Если через 8-10 лет, то лучше в балансированный фонд 50 на 50 бонды - стоки типа Vanguard WellingtonEasbayguy wrote: 26 Jun 2018 23:25лет 20-25. Дивиденды нужны не раньше чем через 8-10 лет (ретиремент). В 401К план откладываю по максимуму, $24,500.
Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?
-
- Уже с Приветом
the question is are we due for the correction like in 2008 for those funds? Calendar-Year Total Returns!inock wrote: 26 Jun 2018 23:33FSSVX or FUSVX
https://fundresearch.fidelity.com/mutua ... /315911701
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да, конечно будет падать во время рецессии или коррекции, а потом снова расти.
Я потому и спосил о сроках. Если на пять лет, то не надо туда класть, может быть в низы с меньшей суммой чем положили.
За 25 лет возрастёт раз в восемь-девять вне зависимости от коррекций.
Ну скажем Vanguard Wellington с 1929 года в среднем 8.3% в год без поправки на инфляцию и налоги.
-
- Уже с Приветом
Я бы рекомендовал в этом случае https://investor.vanguard.com/mutual-fu ... file/VHDYX
Я лично считаю, что большие компании которые платят дивиденды выше среднего уровня, самый хороший вариант на лонг ран.
Или в любой лоу кост индекс фонд из S&P500.
Но опять таки дело хозяйское и никто за базар не отвечает.
Я лично считаю, что большие компании которые платят дивиденды выше среднего уровня, самый хороший вариант на лонг ран.
Или в любой лоу кост индекс фонд из S&P500.
Но опять таки дело хозяйское и никто за базар не отвечает.
-
- Уже с Приветом
зачем без уменьшения основного капитала, надо все самим прогулять, не зятю же оставлять наследствоadda_ wrote: 26 Jun 2018 22:56При консервативном ретене, приблизительно 4% в год можно брать без уменьшения основного капитала причем в тех же деньгах что и сейчас (с учетом умеренной инфляции). Если верить калькулятору Вангварда, https://retirementplans.vanguard.com/VG ... ggCalc.jsfLaila wrote: 26 Jun 2018 18:30 Если к пенсии накопить скажем 500К, да разделить на 25 лет жизни - это плюс 20К в год + %.
Короче, на путешествия хватит с лихвой. Но для этого надо активно сейчас откладывать в кубышку.
то при указанном сроке в 25 лет с вероятностью в 80% можно брать 25К в год.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А вроде нельзя больше списывать с налогов проценты по моргиджу с этого года. И что плохого в выплаченных? Всегда все старюсь выплачивать.Ratbert wrote: 26 Jun 2018 18:18выплаченных? это чтобы налогов больше платить?Kolombina wrote: 26 Jun 2018 18:16Ну неужели пара из ваших выплаченных ренталов не даст 60К в год, что вы до сих пор работаете?Komissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
У кого какие цифры выходят?
-
- Уже с Приветом
Просто в кубышку? Или куда-то на планы? Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.Laila wrote: 26 Jun 2018 18:30у родственницы сейчас 2К от SS и 1К от работы.Komissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
хватает на жизнь только только, с тем чтоб и брать внука аут изредка на обед и одеться и в кафешке посидеть кофейку попить и по театрам походить, медицину заплатить, которая как оказалась не такая уж и дешевая.
Но поскольку есть желание путешествовать (ей еще нет 70-ти), 2-3 раза в год минимум, и не по Америке, то тут уже нужно залезать в 401К
Если к пенсии накопить скажем 500К, да разделить на 25 лет жизни - это плюс 20К в год + %.
Короче, на путешествия хватит с лихвой. Но для этого надо активно сейчас откладывать в кубышку.
-
- Уже с Приветом
Порядка 100К в год на руки выходит, чтобы жить, а не доживать. Ибо только тогда и появится время путешествовать столько, сколько хочется, а не как график отпусков позволяет. Плюс медстраховка вся из кармана, а не субсидированная работодателем... Плюс автомобили/RV/катер сменить вовремя, а не когда развалятся... Проперти такс опять же...Komissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Чем шире растопрыришь пальцы, тем лучше. Ничего личного.irishman wrote: 27 Jun 2018 19:01Порядка 100К в год на руки выходит, чтобы жить, а не доживать. Ибо только тогда и появится время путешествовать столько, сколько хочется, а не как график отпусков позволяет. Плюс медстраховка вся из кармана, а не субсидированная работодателем... Плюс автомобили/RV/катер сменить вовремя, а не когда развалятся... Проперти такс опять же...Komissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
Во первых - жить или доживать зависит не от дохода, а от здоровья в первую очередь. В том числе и психического.
Во вторых - если у вас выплачен дом и вы не живете в одном из тех штатов, где на него надо платить сумашедшие налоги (Нью Джерси и тому подобное), то 100К явный перебор.
Реально вряд ли вы будете путешествовать больше 3х месяцев в году. Это дополнительные 30К на двоих в год. Если конечно не летать на прайвет джетах и не останавливаться в хилтоне, а приехать куда то, снять квартиру и пожить неделю другую и поехать дальше в той же самой европе. Как делают мои хорошие знакомые живущие на пенсии почти десять лет каждый год.
В какой то момент они решили остановиться работать, уехали в штат подешевле, купили дом, платят налогов на него меньше 1К в год. У них пенсии и приличный сейвинг.
Конечно можно упереться и пахать пока не заработаешь столько, чтобы были эти вот 100К, только есть вариант что не доживешь, или доживешь, но уже никуда не сможешь ездить.
-
- Уже с Приветом
Не знаю таких налогов в приличных местах. Или там климат такой, что лучше сдохнуть, или совсем дыра в двух часах от цивилизации. А чаще и то и другое
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Реально собираюсь месяцев 9 в году. Планета, зараза, большая...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Сколько вам лет? Думаю лет 40 с небольшим. Когда выйдете на пенсию, обнаружите что сил на путешествия 9 месяцев в году просто не будет.irishman wrote: 27 Jun 2018 19:41Не знаю таких налогов в приличных местах. Или там климат такой, что лучше сдохнуть, или совсем дыра в двух часах от цивилизации. А чаще и то и другое
Реально собираюсь месяцев 9 в году. Планета, зараза, большая...
Есть штаты где пенсионеры имеют скидки на налоги на недвижимость. Скажем в Айдахо. Сейчас народ массово валит туда из Калифорнии. За 200-300К покупается дом о 4 бедрумах в столице штата или в окресностях. И налог на такой дом для пенсионера будет меньше 1К в год.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. Но во-первых ледлорд - это все же работа какая-никакая, иногда довольно трудная. Во-вторых есть расходы и они не вполне предсказуемы. Только страховка и HOA могут сильно уменьшить доход. И еще вопрос где вы сможете купить квартир на 500K под сдачу? Скорее всего, в тех местах где найти жильца будет проблема. А там где найти нет проблем как здесь в Убей Эрии вы даже одну квартиру навряд ли сможете купить на эти деньги. И если сможете, то она вам будет приносить гораздо меньше чем скажем четыре квартиры в дешевом месте.Vlada123 wrote: 27 Jun 2018 18:53 Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
сдачу не надо... а впрочем отвесьте ка мне пяток квартир на сдачу
-
- Уже с Приветом
списание депрешиейшена с ренталов это ОЧЕНЬ скользская дорожка... кстати тоже уже обсуждалосьNostradamus wrote: 26 Jun 2018 19:55Абсолютно ни при чемKolombina wrote: 26 Jun 2018 19:47И при чем здесь это ко мне?Nostradamus wrote: 26 Jun 2018 19:14Совсем нетStandard deduction сейчас $12K/24К. Еще с long term capital gain не берется налог до 15% tax bracket. Так что $16-36К в год вполне реально получить не платя федеральный налог. Можно ли на это жить - зависит от степени вашей испорченности
![]()
Я отвечал на ваше утверждение, что "Чтобы был доход, с которого можно жить, нужно платить с него налоги. По-моему это очевидно."
Кстати с ренталов можно списать с налогов довольно много, включая depreciation. Так что в итоге будет отнюдь не ordinary income tax.
-
- Уже с Приветом
Да уж, 9 месяцев путешествий это точно не для каждого... Ну только если не подразумевается приехать куда-то на 9 месяцев, потом вернуться обратно на 3, после чего опять на 9 месяцев куда-то стационарно. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)