Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 20 Jun 2018 04:21
city_girl wrote: 20 Jun 2018 03:49 То есть за 20 лет пенсии надо отдать порядка четверти миллиона на мед страховку (с учетом постоянных подорожаний премиумов и инфляций) неважно лечишься или нет just for peace of mind.

Неплохо стоит peace if mind)))), я уверена у вас есть этот четверть миллиона.
Неправда ваша. Эти 7.2К в год на двоих или 144К на 20 лет или в моем случае 73К (будет больше, поскольку цена будет потихоньку расти, так же как и пенсия) покрывают все расходы по лечению. Вы наверное невнимательно посмотрели видео. Или вы просто медитируете на тему амерзительной омериги.
Конечно есть. Плюс пенсия, плюс 401К, IRA и Roth IRA. А разве не у всех так?
У среднего класса наверное да, но это те кто в России легко бы заработал 120 тыс рублей в год и с пенсией у них там проблем нет. А так, SSN и небольшие накопления чаще всего. Не случайно пенсионеры берут обратный мортгейдж чтобы оплачивать свои расходы. Учитывая что SSN около 2 тыс в месяц, то лишь на страховку _бесплатной медицины_ нужно отдать сразу практически треть...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 20 Jun 2018 05:25 Насколько я помню, вы позиционируете себя как успешного бизнесмена с бизнесом приносящим вам шести значные доходы, причем первая цифра не 1. Поэтому я вообще не понимаю ваших страданий. И кстати, медитируете именно вы, рассказывая ужастики о том как плохо живется в США. Я же просто знаю свои доходы и расходы и не ною по поводу того, что мне не хватит.
Кстати никто не уговаривает не жить сегодня. Живите как хотите и буде вам счастье.
Я не знаю где вы вычитали «мои рассказы» о моих доходах и цифрах, потому что я нигде об этом не писала, так же как и не говорю и не говорила чем и как я занимаюсь. Так что не надо сочинять что вы якобы читали или слышали от меня.

Но что правда так то, что я привыкла считать и учитывать все. Вы же не упоминаете много статей расхода. И многих расходов, которые могут неожиданно появиться. И да я и вижу и понимаю фактор неопределенности, и который время от времени срабатывает в виде реформ, кризисов, новых законолательств, ошибок (а без них почему то жизнь не двигается)?

Если вы привыкли считать деньги сотнями, то могу вам сказать, что ваше благоролучтие имеет допуск в сотню другую - что-то не сложится разок другой с парой тройкой сотен и вы будете выбиты из колеи, и хорошо если только морально.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

alex67 wrote: 20 Jun 2018 05:55 Я уже упоминал своего калифорнийского знакомого пенсионера, кто таки заработал на "бесплатную" медицину. Он не мексиканец, а еврей из наших, и не нелегал, а вполне себе американский гражданин. У него выкуплена очень скромная квартирка из одной спальни и гостиной, за которую он платит, я думаю, долларов 300 в месяц.
А в Россию ему обратно религия не позволяет вернуться? Все-таки с таким доходом в калифорнии это по-сути бомжевать.
Или он за собой два десятка родственников притащить успел?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:58
Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.
Целых 10 дней?! 8O - это сильно! :great:
Вполне хватило, чтобы понять порядок цен .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:12
Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.
Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно. :pain1: Перечислите, пожалуйста, продовольственные супермаркеты (названия), которыми вы пользовались в России и в Финляндии. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:17
Хорошо. Сейчас проверим. Это несложно. :pain1: Перечислите, пожалуйста, продовольственные супермаркеты (названия), которыми вы пользовались в России и в Финляндии. :food:
Вы серьезно? Даже не подумаю. Живите в своем мире розовых пони. А лучше поезжайте и все своими глазами посмотрите.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:24
Вы серьезно? Даже не подумаю. Живите в своем мире розовых пони. А лучше поезжайте и все своими глазами посмотрите.
Не на секунду не сомневался, что последует слив :ROFL: Мне не надо "поехать" ... я вам выше написал, что живу и в России и в Европе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

VladDod wrote: 20 Jun 2018 14:26
Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:24
Не на секунду не сомневался, что последует слив :ROFL:
И вам всего хорошего. Я не из тех кто будет воду решетом носить. Удачи.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vlada123 wrote: 20 Jun 2018 14:28 [И вам всего хорошего. Я не из тех кто будет воду решетом носить. Удачи.
И вам - не кашлять. :gen1: Впредь, учитесь за свои слова отвечать. Делов то.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Jun 2018 07:18
alex67 wrote: 20 Jun 2018 05:55 Я уже упоминал своего калифорнийского знакомого пенсионера, кто таки заработал на "бесплатную" медицину. Он не мексиканец, а еврей из наших, и не нелегал, а вполне себе американский гражданин. У него выкуплена очень скромная квартирка из одной спальни и гостиной, за которую он платит, я думаю, долларов 300 в месяц.
А в Россию ему обратно религия не позволяет вернуться?
Здесь будет уместно вспомнить старый анекдот про дедушку которы ослеп...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Топик превратился в склоку. Устала считать жалобы
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “Политика”