это слухи, никого не расстреляли на самом деле. Что не слухи, всех глав врачей в городских больницах отправили на пенсию.
Но опять таки, это было давно, при новом президенте такого никогда нигде больше не будет.
Хотя припоминаю, лет десять назад женщину после автомобильной аварии ночью возили из одной больницы в другую (не принимали, отпихивали), пока не померла. Оказалось что ее отец, руководитель местной силовой структуры. Говорят грозился всех расстрелять, но это слухи, никого не расстреляли на самом деле. Что не слухи, всех глав врачей в городских больницах отправили на пенсию.
Но опять таки, это было давно, при новом президенте такого никогда нигде больше не будет.
-
- Уже с Приветом
есть такое дело, но людям нравится, никто по крайней мере не протестует.
свято верят в капитализм.
-
- Уже с Приветом
Ну вот грозятся сделать то ли Single payer, то ли Medicare for all в Калифорнии. Все равно Medicare в том виде каком оно есть долго не протянет. Но вертолет как летал, так и будет летать за наш счет.
-
- Уже с Приветом
Это невозможно, потому что власть над здравоохранением принадлежит частному картелю, которому подчиняется конгресс США. То есть объявить то single payer они могут, но работать он не будет, потому что исскуственный дефицит медуслуг создаётся на федеральном уровне.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 22:06Ну вот грозятся сделать то ли Single payer, то ли Medicare for all в Калифорнии. Все равно Medicare в том виде каком оно есть долго не протянет. Но вертолет как летал, так и будет летать за наш счет.
-
- Уже с Приветом
"я фигею в этом зоопарке" мало того что этот "аргумент" нифига не доказывает (понятно что самая распрекрасная медицина не даёт бессмертия - спросите у Джобса) так ешё и обдуманый вброс . Вы тоже себя солдатом в окопе информационной войны чуствуете?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 13:22Я подумала прежде, чем написала. Нет не считаю, что «жестковато».Komissar wrote: ↑02 Jul 2018 06:48мать, а не жестковато ли выкатила?city_girl wrote: ↑02 Jul 2018 06:26
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я не про это. Но, тем не менее, это не показатель. таких компаний мало.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 17:36У моего бывшего босса на нынешней работе бесплатная медицина Компания платит за все: premium, copayment, deductible. Но конечно же в сети.Вишенка wrote: ↑02 Jul 2018 07:39 Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...
-
- Уже с Приветом
Их становится больше. Кроме того, может быть слышали Amazon вместе с Berkshire Hathaway создают свою систему, типа Kaiser. То есть они нанимают докторов на работу. Цель - пустить по миру обычные страховки, как они уже практически пустили по миру retail stores. Для их сотрудников все будет бесплатно, и скорее всего они будут продавать страховки другим бизнесам. Я хотел сказать, что несмотря на сильное сопротивление изменения будут и весьма серьезные.Вишенка wrote: ↑04 Jul 2018 16:28Я не про это. Но, тем не менее, это не показатель. таких компаний мало.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2018 17:36У моего бывшего босса на нынешней работе бесплатная медицина Компания платит за все: premium, copayment, deductible. Но конечно же в сети.Вишенка wrote: ↑02 Jul 2018 07:39 Я все читаю-читаю... за 20 почти лет тут у меня ни разу не было бесплатной медицины. Не знаю, у кого она есть. Там - да, даже щас есть. А тут - нет. Я за нее из пейчека по 500 баксов в мес. плачу + 5000 дедактибл. Так что ничего нет тут бесплатного. Видимо, есть только либо совсем нищим, либо даже не знаю кому еще...