Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 21:34ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питатьсяStrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:07У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40.. титул не барский, а при-королевский..ie wrote: 19 Jun 2018 18:20ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
вы ж ни будете с пасанами пить жигулевское около метро...
вам в ресторацию... или на бал... а там конешно все дорого.![]()
![]()
![]()
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
Я думаю вы просто не туда ходите. У нас в месяц на двоих $300 в Москве выходило с огромным запасом... наверное в сухомятку.. на пирожках с чаем..
![]()
Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся
-
- Уже с Приветом
Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся
-
- Уже с Приветом
Нет, покупали и в кулинарии много всего и того что быстро приготовить и всякие там _рыбы заливные_ и молоко с хлебой и яйцами как мы обычно и всякие там _миндальные пирожные_ по которым дико соскучились. Вот в США сходил в продуктовый - и 100 потратил, и так раз 5 в месяц... На деле в Москве у нас уходило раза в полтора два меньше денег. Праавда магазинчики те что рядом. Если в Ашан заехать то тратишь больше, это да.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 21:34ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питатьсяStrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:07У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40.. титул не барский, а при-королевский..ie wrote: 19 Jun 2018 18:20ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
![]()
![]()
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
Я думаю вы просто не туда ходите. У нас в месяц на двоих $300 в Москве выходило с огромным запасом... наверное в сухомятку.. на пирожках с чаем..
![]()
А что такое _6 тысяч и улетело_? В США $100 улетает в продукты только так... мгновенно, особенно если повкуснее пытаешься купить. И за последние пару лет эта цифра заметно возросла.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
А я на рынке покупала продукты и в Пике.. или в Магните.. ну и так.. пока домой бежишь, во всякие другие магазинчики заглядываешь и если что-то ещё нужно, докупаешь. Ну вот колбаски копчёной захотелось, сервилат, ветчину, буженинку.. ну как не купить? потом сыра всякого..творожные сырки с изюмом.. творожную массу тоже люблю! Я только разных хлебов покупала маленькими буханочками по три разных на пробу.. из Булочной № 28. Там всё так вкусно!!! А пирог с брусникой!!!StrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:57Нет, покупали и в кулинарии много всего и того что быстро приготовить и всякие там _рыбы заливные_ и молоко с хлебой и яйцами как мы обычно и всякие там _миндальные пирожные_ по которым дико соскучились. Вот в США сходил в продуктовый - и 100 потратил, и так раз 5 в месяц... На деле в Москве у нас уходило раза в полтора два меньше денег. Праавда магазинчики те что рядом. Если в Ашан заехать то тратишь больше, это да.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 21:34ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питатьсяStrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:07У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40.. титул не барский, а при-королевский..ie wrote: 19 Jun 2018 18:20
ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,
![]()
![]()
![]()
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну так это надо тогда сравнивать с покупками в русских магазинах в США. так как там то все вкусное а тут еще поискать надо, вкусно или в русском магазине или в Whole Foods. Но мы не объедались. Может конечно 300 было за 3 недели а не месяц, я и не помню уже. Помню что месячные расходы заметно упали на тот месяц что там были.
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) в "том году" и цены на нефть были ниже.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И какой я должна сделать вывод? Что булочки сразу в кафе подорожали? Жаль, что в этом году нет возможности проверить, а вот европейские цены оценю в августе, на них должна нефть повлиять или нет?VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:19(флегмантично) в "том году" и цены на нефть были ниже.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
.. а ещё я "Буше" люблю тоже, очень вкусное!Marckiza wrote: 19 Jun 2018 20:48Влад, там ничего не шинкуют, оно просто отдельное, как печенье, но его в кондитерской "Север" называют - пирожное.![]()
Вот на этой ссылке оно второе во втором ряду. Так и называется - Миндальное пирожное - 79р. Не понимаю, как можно торт из "Сладкоежки" шинковать на "печенье" для "Севера"Эх, Митрича на вас нету..
