Долго оно у меня валялось, но сегодня понадобилась маргарцовка. Достал тот бутылёк. Особо не разглядывал. но выглядела эта "марганцовка" нормально. Растворил я её всю в 100мл воды из под крана. Удивился ярко синему цвету. Насколько помню, обычная марганцовка становилась бордовой в концентрированном растворе, а это чудо оставалось синим в любой концентрации. На фото немного видно в верхнем правом и нижнем левом углах на салфетке.
Я смешал полученный раствор с 37% HCl... и ничего.

Ещё сильнее меня удивил "магний". Я много имел дела с магнием и его сплавами с алюминием, но такого ещё не видел. Прежде всего, материал довольно тяжёлый примерно как сталь и хрупкий. Поджигать пока не пробовал, но попробую попозже. Интересно, что на металле есть малиновые разводы. На настоящем магнии такое тоже бывает, однако, магния жёлто-коричневого цвета я ещё не видел. Всегда считал, что магний белый. Кроме того, то, что я имею, это нечто хрупкое похожее на довольно твёрдые кристаллы. Потёр с усилием друг об друга - появилась мелкая желтоватая пыль.
Вопрос к публике - кто-нибудь может сделать какие-нибудь предположения о том, что это за вещества. Какой можно произвести тест для определения что это за вещества? Вот сколько накрошилось, видимо, в процессе доставки. Высыпал из пакетика: Выбрал самый мелкий песок и пытался часть его поджечь газовой горелкой. Бесполезно. Раскаляется до красна, при остывании становится тёмно-коричневым, почти чёрным.
Другую часть смешал уже с настоящей марганцовкой и попытался запалить. Эффект, точнее, такое же полное отсутствие эффекта. Мне кажется, это вообще не метал, а какая-то порода типа пирита.