Оставлять или не оставлять? Вот в чем вопрос.
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Оставлять или не оставлять? Вот в чем вопрос.
Вот в соседней теме проскочило что надо и детям что-то оставить. Вопрос с какого хрена?
В моем понимании надо сначала свою старость обеспечить (чтобы не побираться и не быть обузой тем же детям)
А уже потом если останется детям помогать. Если у них хорошее образование (в идеале оплаченое родителями) и хорошие работы то нафиг это наследство?
Ситации Биллов и Элонов не рассматриваем. Речь идет между "жить за $40к не пенсии и оставить дитям лимон" и "путешевствовать и заниматься тем что хочется на пенсии"
В моем понимании надо сначала свою старость обеспечить (чтобы не побираться и не быть обузой тем же детям)
А уже потом если останется детям помогать. Если у них хорошее образование (в идеале оплаченое родителями) и хорошие работы то нафиг это наследство?
Ситации Биллов и Элонов не рассматриваем. Речь идет между "жить за $40к не пенсии и оставить дитям лимон" и "путешевствовать и заниматься тем что хочется на пенсии"
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Оставлять или не оставлять? Вот в чем вопрос.
На пенсии не будет здоровья для путешествовать, поэтому будет скорее всего "жить за $40к на пенсии"katit wrote: 29 Jun 2018 16:39 Вот в соседней теме проскочило что надо и детям что-то оставить. Вопрос с какого хрена?
-
- Уже с Приветом
Может у кого и нет но мои соседи очень даже нормально живут. В 40 точно не укладываются.Serguei666 wrote: 29 Jun 2018 17:07 На пенсии не будет здоровья для путешествовать, поэтому будет скорее всего "жить за $40к на пенсии"
-
- Уже с Приветом
Как-то странно у вас: пенсионный возраст == нет здоровья.Serguei666 wrote: 29 Jun 2018 17:07 На пенсии не будет здоровья для путешествовать, поэтому будет скорее всего "жить за $40к на пенсии"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Почему вопрос ставиться или-или? Жить в полунищете чтобы оставить что-то детям, я не думаю, что это вариант. Но хотелось бы "и того, и и другого, и лучше без хлеба"(c)katit wrote: 29 Jun 2018 16:39 Вот в соседней теме проскочило что надо и детям что-то оставить. Вопрос с какого хрена?
-
- Уже с Приветом
Потому что мало кто может похвастать чтоб и сам как король и детям отсыпать. Но это ладно.city_girl wrote: 29 Jun 2018 18:11 Почему вопрос ставиться или-или? Жить в полунищете чтобы оставить что-то детям, я не думаю, что это вариант. Но хотелось бы "и того, и и другого, и лучше без хлеба"(c)
Чисто философски, нафига детям эти деньги?
-
- Уже с Приветом
Фактически идет речь о главном доме.
Варианты
- сделать estate trust (уже) и передать детям после ухода без probate
- продать больший, купить меньший (в Калифорнии можно сохранить tax bracket, если за 55),
разницу прокутить, меньший дом оставить детям
- прокутить все
Многое зависит от того насколько детям удалось встать на ноги к этому времени.
Варианты
- продать больший, купить меньший (в Калифорнии можно сохранить tax bracket, если за 55),
- прокутить все
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
А вариант если не хватает денег дом свой потратить?olegy wrote: 29 Jun 2018 18:21 Фактически идет речь о главном доме.
Варианты
- прокутить все
Мне нет <40, старшей уже 15. Если прокоптить до 60 даже то ребенку старшему будет уже 35, в этом возрасте все уже должно быть.
P.S. Вопрос не в том КАК передать чтоб не потерять. А в том ЗАЧЕМ в принципе детям наши деньги? Может внукам они больше пригодятся.
-
- Уже с Приветом
Если $40К - это типа совсем мало по сравнению с текущими расходами, то скорее всего будет ситуация что и детям помочь будет нечем и самим придется жить на <$40К ![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
ПояснитеNostradamus wrote: 29 Jun 2018 18:29 Если $40К - это типа совсем мало по сравнению с текущими расходами, то скорее всего будет ситуация что и детям помочь будет нечем и самим придется жить на <$40К![]()
-
- Уже с Приветом
Это вопрос скорее философский.katit wrote: 29 Jun 2018 18:26 ЗАЧЕМ в принципе детям наши деньги? Может внукам они больше пригодятся.
Вспоминая свою полуголодную студенчскую жизнь
и проблемы типа 200 гр чайной колбасы купить или 300? - в первые годы после окончания инстинута,
жуткие жилищные условия - совсем не пожелаю своим детям того же.
Главное - найти ту границу - между помощью и spoiling.
И потом, в bay area, где будет жить и работать моя младшая, или в Сан Диего, где мы, они никогда не смогут купить приличный дом, если только не будут зарабатывать ну уж совсем много. А так, глядишь, смогут.
И еще, мне казалось что во многом смысл жизни - в детях.
Мне так будет легче.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Ну так все что выше это не про "оставить" а помагать, вопроса про помагать небыло. Вопрос о том когда кони двигаешь надо ли оставлять. Дети уже к этому возрасту не "дети". И даже не хочется чтобы они ждали наследство. Короче все потратить и раздать надо желательно при жизни.olegy wrote: 29 Jun 2018 18:51Это вопрос скорее философский.katit wrote: 29 Jun 2018 18:26 ЗАЧЕМ в принципе детям наши деньги? Может внукам они больше пригодятся.
Вспоминая свою полуголодную студенчскую жизнь
и проблемы типа 200 гр чайной колбасы купить или 300? - в первые годы после окончания инстинута,
жуткие жилищные условия - совсем не пожелаю своим детям того же.
Главное - найти ту границу - между помощью и spoiling.
И потом, в bay area, где будет жить и работать моя младшая, или в Сан Диего, где мы, они никогда не смогут купить приличный дом, если только не будут зарабатывать ну уж совсем много. А так, глядишь, смогут.
И еще, мне казалось что во многом смысл жизни - в детях.
Мне так будет легче.
-
- Уже с Приветом
Привыкли жить на полную катушку, и никаких накоплений не было и не будет. Это я об обычных пролетариях умственного труда, работающих за зряпларту.katit wrote: 29 Jun 2018 18:30ПояснитеNostradamus wrote: 29 Jun 2018 18:29 Если $40К - это типа совсем мало по сравнению с текущими расходами, то скорее всего будет ситуация что и детям помочь будет нечем и самим придется жить на <$40К![]()
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну попробуйте на гору залезть или 10 км пробежатьFrecken Bock wrote: 29 Jun 2018 17:41Как-то странно у вас: пенсионный возраст == нет здоровья.Serguei666 wrote: 29 Jun 2018 17:07 На пенсии не будет здоровья для путешествовать, поэтому будет скорее всего "жить за $40к на пенсии"![]()
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете, как они живут, вы же свечку не держите.katit wrote: 29 Jun 2018 17:17Может у кого и нет но мои соседи очень даже нормально живут. В 40 точно не укладываются.Serguei666 wrote: 29 Jun 2018 17:07 На пенсии не будет здоровья для путешествовать, поэтому будет скорее всего "жить за $40к на пенсии"