![]()
![]()
https://bampsi.ru/sever-dostavka/pirozhnye
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
а можно это всё пообсуждать в какомнибудь "о вкусной и нездоровой пище"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Рубль относительно евро подорожает. Это как бы, не новость, надеюсь.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:23И какой я должна сделать вывод? Что булочки сразу в кафе подорожали? Жаль, что в этом году нет возможности проверить, а вот европейские цены оценю в августе, на них должна нефть повлиять или нет?VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:19(флегмантично) в "том году" и цены на нефть были ниже.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
(шепотом) я цены круглогодично сравниваю, а не только "в августе".
(в сторону) Вообще, в Торфяновке (Vaalimaa) шутят, что по направлению перевозок продовольствия питерскими дачниками ... в ... или ...из ... Финляндии можно определить курс рубля. В одном направлении (пока что) только бензин едет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Не могут воспользоваться. Нельзя воспользоваться тем, чего нет. Якобы "бесплатная" медицина после выхода на пенсию - это чушь собачья, еще один миф из бесчисленного множества американских мифов про самих себя, в этом они непревзойденные мастера. По-настоящему бесплатной медицины, как в Канаде, в США в принципе нет ни до выхода на пенсию, ни после, нет и быть не может, даже не обсуждается, табу.ie wrote: 19 Jun 2018 21:35 как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...
Проработавший в США 10 лет пенсионер действительно не платит за Медикер-А, что и дает основание фанатам биг-мака и кока-колы вопить о "бесплатной" медицине. Но Медикер-А оплачивает только госпитализацию и дома престарелых, и то лишь частично, и лишь в течение нескольких месяцев. А конкретно:
- попав в госпиталь или в дом престарелых, первые два месяца он живет там почти что на халяву, заплатив всего лишь $1,340
- еще пару месяцев он уже платит $355/день = 10К в месяц- упс!
- следующие два месяца платит $670/день, умножайте сами
- ну, а после платит 100%, сколько насчитают, столько и платит
Однако даже и за эту убогую страховку тем, кто не проработал 10 лет, надо платить $422/месяц на человека. Я уж не говорю о миллионах нелегалов, которые и за такие деньги не могут такую вонючую страховку получить.
Нетрудно заметить, что ни визиты к врачам, ни тесты, ни лекарства Медикер-А не оплачивает, для этого надо купить (!) Медикер-В за $134/месяц на человека, хоть сто лет работал в Америке, однако это не значит, что уж дальше-то "бесплатно". Ничего подобного, раскатали губу. Платить все равно придется, за каждый визит, за тест, за лекарства - за всё, но не всю сумму, а часть суммы. Например, визит к терапевту стоит $150, а вы платите только 20%, т.е. $30.
Особенно интересная история для тех, кому медицина действительно бесплатная. Это бедняки, имеющие доход 22,108 в год на двоих, т.е. меньше $2000 месяц и никаких накоплений, но разрешается иметь свой дом. Им оплачивают всё, включая длительное пребывание в госпитале и в доме престарелых, никаких ограничений, отдыхай, наконец. Однако после смерти все, что было за них насчитано, вычтут из наследства, чтобы родственникам достался кукиш с маслом вместо дома.
Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, а как жареный петух в жопу клюнет, сразу по другому запоешь вслед за тем петухом. Дебилы, б-дь.(с)
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней. Но если у вас принято писать про Россию:" Все пропало, Зин!", то тут опять ничем не могу помочь. Но верю своей маме больше,чем вам, она приехала из Москвы несколько дней назад. Очень довольная осталась . И у нее нет американской пенсии, только русская. Вполне ей хватало денег в Москве. Плюс она себе поставила коронку на зуб ,включая пломбировку канала и установку штифта за 8000 рублей.VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:33Рубль относительно евро подорожает. Это как бы, не новость, надеюсь.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:23И какой я должна сделать вывод? Что булочки сразу в кафе подорожали? Жаль, что в этом году нет возможности проверить, а вот европейские цены оценю в августе, на них должна нефть повлиять или нет?VladDod wrote: 19 Jun 2018 22:19(флегмантично) в "том году" и цены на нефть были ниже.Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 21:53 Это вы в каких-то спец. местах питались. Мы в том году в Питере не переставали удивляться почему все так дешево, рядом в Эстонии все дороже в два раза. Для нас все стоило в Питере сущие копейки, по сравнению с ценами на еду в Европе(Финлянд. Дания, Швеция, Швейцария, Германия) и в США.![]()
(шепотом) я цены круглогодично сравниваю, а не только "в августе".
