VladDod, я не люблю общатся эзоповым языком. Если Вам что-то мешает ответить - можно прямо, без намёков, сказать: отвечать небуду и тема будет закрыта
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
намёки дело такое - их по определению могут не понять. почему не сказать прямо?
VladDod, я не люблю общатся эзоповым языком. Если Вам что-то мешает ответить - можно прямо, без намёков, сказать: отвечать небуду и тема будет закрыта
Это одно и тоже. В "Сладкоежке" спокон века этот торт ... на пирожные и шинкуют.
я, что?geek7 wrote: 19 Jun 2018 19:57 Если Вам что-то мешает ответить - можно прямо, без намёков, сказать: отвечать небуду и тема будет закрыта![]()
можете "закрывать тему".... с чего это вы вдруг решили, что я перед вами отчитываться стану.
Открывайте топик про США, напишите что-нибдь о... и поговорим.VladDod wrote: 19 Jun 2018 18:19Спасибо. Я побегал по вертолетке.Torma wrote: 19 Jun 2018 17:49Ну так пройдитесь по набережной...VladDod wrote: 19 Jun 2018 17:45А кого Гик тогда "царьком" будет обзывать?brrdrr wrote: 19 Jun 2018 17:35 Я что никак не пойму, а почему никто не истерит, что в США пенсия в 65 лет начинается? И то что в США на работу людей преклонного возраста берут только на «паттайм» чтобы не платить социальные отчисления.Не, это слишком сложно и скучно.
![]()
Но вы, как то, уклонились ... дык, кого мы обвинять в американском пенсионном возрасте будем?
![]()
Ну, он не может сказать: "Давайте, снизим вам зарплаты. Тогда ваши товары будут более конкурентоспособными на фоне китайских."Maw Hogben wrote: 19 Jun 2018 19:45В каком смысле не может? Раз делает, очевидно, может...Newport wrote: 19 Jun 2018 19:28Ну, он же не может вводить меры, которые ухудшат положение американских рабочих.Maw Hogben wrote: 19 Jun 2018 18:53Электорат Трампа очевидно за и проголосовал за...Newport wrote: 19 Jun 2018 18:46 А вот недавно ввели 25% налог на китайские товары.
Скоро вводится 25% налог на импортные автомобили.
Интересно, у американцев спросили? Попросили проголосовать?
Всё по просьбам трудящихся.
Вот Путин снизил курс рубля в 2 раза. Российские товары стали в 2 раза конкурентоспособнее на мировом рынке.
Можно купить американский самолёт или российский подешевле.
Но съездить в Париж стало дороже.
Влад, там ничего не шинкуют, оно просто отдельное, как печенье, но его в кондитерской "Север" называют - пирожное.
Он, конечно, клоун, но не полный же идиот... Поэтому вместо "а давайте сделаем дороже кучу товаров" что его электорату не понравилось бы, он говорит "а давайте накажем Китай", что электорату очевидно нравится...Newport wrote: 19 Jun 2018 20:42Ну, он не может сказать: "Давайте, снизим вам зарплаты. Тогда ваши товары будут более конкурентоспособными на фоне китайских."Maw Hogben wrote: 19 Jun 2018 19:45В каком смысле не может? Раз делает, очевидно, может...Newport wrote: 19 Jun 2018 19:28Ну, он же не может вводить меры, которые ухудшат положение американских рабочих.
Его просто вынесут из оффиса. Демократия, однако.
Путин не может снижать-повышать курс рубля.Newport wrote: 19 Jun 2018 20:42Ну, он не может сказать: "Давайте, снизим вам зарплаты. Тогда ваши товары будут более конкурентоспособными на фоне китайских."Maw Hogben wrote: 19 Jun 2018 19:45В каком смысле не может? Раз делает, очевидно, может...Newport wrote: 19 Jun 2018 19:28Ну, он же не может вводить меры, которые ухудшат положение американских рабочих.Maw Hogben wrote: 19 Jun 2018 18:53Электорат Трампа очевидно за и проголосовал за...Newport wrote: 19 Jun 2018 18:46 А вот недавно ввели 25% налог на китайские товары.
Скоро вводится 25% налог на импортные автомобили.
Интересно, у американцев спросили? Попросили проголосовать?
Всё по просьбам трудящихся.
Вот Путин снизил курс рубля в 2 раза. Российские товары стали в 2 раза конкурентоспособнее на мировом рынке.
Можно купить американский самолёт или российский подешевле.
Но съездить в Париж стало дороже.
Его просто вынесут из оффиса. Демократия, однако.
У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40.. титул не барский, а при-королевский..ie wrote: 19 Jun 2018 18:20ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
вы ж ни будете с пасанами пить жигулевское около метро...
вам в ресторацию... или на бал... а там конешно все дорого.![]()
![]()
![]()
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
Технически пенсия в США с 59.5 начинается когда можно без штрафов обкешивать свой 401К счет. С 65 начинается не пенсия, а бесплатная страховка от государства.brrdrr wrote: 19 Jun 2018 17:35 Я что никак не пойму, а почему никто не истерит, что в США пенсия в 65 лет начинается? И то что в США на работу людей преклонного возраста берут только на «паттайм» чтобы не платить социальные отчисления.
вовочка тянет руку с последней парты....Sergunka wrote: 19 Jun 2018 21:07Технически пенсия в США с 59.5 начинается когда можно без штрафов обкешивать свой 401К счет. С 65 начинается не пенсия, а бесплатная страховка от государства.brrdrr wrote: 19 Jun 2018 17:35 Я что никак не пойму, а почему никто не истерит, что в США пенсия в 65 лет начинается? И то что в США на работу людей преклонного возраста берут только на «паттайм» чтобы не платить социальные отчисления.
401 вообще не пенсия. Пенсия это SSN и Medicare. Полноценные с 66 лет. Хотя сделано разумно - можно и раньше но получишь меньше. Вот так надо было и в рф сделать - оставить как есть возраст но и пенсию, а хочешь больше - выходи на пенсию позже.Sergunka wrote: 19 Jun 2018 21:07Технически пенсия в США с 59.5 начинается когда можно без штрафов обкешивать свой 401К счет. С 65 начинается не пенсия, а бесплатная страховка от государства.brrdrr wrote: 19 Jun 2018 17:35 Я что никак не пойму, а почему никто не истерит, что в США пенсия в 65 лет начинается? И то что в США на работу людей преклонного возраста берут только на «паттайм» чтобы не платить социальные отчисления.
Currently, the full benefit age is 66 years and 2 months for people born in 1955, and it will gradually rise to 67 for those born in 1960 or later. Early retirement benefits will continue to be available at age 62, but they will be reduced more.
ну, не знаю.. как вы смогли на 300 вдвоём в Москве питатьсяStrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:07У нас в Москве на продукты уходило в 2 - 3 раза меньше чем в США. При том что еда в Москве (по нашим не азиатским вкусам) гораздо вкуснее чем в США.Marckiza wrote: 19 Jun 2018 19:40.. титул не барский, а при-королевский..ie wrote: 19 Jun 2018 18:20ну с вашим барским титулом тут нет нечего удивительного,Marckiza wrote: 19 Jun 2018 16:31 Пожив два месяца в Питере.. это я про огромный город говорю.. не забираясь в глубинки.. я думала я там умру от того, как быстро на всё улетают деньги! вроде ничего не купила.. а сто баксов - 5700 руб потратилось.. Потом через пару дней опять то же самое. опять стольник баксов улетает. Но я всё же имею запас денег, а как пенсионеры там живут на 12 -15 тыс руб в месяц, я вообще не представляю!
вы ж ни будете с пасанами пить жигулевское около метро...
вам в ресторацию... или на бал... а там конешно все дорого.![]()
![]()
![]()
Я тут трачу на еду около 300 доларов в месяц, а там, в неделю, еле этих 300х-сот хватало. И это не я много ем, это там всё тАк дорого стоит! Там в "Север" или Метрополь кафешку сходить и запросто можно 1000р. за раз оставить.. Ну, а про рынок и др. магазины я вообще молчу. Колбаса, хлеб, булка, сыр, молоко, масло, яйца, овощи, фрукты, молочка (кефир ряженка сметана творог..) зелень, кофе, чай, бублики, сухарики.. вот и 6 тыс руб улетело! Причем, покупается всего понемногу.. на одного человека.
Я думаю вы просто не туда ходите. У нас в месяц на двоих $300 в Москве выходило с огромным запасом.
как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...StrangerR wrote: 19 Jun 2018 21:18401 вообще не пенсия. Пенсия это SSN и Medicare. Полноценные с 66 лет. Хотя сделано разумно - можно и раньше но получишь меньше. Вот так надо было и в рф сделать - оставить как есть возраст но и пенсию, а хочешь больше - выходи на пенсию позже.Sergunka wrote: 19 Jun 2018 21:07Технически пенсия в США с 59.5 начинается когда можно без штрафов обкешивать свой 401К счет. С 65 начинается не пенсия, а бесплатная страховка от государства.brrdrr wrote: 19 Jun 2018 17:35 Я что никак не пойму, а почему никто не истерит, что в США пенсия в 65 лет начинается? И то что в США на работу людей преклонного возраста берут только на «паттайм» чтобы не платить социальные отчисления.
Currently, the full benefit age is 66 years and 2 months for people born in 1955, and it will gradually rise to 67 for those born in 1960 or later. Early retirement benefits will continue to be available at age 62, but they will be reduced more.
В США с ног на голову всё перевёрнуто.ie wrote: 19 Jun 2018 21:35
как интересно тоесть американцы платят всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог за медицину, которой они бесплатно могут воспользоваться ТОЛЬКО после выхода на пенсию...
и то если карта ляжет правильно... как всегда в этой стране, надо читать мелкий шрифт, там самая маковка.
в россии медицина бесплатна. покрайней мере антибиотики мне выпишут и в 30 лет и 50 и в 60.... причем терапевт приедет домой и выпишит.
такие вот дела. крававый режим лютует! доколе!![]()