напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"
и действительно, почему?
Moderator: sss1
напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"
Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором
У них пенсии хватает только на горох?Бонька wrote: ↑20 Jun 2018 20:10напомнило, читает ребенок какую-то свою подростковую книгу на английском, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "почему пожелых людей называют old fart?"
и действительно, почему?
Эта категория носит имя "папик"..Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 20:13 Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором
А в 60-70 менять страну уже и не хочется.adda_ wrote: ↑20 Jun 2018 19:55Мало того, чем моложе, тем легче это сделать. Родители уехали в 30-40 и нормально вписались. А уж в 15-20 - делать нечего.Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 19:40 Отчего же, если захотят то и смогут. Смогли же бабушки, дедушки и родители уехать в совершенно непривычную страну...
old fart (plural old farts)
(pejorative, idiomatic) An elderly person who holds old-fashioned views.
Тоже верно, давнее название... Хотя вот помню в институте, одна наша девочка сильно обижалась когда ее кавалера в совеццкой упаковке машина-дача-квартира называли папиком а ему то всего было около 36-38... Но нам 20-летним...adda_ wrote: ↑20 Jun 2018 20:13Эта категория носит имя "папик"..Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 20:13 Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором
теперь уже появились, почти официально, "возрастная женщина" (50+). "возрастные" - это те кто бодрые, в полной активности, модно одевающиеся, но в возрастной категории, которая вроде бы как и пенсионерская и стариковская, а вроде как конкретные люди под это понятие не вписываются.Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 20:13Если будет там при деньгах, то уважительно могут еще назвать возрастным спонсором
У меня несколько знакомых, которые приехали в США после 65. Приехали из России, где у них все было весьма неплохо в смысле условий жизни. Сейчас им за 70. В паре случаев - потому что дети здесь, в одном, бездетная пара - потому что все родственники и друзья уехали из Москвы.
У моего знакомого в Чехии сестра и её дети.adda_ wrote: ↑20 Jun 2018 18:21Ну вот видите, в Чехию люди возвращаются на пенсию. Почему бы не возвращаться в Россию?Newport wrote: ↑20 Jun 2018 18:19 У меня знакомый из Чехии работал здесь за $10 в час инструктором вождения.
Говорил, что не был дома 25 лет.
Я ему сказал, что у них там в Чехии всё изменилось и стало красиво.
Поехал посмотреть туда наконец. Получил американскую пенсию.
Теперь только поздравления на Рождество оттуда получаю.
Ему значит сильно повезло. Могла бы и не пропасть, а потребовать чтобы он платил ей алименты, причем такие, чтобы ее уровень жизни был не ниже, чем когда она жила с ним.
Не знаю. Я услышал слово "старпер" лет 30 назад от своего приятеля, который жаловался что старперы засели на руководящих должностях и карьерный рост застопорился. Причем я сначала даже не догадался, что это сокращение от "старый пердун". Сейчас мой приятель давно на пенсии.
почти все там будем (за исключением тех кому аннушка/кирпичь на голову ну и прочих "Кто живет по законам другим")
нет, про детей пенсионеров в данном случаеadda_ wrote: ↑20 Jun 2018 19:12Мы о пенсионерах говорим? Выплачивать дом на пенсии, это что то интересное. Обычно берут реверс моргедж если совсем денег нет.AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 19:05 Нет, почему же, можно не продавать, попробовать выплатить дом и оставить детям, например.
Внуки наполовину американцы физически и полностью амерканцы по менталитету.Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 19:40Отчего же, если захотят то и смогут. Смогли же бабушки, дедушки и родители уехать в совершенно непривычную страну...AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 19:07Пичалька, что внуки уже не смогут вернуться. Уже даже Москва и Питер так непривычны ...Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 19:03Что за пичалька? Это нормально, адаптироваться к жизни в стране проживания-же...AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 18:54
Ну да, замечено, что дети уже американизируются здорово, сотни приятелей в фейсбуках ... , внуки. вообще, безнадежны.
Tanya2 wrote: ↑20 Jun 2018 18:23 Думаю потому, что люди, которые уезжали в 90 ещё не достигли пенсионного возраста (основная масса уехавших от полной безнадёги и с малыми детьми). Знаю тех, кто если и не планирует конкретно, то совершенно не исключает для себя такой возможности, а уж в тенденциях современных, тем более. И возможно даже раньше пенсионного возраста, если уволят, а работу новою найти не удастся, а там жильё осталсь. Тем более что на кассе там сидеть можно, а здесь стоять надо будет.
Ну даже вы не сможете уже вернуться, наверное.Бонька wrote: ↑20 Jun 2018 19:59ну здрасьте, сюда бабушки с детьми приехали и дети тут адаптировались, а внуки значит почему-то там не адаптируются?AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 19:07
Пичалька, что внуки уже не смогут вернуться. Уже даже Москва и Питер так непривычны ...
надо, так адаптируются как миленькие.
И что? Физически и менталитетно российские жители, их родители, приехали в другую страну и там живут. Эти тоже, наверняка, смогут если захотят.AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 21:13Внуки наполовину американцы физически и полностью амерканцы по менталитету.Maw Hogben wrote: ↑20 Jun 2018 19:40Отчего же, если захотят то и смогут. Смогли же бабушки, дедушки и родители уехать в совершенно непривычную страну...AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 19:07 Пичалька, что внуки уже не смогут вернуться. Уже даже Москва и Питер так непривычны ...
ну иправильно- нефиг баловатьБонька wrote: ↑20 Jun 2018 20:01ну если в кубышке еще столько же лежит, что на 30 лет пенсии хватит, то почему бы конечно и не подарить дом детям, а так - пусть сами на свою жизнь зарабатывают, а мы все заработанное будем сами проедать на пенсии.AlexTheBlack wrote: ↑20 Jun 2018 19:05
Нет, почему же, можно не продавать, попробовать выплатить дом и оставить детям, например.
да, помнится StrangerR писал о 120 тыс рублей в год как о сумме обеспечивающей отсутствие проблем гнетущих американских пенсионэров