(в сторону) Вообще, в Торфяновке (Vaalimaa) шутят, что по направлению перевозок продовольствия питерскими дачниками ... в ... или ...из ... Финляндии можно определить курс рубля. В одном направлении (пока что) только бензин едет.
-
- Уже с Приветом
Целых 10 дней?!Vlada123 wrote: 19 Jun 2018 22:49 А мне не надо круглый год. Мне достаточно летних отпусков. Пока Россия проигрывает по ценам на продукты и рестораны только Украине и Молдове ,из тех стран, где я была. А начитавшись наблюдателей на формах я думала ,что в рай попаду в Финляндии, а оказалось что это дутый пузырь, нет там ничего дешевого в сравнении с Россией и США от слова совсем. Жили там 10 дней.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
самое примечательное в этой истории, что ,насколько я знаю, всё так и есть... и это ешё не упомянуто, что далеко не все доктора в принципе работают с медикером. хорошие и не желающие очередей из разношёрстной публики в офисе запросто берут только комерческие страховки.alex67 wrote: 19 Jun 2018 22:42Не могут воспользоваться. Нельзя воспользоваться тем, чего нет. Якобы "бесплатная" медицина после выхода на пенсию - это чушь собачья, еще один миф из бесчисленного множества американских мифов про самих себя, в этом они непревзойденные мастера. По-настоящему бесплатной медицины, как в Канаде, в США в принципе нет ни до выхода на пенсию, ни после, нет и быть не может, даже не обсуждается, табу.ie wrote: 19 Jun 2018 21:35 как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...
Проработавший в США 10 лет пенсионер действительно не платит за Медикер-А, что и дает основание фанатам биг-мака и кока-колы вопить о "бесплатной" медицине. Но Медикер-А оплачивает только госпитализацию и дома престарелых, и то лишь частично, и лишь в течение нескольких месяцев. А конкретно:
- попав в госпиталь или в дом престарелых, первые два месяца он живет там почти что на халяву, заплатив всего лишь $1,340
- еще пару месяцев он уже платит $355/день = 10К в месяц- упс!
- следующие два месяца платит $670/день, умножайте сами
- ну, а после платит 100%, сколько насчитают, столько и платит
Однако даже и за эту убогую страховку тем, кто не проработал 10 лет, надо платить $422/месяц на человека. Я уж не говорю о миллионах нелегалов, которые и за такие деньги не могут такую вонючую страховку получить.
Нетрудно заметить, что ни визиты к врачам, ни тесты, ни лекарства Медикер-А не оплачивает, для этого надо купить (!) Медикер-В за $134/месяц на человека, хоть сто лет работал в Америке, однако это не значит, что уж дальше-то "бесплатно". Ничего подобного, раскатали губу. Платить все равно придется, за каждый визит, за тест, за лекарства - за всё, но не всю сумму, а часть суммы. Например, визит к терапевту стоит $150, а вы платите только 20%, т.е. $30.
Особенно интересная история для тех, кому медицина действительно бесплатная. Это бедняки, имеющие доход 22,108 в год на двоих, т.е. меньше $2000 месяц и никаких накоплений, но разрешается иметь свой дом. Им оплачивают всё, включая длительное пребывание в госпитале и в доме престарелых, никаких ограничений, отдыхай, наконец. Однако после смерти все, что было за них насчитано, вычтут из наследства, чтобы родственникам достался кукиш с маслом вместо дома.
Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, а как жареный петух в жопу клюнет, сразу по другому запоешь вслед за тем петухом. Дебилы, б-дь.(с)
С обамакерой был интересный эксперимент - лично знаю товарища который по ней в нюджерках (один из самых дорогих штатов) имел приличную страховку за 350/м... если бы такой статус-кво можно было зафиксировать, то я бы уже мог уходить на пенсию хотя формально мне до неё ещё дольше чем я живу в штатах.
-
- Уже с Приветом
Чем меня посты Адды и изумляли, ежели честно.alex67 wrote: 19 Jun 2018 22:42 ... Вот тебе и бесплатная. Хорошо сказки рассказывать про бесплатную, пока ты молод и здоров, ...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом