nastya12 wrote:Американки - они разные бывают, вот например Ashley Judd тоже американка.
...это грустно, но если не дети ваши, то внуки, в крайнем случае правнуки тоже будут американцами.
...И потом за что вы так не любите обамериканившихся соотечественников? "Бог им судья" подразумевает какой-то серьезный проступок, в данном случае они ничего криминального не сделали.
nastya12,
Ashley Judd - то самое исключение, которое подчеркивает правило, нет?
Мой сын живет в Ленинграде, ему 20 лет, он вполне сложившийся русский человек. Если у меня еще будут дети, то рождены они будут в Америке, а формироваться потом в России. Это один из побудительных мотивов моего нынешнего присмотра участка под дом на Волге.
А обамериканившихся соотечественников я не люблю за их "holier that thou", или за "born again" синдром, как угодно. За желание казаться окружающим звезднополосатее самого Дяди Сэма. Как правило это забавным образом сочетается с тяжелым русским акцентом, слабым словарным запасом и плохим знанием обычаев и традиций Америки.
А так же с отсутствием гражданства этой страны, или даже гринкарты. На верхнем Привете таковых "американцев" без гринкарты полно.
И еще не люблю за нескрываемую неприязнь к моей Родине. Моя фраза "Бог им судья" относилась именно к вот этому, второму аспекту.