Мерлин Монро - в чем секрет?

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Eeyore wrote:
OOOO wrote:А Бенини играет римского таксиста. Ураган.
Будучи остановлен полицейскими в центре Рима, несясь как угорелый по встречке односторонней улицы, ночью, в темных очках и гоночных перчатках, типа тех в которых я на треке езжу: "Я опасен??? У них пистолеты, а я - опасен! Нет, вы только посмотрите на них!" :mrgreen:

Всё, пошёл на ибей искать кассету.

Блин. Кассеты все "almost new, previous rental". Есть DVD без региональной защиты, пока народ доторговался до 25 GBP, аукцион не окончен. Однако...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Пробей по библиотекам местных каледжей и закажи через МБА.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Пробей по библиотекам местных каледжей и закажи через МБА.

Попробую. И ренталки местные. Заодно отработаю алгоритм "как найти редкий фильм".
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:Заодно отработаю алгоритм "как найти редкий фильм".

А потом с нами подедитесь, пожалуйста.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Мне Софи Марсо тоже очень нравится, она Анну Каренину по-моему очень классно сыграла в Голливудской версии (кстати, забавно, но книжку почти не испортили и не переврали, только мужичонку на роль Вронского уж больно страшненького нашли :(

А вот еще такая девчушка есть, с трудом верится, что ей 37 лет - Emmanuelle Beart. В последнем фильме 8 Femme ей как-будто 18 :)

Image
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Ну, чтож можно подвести кое-какие итоги нашей дискуссии.

Похоже правы-таки ученые, которые вывели "рецепт сексуальности для женщины":

пухлые губы
приоткрытый рот
томный взгляд из-под полуприкрытых век, направленный куда-то в сторону
длинные волнистые волосы
"женственная" фигура/ пышная грудь, умело подчеркнутая

Список, возможно, можно продолжить. Но азы - вот они, в списке наверху. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ну а что Вас, Тигра удивляет в этом? Ну не Мег Райан же с угловатыми ухватками мальчика подростка и не Нонну Мордюкову же считать сексуальными право... :D
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:Ну а что Вас, Тигра удивляет в этом? Ну не Мег Райан же с угловатыми ухватками мальчика подростка и не Нонну Мордюкову же считать сексуальными право... :D

Не удивляет, а радует. Вернее, радуют успехи пластической медицины, которые теперь могут сделать из каждой женщины Мерлин Монро. Наверное, уникальность ММ была в том, что тогда ты либо с этим родился, либо нет. А теперь - совсем другое дело :lol: .
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Тигра,
если это так легко/удобно/доступно (нужное подчеркнуть), то почему же я вижу вокруг практически тока квазиморд (pun intended) и абсолютно, ну ни капельки не женственных людей женского пола?

Хинт: американские представления о том какой должна быть женщина сильно отличаются от мировых. Да и дорого это очень. И иншуренс не покрывает.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

OOOO wrote:если это так легко/удобно/доступно (нужное подчеркнуть), то почему же я вижу вокруг практически тока квазиморд (pun intended) и абсолютно, ну ни капельки не женственных людей женского пола?

Зато мужчины хоть куда, по крайней мере внешне. :P Так что меня например все устраивает.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:Тигра,
если это так легко/удобно/доступно (нужное подчеркнуть), то почему же я вижу вокруг практически тока квазиморд (pun intended) и абсолютно, ну ни капельки не женственных людей женского пола?

Ну, Вы же небось не в Голливуде живете. :wink: Вот Вам и мерещится. :mrgreen:

А если серьезно, доступнусть - это полдела. Надо еще желание. Не у всех же есть мечта стать всеобщим секс-символом. :umnik1: Вон губы налить силиконом стоит от 200 долларов. Но мне вот и даром это не надо, хотя этот критерий у меня явно не выполнен из списка. :cry: А у кого-то и нет таких денег, да найдут! По-моему, так и ладно, что не все себе это делают, а только "остронуждающиеся". :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:Зато мужчины хоть куда, по крайней мере внешне. :P Так что меня например все устраивает.

О да - внешне. Симпачичные американские мужики идущие с обыкновенными, если не сказать страшными американскими женщинами явление массовое, повсемествное. Кстати, всегда чуть позади, заметили. Сразу видно кто босс в семье 8)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote: Сразу видно кто босс в семье 8)

Кто?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Мерещится? 8O
О неженственности американок исписаны виртуальные тома. Это аксиома. Мы можем анализировать причины этого феномена, но доказывать аксиому я не готов. Мы кстати должны договориться об аксиомах, типа как в Евклидовой геометрии. Например если Вы будете утверждать что через одну точку на плоскости можно провести больше чем одну прямую параллельную данной, то я уклонуюсь от последующего доказательства Теоремы Пифагора. Потому как бессмысленно. 8)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

OOOO wrote:Мерещится? 8O
О неженственности американок исписаны виртуальные тома. Это аксиома. Мы можем анализировать причины этого феномена, но доказывать аксиому я не готов. Мы кстати должны договориться об аксиомах, типа как в Евклидовой геометрии. Например если Вы будете утверждать что через одну точку на плоскости можно провести больше чем одну прямую параллельную данной, то я уклонуюсь от последующего доказательства Теоремы Пифагора. Потому как бессмысленно. 8)

OOOO-вот для вас цитата, которая и мне очень нравится, немножко офтопик, но все-таки не совсем. Хотела дать ее в Набокова, но лучше сюда.

"Набоковские эмигранты Мартын, Годунов-Чердынцев, Ганин, Пнин, Себастьян и даже космополит Ван Вин- любят исключительно русских женщин. Этот факт только кажется сам собой разумеющимся, в эминрантской жизни бывало по разному. Виктор Шкловский в том же Берлине поражался женщинам своих русских друзей:"Француженки, швейцарки, албанки ( честное слово! ), итальянки, чешки- и все -все всерьез и надолго. Обидно для мужчин растратить своих женщин".
Русская женщина- символ влекущей России, вызывает мучитительную страсть у многих героев от Онегина до Мышкина от Самгина до Живаго.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Мадам,
мысль интересная. Я пока не готов ни возражать, ни соглашаться.
Все те мои немногие знакомые выходцы из бСССР, которые женаты на американках, действительно не испытывают ни малейшей ностальгии, их дети не говорят по-русски, а сами они одеваются, питаются и даже смотрят спорт по телевизору в местной традиции. Я правда среди них никогда не встречал этнических русских, и для них для всех Россия была подавляющим репрессивным началом. Может быть так оно и было в их прошлой жизни, Бог им судья.

С другой стороны я очень верю в стремление к тому что окружало в детстве и юности, к типажам которые были распространены в данной конкретной местности где рос ребенок. Поетому и тянет таких как я к русскому, славянскому типу.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

OOOO wrote:Все те мои немногие знакомые выходцы из бСССР, которые женаты на американках, действительно не испытывают ни малейшей ностальгии,

Американки - они разные бывают, вот например Ashley Judd тоже американка.

OOOO wrote: их дети не говорят по-русски, а сами они одеваются, питаются и даже смотрят спорт по телевизору в местной традиции. Я правда среди них никогда не встречал этнических русских, и для них для всех Россия была подавляющим репрессивным началом. Может быть так оно и было в их прошлой жизни, Бог им судья.

это грустно, но если не дети ваши, то внуки, в крайнем случае правнуки тоже будут американцами.

И потом за что вы так не любите обамериканившихся соотечественников? "Бог им судья" подразумевает какой-то серьезный проступок, в данном случае они ничего криминального не сделали.
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

OOOO wrote:Все те мои немногие знакомые выходцы из бСССР, которые женаты на американках, действительно не испытывают ни малейшей ностальгии, их дети не говорят по-русски, а сами они одеваются, питаются и даже смотрят спорт по телевизору в местной традиции. Я правда среди них никогда не встречал этнических русских, и для них для всех Россия была подавляющим репрессивным началом. .

ОООО, а я вот в последние время среди своих знакомых молодых людеи, прослеживаю как раз другую тенденцию. По-моему, сеичас, молодые люди, в возрасте 18-28 лет как раз предпочитают встречатся и жениться именно на американках. Мы дружим в темя семьями он русскии она американка, вполне симпатичные и женственные особы. Еще много примеров могу привезти, когда русскии молодои человек встречается с американкои, в моем круге общения это спошь и рядом.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

nastya12 wrote:Американки - они разные бывают, вот например Ashley Judd тоже американка.

...это грустно, но если не дети ваши, то внуки, в крайнем случае правнуки тоже будут американцами.

...И потом за что вы так не любите обамериканившихся соотечественников? "Бог им судья" подразумевает какой-то серьезный проступок, в данном случае они ничего криминального не сделали.

nastya12,
Ashley Judd - то самое исключение, которое подчеркивает правило, нет? :wink:

Мой сын живет в Ленинграде, ему 20 лет, он вполне сложившийся русский человек. Если у меня еще будут дети, то рождены они будут в Америке, а формироваться потом в России. Это один из побудительных мотивов моего нынешнего присмотра участка под дом на Волге.

А обамериканившихся соотечественников я не люблю за их "holier that thou", или за "born again" синдром, как угодно. За желание казаться окружающим звезднополосатее самого Дяди Сэма. Как правило это забавным образом сочетается с тяжелым русским акцентом, слабым словарным запасом и плохим знанием обычаев и традиций Америки.
А так же с отсутствием гражданства этой страны, или даже гринкарты. На верхнем Привете таковых "американцев" без гринкарты полно.
И еще не люблю за нескрываемую неприязнь к моей Родине. Моя фраза "Бог им судья" относилась именно к вот этому, второму аспекту.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Madam wrote:"Набоковские эмигранты Мартын, Годунов-Чердынцев, Ганин, Пнин, Себастьян и даже космополит Ван Вин- любят исключительно русских женщин. Этот факт только кажется сам собой разумеющимся, в эминрантской жизни бывало по разному. Виктор Шкловский в том же Берлине поражался женщинам своих русских друзей:"Француженки, швейцарки, албанки ( честное слово! ), итальянки, чешки- и все -все всерьез и надолго. Обидно для мужчин растратить своих женщин".
Русская женщина- символ влекущей России, вызывает мучитительную страсть у многих героев от Онегина до Мышкина от Самгина до Живаго.

Ну своих "героев" можно наделить какими угодно качествами. Но
Этот факт только кажется сам собой разумеющимся, в эминрантской жизни бывало по разному

Интересно, а кто из известных русских литературных героев был влюблен в женшин "оттуда" ( т.е. "отсюда")?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Сын Тараса Бульбы. Который иуда. Андрий, что ли.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

OOOO wrote:nastya12,
Ashley Judd - то самое исключение, которое подчеркивает правило, нет? :wink:

Не совсем. Я подозреваю, что не была бы она голливудской звездой, если бы она не импонировала какой-то достаточной части американцев/американок, если бы не было достаточного количества американок, считаюших ее стиль правильным и заслуживающим "равнения".
То есть она наверняка представитель какой-то группы/класса американок (как и другие звезды, просто они представители других групп). Если подумать, то наверное имеются и другие элегантные голливудские актрисы, она - в первых рядах.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eeyore wrote:Сын Тараса Бульбы. Который иуда. Андрий, что ли.

Он плохо кончил :?

Нужны "герои" :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Capricorn wrote:Нужны "герои" :mrgreen:

Тогда - "Герой нашего времени". Вообще вон с мусульманской террористкой спутался.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Eeyore wrote:
Capricorn wrote:Нужны "герои" :mrgreen:

Тогда - "Герой нашего времени". Вообще вон с мусульманской террористкой спутался.

Тогда я вам дам предшествовавшее своей цитате ( чур, только камнями не кидать в меня :lol: ) Пишу из-за красоты сравнения

"Один и тот же опытный взгляд, одно и то же упрямое вожделение переводит он с женщин на бабочек, и обратно на женщин, и растерянный читатель видит в них равноправные предметы недостижимой и непостижимой страсти. Только по-русски, кстати, эти чешуекрылые называются замечательным именем бабочки: маленькие бабы, летучие женщины, одним словом , нимфетки. Не стоит ли перечитать это слово, введеное Набоковым в английский, как перевод русского "бабочка"? Бабочки способны спариваться строго эндогамно, совсем как герои и героини Набокова; и работая препаратором в зоологическом музее Гарварда, Набоков классифицировал бабочек по их половым органам, которые у своего вида подходят друг к другу как ключ к замку; а к другому виду -нет, не подходят, хоть тот может и ничем другим не отличаться.
В половой жизни людей роль этих замысловатых органов играет национальная культура. Набоковские эмигранты любят исключительно русских женщин...........Неодобрительное отношение к берлинским русским выражалось у Шкловского в перечислении странных национальностей их женщин"
Но от себя добавлю-не так легко найти русскую за границей.

Return to “Литература и Искусство”