У среднего класса наверное да, но это те кто в России легко бы заработал 120 тыс рублей в год и с пенсией у них там проблем нет. А так, SSN и небольшие накопления чаще всего. Не случайно пенсионеры берут обратный мортгейдж чтобы оплачивать свои расходы. Учитывая что SSN около 2 тыс в месяц, то лишь на страховку _бесплатной медицины_ нужно отдать сразу практически треть...adda_ wrote: 20 Jun 2018 04:21Неправда ваша. Эти 7.2К в год на двоих или 144К на 20 лет или в моем случае 73К (будет больше, поскольку цена будет потихоньку расти, так же как и пенсия) покрывают все расходы по лечению. Вы наверное невнимательно посмотрели видео. Или вы просто медитируете на тему амерзительной омериги.city_girl wrote: 20 Jun 2018 03:49 То есть за 20 лет пенсии надо отдать порядка четверти миллиона на мед страховку (с учетом постоянных подорожаний премиумов и инфляций) неважно лечишься или нет just for peace of mind.
Неплохо стоит peace if mind)))), я уверена у вас есть этот четверть миллиона.
Конечно есть. Плюс пенсия, плюс 401К, IRA и Roth IRA. А разве не у всех так?
Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся
-
- Уже с Приветом
Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где вы вычитали «мои рассказы» о моих доходах и цифрах, потому что я нигде об этом не писала, так же как и не говорю и не говорила чем и как я занимаюсь. Так что не надо сочинять что вы якобы читали или слышали от меня.adda_ wrote: 20 Jun 2018 05:25 Насколько я помню, вы позиционируете себя как успешного бизнесмена с бизнесом приносящим вам шести значные доходы, причем первая цифра не 1. Поэтому я вообще не понимаю ваших страданий. И кстати, медитируете именно вы, рассказывая ужастики о том как плохо живется в США. Я же просто знаю свои доходы и расходы и не ною по поводу того, что мне не хватит.
Кстати никто не уговаривает не жить сегодня. Живите как хотите и буде вам счастье.
Но что правда так то, что я привыкла считать и учитывать все. Вы же не упоминаете много статей расхода. И многих расходов, которые могут неожиданно появиться. И да я и вижу и понимаю фактор неопределенности, и который время от времени срабатывает в виде реформ, кризисов, новых законолательств, ошибок (а без них почему то жизнь не двигается)?
Если вы привыкли считать деньги сотнями, то могу вам сказать, что ваше благоролучтие имеет допуск в сотню другую - что-то не сложится разок другой с парой тройкой сотен и вы будете выбиты из колеи, и хорошо если только морально.
-
- Уже с Приветом
А в Россию ему обратно религия не позволяет вернуться? Все-таки с таким доходом в калифорнии это по-сути бомжевать.alex67 wrote: 20 Jun 2018 05:55 Я уже упоминал своего калифорнийского знакомого пенсионера, кто таки заработал на "бесплатную" медицину. Он не мексиканец, а еврей из наших, и не нелегал, а вполне себе американский гражданин. У него выкуплена очень скромная квартирка из одной спальни и гостиной, за которую он платит, я думаю, долларов 300 в месяц.
Или он за собой два десятка родственников притащить успел?
-
- Уже с Приветом
Вполне хватило, чтобы понять порядок цен .VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:58Целых 10 дней?!Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.- это сильно!
![]()
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно.Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:12Вполне хватило, чтобы понять порядок цен .VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:58Целых 10 дней?!Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.- это сильно!
![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно? Даже не подумаю. Живите в своем мире розовых пони. А лучше поезжайте и все своими глазами посмотрите.VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:17Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно.Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:12Вполне хватило, чтобы понять порядок цен .VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:58Целых 10 дней?!Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.- это сильно!
![]()
Перечислите, пожалуйста, продовольственные супермаркеты (названия), которыми вы пользовались в России и в Финляндии.
![]()
-
- Уже с Приветом
Не на секунду не сомневался, что последует сливVlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:24Вы серьезно? Даже не подумаю. Живите в своем мире розовых пони. А лучше поезжайте и все своими глазами посмотрите.VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:17Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно.Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:12Вполне хватило, чтобы понять порядок цен .VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:58Целых 10 дней?!Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.- это сильно!
![]()
Перечислите, пожалуйста, продовольственные супермаркеты (названия), которыми вы пользовались в России и в Финляндии.
![]()
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И вам всего хорошего. Я не из тех кто будет воду решетом носить. Удачи.VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:26Не на секунду не сомневался, что последует сливVlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:24Вы серьезно? Даже не подумаю. Живите в своем мире розовых пони. А лучше поезжайте и все своими глазами посмотрите.VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:17Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно.Перечислите, пожалуйста, продовольственные супермаркеты (названия), которыми вы пользовались в России и в Финляндии.
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
И вам - не кашлять.Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:28 [И вам всего хорошего. Я не из тех кто будет воду решетом носить. Удачи.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Здесь будет уместно вспомнить старый анекдот про дедушку которы ослеп...Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Jun 2018 07:18А в Россию ему обратно религия не позволяет вернуться?alex67 wrote: 20 Jun 2018 05:55 Я уже упоминал своего калифорнийского знакомого пенсионера, кто таки заработал на "бесплатную" медицину. Он не мексиканец, а еврей из наших, и не нелегал, а вполне себе американский гражданин. У него выкуплена очень скромная квартирка из одной спальни и гостиной, за которую он платит, я думаю, долларов 300 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Топик превратился в склоку. Устала считать жалобы
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity