Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by ReactoR »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
city_girl wrote: 18 Jun 2018 18:54 Вообще заставлять работать это некрасиво!
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
В Англии пенсия с 67, так что, да, заставляют работать пока песок весь не высыпется. и госпенсия после реформы такая, что всплакнуть и забыть.
С той пенсией что в России совершенно неважно в каком возрасте выходить на пенсию. Половина пенсионеров продолжают работать и без принуждения государством. Реформа продумана через опу, Государство не много выгадает, люди будут болеть, будут требовать субсидий до минималки, а вот имидж себе подпортит. Ранний возраст ухода на пенсию это последние остатки социальной системы СССР. Президент дал большой план, но Димон и ко. похоже не понимает откуда взять денег и пошли по проторенной дорожке, увеличить налоги и сократить расходы на пенсионеров.
Мир это Выхухоль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 18 Jun 2018 19:13 я с вами согласен на 100%.
меня только смущает почему до сих пор в стране, где народ выбирает и назначает своих слуг,
ну потомушта так работает правильная демокраси, до сих пор здесь заставляют стариков работать,
мало того еще и детей заставляют работать по полной программе.
и все молчат в тряпочку. :pain1:
Ну вы наверное понимаете, что этой страной, так же как и Россией и вообще всеми странами, правят те, кому принедлежат деньги. Где то 1% населения. В реальности все крупные решения принимает очень узкий круг лиц, так называемая элита. Не важно как это оформлено и как это называется.
Но я все же думаю, что лет через 100, а может быть и раньше, на все это будут смотреть так же, как мы сейчас на то, что происходило в Англии или России совсем недавно.
Маленькие торговки стучались в двери, предлагая свой нехитрый товар, или же бродили по улицам, выкрикивая "Кресс, четыре пучка за пенни!" Заработки день на день не приходились. Так, восьмилетняя торговка, у которой взяли интервью в 1851 году, сообщала, что однажды она заработала феноменальную сумму - 1 шиллинг и 6 пенсов за день, при стоимости кресса в 6 пенсов. Обычно ее доход бывал гораздо скромнее - 3 - 4 пенса в день.
В России закон 1 июня 1882 г. устанавливал запрет на работу детей до 12 лет, для детей 12-15 лет ограничивал время работы 8 часами в день (притом не более 4 часов без перерыва) и запрещал ночную (от 9 часов вечера до 5 часов утра) и воскресную работу, а также запрещал применение детского труда во вредных производствах.
Владельцы предприятий должны были «предоставлять возможность» детям, не имевшим свидетельства об окончании по меньшей мере одноклассного народного училища или приравниваемого к нему учебного заведения, посещать школы не менее 3 часов в день или 18 часов неделю.

Введение закона тут же вызвало противодействие со стороны промышленников
Мой дед родился 1876 году, остался сиротой и уже с 10 лет работал мальчиком в лавке. Т.е. все это было 3 поколения назад!

Сейчас кажется абсолютно нормальным заставлять стариков работать. Тогда казалось абсолютно нормальным заставлять работать детей.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
ну, справедливости ради, про США вы ни разу не писали, что ах де, какие редиски, на пенсию в 65-67 лет только выходить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вишенка wrote: 18 Jun 2018 19:35
adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
ну, справедливости ради, про США вы ни разу не писали, что ах де, какие редиски, на пенсию в 65-67 лет только выходить.
Я писал это у себя на веб сатйте а потом в лайф журнале лет десять назад. Не уверен, что не писал об этом здесь за те 15 лет, что я на тусуюсь на этом форуме. И сильно сомневаюсь что вы прочитали все те 20 тысяч постов, что я здесь написал (половина под другим ником). Так что ваше утверждение абсолютно голословное.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 19:39
Вишенка wrote: 18 Jun 2018 19:35
Я писал это у себя на веб сатйте а потом в лайф журнале лет десять назад. Не уверен, что не писал об этом здесь за те 15 лет, что я на тусуюсь на этом форуме. И сильно сомневаюсь что вы прочитали все те 20 тысяч постов, что я здесь написал (половина под другим ником). Так что ваше утверждение абсолютно голословное.
окей. Я не читала ваш сайт и журнал. Вы уже на пенсии или еще ждете ее? Я че спрашиваю - вы же в СФБА живете, тут такая жизнь, что на ту пенсию не прожить, надо уезжать в дешевые места, а они не очень-то хороши...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 19:10
Newport wrote: 18 Jun 2018 18:39
alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.
Вынужден заметить, что вы искажаете то, что я написал про медицину в США. Оборудование много лучше, чем в России. Причем оно распределено равномерно по стране, в отличии от России, где оно сконцентрировано только в крупных городах. Причем очень часто пациентов приходится отправлять в Москву или Питер, по причине того что в провинции оборудование отсутствует и нет специалистов вообще. Так же в России очень часто отсутствуют современные лекарства, большое количество фальсифицированных лекарств, что вообще ужасно.
Что касается врачей и вообще представителей любой специальности, на 10 человек приходится один хороший специалист, два - три среднячка, остальные отстой. Не зависимо от страны и зарплат.
Только вы забыли указать, что за 1 день пребывания в госпитале США нужно отдать месячную зарплату высокооплачиваемого инженера.
На эти деньги, конечно, можно купить оборудование.

Навальнята это обычно парируют тем, что Обама заставил всех американцев покупать страховку, и теперь им всё бесплатно.

И как раз ведущему инженеру, приехавшему из России, можно бы податься работать в американскую медицину - это один из верных путей получать неплохие деньги. Ничего, что у него нет интереса к медицине, зато деньги.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

бесплатно в этой стране ничего нет, увы.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вишенка wrote: 18 Jun 2018 20:30 бесплатно в этой стране ничего нет, увы.
Ничего, Сандерса выберут. Он обещал бесплатную медицину для всех.
Американцы будут ездить в Вашингтон провериться на дорогом аппарате у хорошего врача.
Зато бесплатно.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится
Работать после 60 многим нравится, поскольку люди получают моральное удовлетворение от материального поощрения.

Пару дней назад разговорился с калифорнийским пенсионером из наших. Живет с собственном кондо - одна спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Заработал пенсию - "сошиал секьюрити" - 2000 УСД/в месяц, из них 200 идет на оплату медикера. Если кто не в курсе, медикер - это только чтобы войти в помещение больницы, а дальше - доплаты и ограничения, типа через 5 месяцев в стационаре начинаешь оплачивать все сам. Отсюда и возникают истории, когда люди продают дома и все на свете, чтобы оплатить пребывание родных в стационаре. Мужик бесплатную медицину получить не может - слишком богатые, для этого на двоих надо зарабатывать меньше 16 640 в год. Да и после получения бесплатной медицины, если попадете в дом престарелых, то после вашей смерти из вашего наследства вычтут все, что на вас правительство потратило, до последнего цента.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

да ну прямо. работают на пенсии те, кому денег не хватает. Ага, стоят себе старушки еле ноги передвигают, потому что им нравится работать. Не смешите.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 18 Jun 2018 20:26
Только вы забыли указать, что за 1 день пребывания в госпитале США нужно отдать месячную зарплату высокооплачиваемого инженера.
На эти деньги, конечно, можно купить оборудование.
Один день пребывания в госпитале стоит от 5К (среднее по больнице) за помещение и угощение, плюс оплата лекарств, процедур, визитов врачей и так далее отдельной строкой. Поэтому говорить о какой либо фиксированной цене невозможно. Как вы знаете, если у вас страховка, особенно хорошая страховка, то все не так страшно. И хотя биллы будут выглядеть ужасающе, но реально вы заплатите деньги, которые можете осилить. Сколько сказать невозможно, но не смертельно.

Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.

Что характерно, даже если вы находитесь в стране нелегально и живете под мостом, вам окажут медицинскую помощь того же качества, что и человеку который платит за все из своего кармана. А если не дай бог дискримнируют, то госпиталь можно влететь на миллионные иски. Что бывало неоднократно. Кстати в том что очень большое количество людей не имеющих страховку пользуется этим, является одной из причин очень высоких цен. В эмекрженси рум сидят люди с насморком, высокой температурой и прочим, что обычно лечат врачи. Но поскольку врач может отказать пациенту в приеме если у него нет страховки, то госпиталь не может. Т.е. вы платите за себя и за того парня. Ну и плюс зарплаты врачей и откаты поставщиков оборудования, лекарств и всего прочего. Там на самом деле мафия.
Часто госпитали закрпываются из за этого. Как скажем было несколько лет назад, когда в лоу Манхетен обанкротился госпиталь, в эмерженси рум которого ходили живущие в окресностях в дотационном жилье малоимущие, нелегалы, потомственные инвалиды пятой графы (черные) сидящие на велфере поколениями.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Насчет медикер. Если человек пожадился и не купил нормальный план, то да он может влететь. План который покроет практически все, стоит тотал 350 долларов на человека в настоящее время. При пенсии в 2000 долларов и выплаченном доме, это вполне посильно.
Вот подробно как это все работает..
Я уже писал о том, как устроена медицина для работающих (точнее не для пенсионеров). Ну а сейчас, поскольку приближаюсь к этому возрасту, то пришлось изучать данный вопрос в деталях. Посему, решил поделиться сакральными знаниями.
Я буду говорить о так называемой программе Medicare, которая существует в США для тех, кто проработал не менее 10 лет и заработал пенсию. Существует еще одна программи для пенсионеров и (или) малообеспеченых граждан США, живущих на пособии, которая по названию очень похожа - Medicaid. Особой разницы в том, какие медицинские сервисы доступны по обоим этим программам нет. Еще раз напомню, что обе эти программы на самом деле являются страхововками, которые в случае Medicare частично оплачиваются государством, а в случае Medicaid - полностью. А раз это страховки, то не все медицинские учереждения принимают их. Но обычно они принимают или не принимают обе. И как и в случае любой медицинской страховки, пациент все равно что то должен платить. Причем медицинские долги не прощаются и в случае смерти пациента будут взыскиваться из его имущества, если таковое имеется. Ну а поскольку получатили Medicaid имущества не имеют, взыскать с них что то проблематично, и они обычно ничего не платят вообще.
Далее я буду говорить только про Medicare, поскольку это именно та программа которая мне будет доступна в 65 лет.
Как обычно все не просто, а очень даже сложно. Этих страховок несколько. Первая называется - часть А и идет бесплатно. Она покрывает пребывание в госпитале и нерсинг хоум (это когда уже за человеком надо ухаживать).
Далее идет часть B, которая на сегодня стоит 137 долларов в месяц. Если вы выбрали в дополнение к части А часть В, то ее стоимость будет вычитаться прямо из пенсии, выплачиваемой государством. Эта часть В покрывает счета от врачей, анализы, процедуры и так далее.
Далее идет часть С, в которой можно выбрать две опции. Обе из них уже предоставляются не государством, а частными страховыми компаниями за денежку, естественно.
Возникает вопрос - а для чего эта часть нужна. Отвечаю - хотя части А и В вроде бы покрывают все (кроме лекарств) но за само лечени, как я уже говорил, надо платить дополнительно. Часть А бесплатно покрывает только первые 90 дней в году и то после того, как вы заплатите 1200 долларов. И покрывает только пребывание в госпитале (помещение и угощение). А за само лечение будет платить часть В. Теоретически если пробыть в госпитали весь год, то только за сам госпиталь в дополнение к тому, что заплатит страховка часть А, придется заплатить 47 тысяч долларов. А во сколько может обойтись само лечение - одному господу Богу известно. Потому что часть В покрывает 80% стоимости лечения, а остальные 20% - из кармана пенсионера.
Еще раз замечу - это все при наличии страховок, без страховки ценники будут совершенно нереальные. В среднем один день пребывания в госпитале стоит 5 тысяч долларов. Появление врача у больного - несколько сотен, процедуры типа анализа крови - от сотен до тысяч долларов. Скажем обычный аппендицит вам вырежут за один день и сразу же отправят домой. И пришлют счет на сорок с лишним тысяч долларов.
Часть С как раз и позволяет решить эту проблему с платежами в случае болезни.
Опция один - так называемый MediGap - страховка от частной компании которая будет покрывать в той или иной степени те расходы, за которые не заплатят А и В. Вариантов этой страховки несколько, в зависимости от того насколько вы решите себя обезапасить. Чем лучше, тем дороже страховка. Я посмотрел для того варианта который меня бы устроил и защитил от врачей по максимуму - это порядка еще 120 долларов в месяц.
Опция два для части С - это уход от государственных страховок (А и В) в частную страховую компанию, которая будет получать деньги от государства за вас и плюс будет брать от нуля до нескольких сотен долларов в месяц с пенсионера. Это называется Medicare Advantage и вариантов будет множество, но по любому всегда можно влететь либо на деньги за лечение в безумных количествах, либо на то что выбор врачей будет очень маленький, либо на то и на другое. Тем не менее, люди часто выбирают этот вариант, потому что страховые компании за счет ухудшения выбора врачей и увеличения платежей пациента в случае болезни, часто предостваляют еще и страховку на лекарства, глазную и зубную страховки, которые не покрываются Medicare.
И последняя часть - D - это страховки от частных компаний на лекарства. Ценники на них зашкаливают и в случае хронических заболеваний расходы могут достигуть сотен а то и тысяч долларов в месяц. Но эта страховка нужна если используется MediGap, поскольку как я уже говорил Medicare Advantage обычно более или менее покрывает эти расходы. Стоимость сильно зависит от того какие лекарства будут использоваться для лечения - бренды или заменители. Ну и о наличия хронических заболеваний пенсионера. Стоимость от нескольких десятков долларо в месяц до сотни с небольшим.
Одно уточнение, и в случае MediGap эта страховка предоставляется частной компанией. Но все страховки этого типа, а они идут под цифрами от А до М, стандартизированы. Т.е. без разницы, какая компания их предоставляет, надо выбирать самую дешовую из тех что вам нужны. Если кратко - то брать надо либо G либо F.
Таким образом, минимальная стоимость страховки которая будет покрывать что то реально - это 137 долларов в месяц. При этом никаких гарантий что не придется заплатить безумные суммы в случае серьезных болезней. Для более менее гарантированного покрытия, защищающего пациента, надо заплатить порядка 300 долларов в месяц.
И следует иметь ввиду, что в случае заболевания и тут может быть засада. Потому что не все виды лечения покрываются страховкой, скажем в случае рака придется платить дополнительно и немало.

Возникает вопрос - много это или мало? Типа американские пенсионеры получают большие пенсии и могут себе это позволить. Отвечаю - дофига, потому что средняя пенсия около 1300 долларов в месяц. Причем с нее берутся налоги. Ну и кроме того, надо кушать, платить за жилье, одеваться и так далее. И скажем для меня жить на пенсии там, где я сейчас живу и платить две с лишним тысячи только за квартиру в общем то нереально.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:21 Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.
Возможно это так, один раз это пройдет. Однако непонятно, что случится, если надо продолжать лечится в том же
месте после неоплаты счетов. Как это было в сериале "Breaking bad" Там главный герой платил налом с доходов от
своего хобби (варки кристал мета). Наверно этот сюжетный ход был выбран для издевки над системой ;)
жизнь она и проще и сложней
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 21:46
adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:21 Если у вас нет страховки и у вас нет ничего что можно было бы отобрать (счета в банке, собственного жилья), то таки да, вам будут приходить ужасные счета, но вы их будете выкидывать в мусорную корзину. С утюгом к вам не придут.
Возможно это так, один раз это пройдет. Однако непонятно, что случится, если надо продолжать лечится в том же
месте после неоплаты счетов. Как это было в сериале "Breaking bad" Там главный герой платил налом с доходов от
своего хобби (варки кристал мета). Наверно этот сюжетный ход был выбран для издевки над системой ;)
Госпиталь не имеет права отказать в приеме больного. Поэтому если вы зайдете в любой госпиталь в эмерженси рум, то увидите сидящих мам с детьми, молодых мексиканцев, черных и так далее. В основном это с температурой или какими то болями где то. Но не с реальным эмерженси. И я полагаю, что вы знаете, как только вы вошли в эмерженси рум, вы уже должны где то 500 долларов. Далее будет отдельный счет от врача, который будет с вами заниматься и от лабораторий где будут делаться анализы и так далее. Поэтому нормальные люди туда не ходят, а идут к врачу, либо в уржент кеар, которые лечат все это много дешевле.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 21:56
sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 21:46
Госпиталь не имеет права отказать в приеме больного. Поэтому если вы зайдете в любой госпиталь в эмерженси рум, то увидите сидящих мам с детьми, молодых мексиканцев, черных и так далее. В основном это с температурой или какими то болями где то. Но не с реальным эмерженси. И я полагаю, что вы знаете, как только вы вошли в эмерженси рум, вы уже должны где то 500 долларов. Далее будет отдельный счет от врача, который будет с вами заниматься и от лабораторий где будут делаться анализы и так далее. Поэтому нормальные люди туда не ходят, а идут к врачу, либо в уржент кеар, которые лечат все это много дешевле.
А разве в эмердженси рум ходят с уже готовым диагнозом и предписаным лечением ?
жизнь она и проще и сложней

Return to “Политика”