Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by VladDod »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 03:06
adda_ wrote: 17 Jun 2018 23:02
alex67 wrote: 17 Jun 2018 22:09
adda_ wrote: 17 Jun 2018 18:44 ]Эту часть я комментировать не буду, а на будущее рекомендую выбирать выражения. Здесь большая часть форума, включая его владельца - эти вот сбежавшие отщепенцы.
Понимаю. Возразить нечего, остается давать советы. Оставьте их при себе, на форуме есть правила и модераторы, включая владельца.
Согласен. В будущем постараюсь по возможности пропускать то что вы пишите.
Это свободный форум, здесь разрешается не только ничего не читать, но и ничего не писать.
Ыыыы! :lol: :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 16 Jun 2018 00:49
Marckiza wrote: 16 Jun 2018 00:11
VladDod wrote: 15 Jun 2018 22:30
Maw Hogben wrote: 15 Jun 2018 22:20 А там по-прежнему 55 и 60?
Пока да. Про реформу давно говорят. Новостью это только для анального явилось похоже. А так никаких секретов не было. Повышение будет постепенное. Скажем 1960 год рождения выйдет на пенсию не в 60 (в 2020) а в 62 (2022) ...
Так, а в США все: и М, и Ж на полную пенсию выходят в 65 или 66 лет. Ничего.. работают спокойно и отдыхают, наравне с молодёжью! :great:
Где то около 40% мужчин в России не доживают до пенсии в настоящее время. Официальная продолжительность жизни в настоящее время для мужчин в России колеблется от 65 до 68 лет в зависимости от региона. Для сравнени - в США 78 лет.
И последний вопрос - сколько вам лет и работаете ли вы полный день? И если да, то кем? Я не к тому что мне интересен лично ваш возраст, а к тому, имеете ли вы личный опыт работы на полный день в возрасте 60+ лет.
И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 18 Jun 2018 16:06 И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
Два замечания.
1. 61 это не 65. Старение происходит нелинейно. После 60 - год идет за два. Все хорошо, хорошо, потом какая нибудь болячка типа грипа и упс, за пару месяце резко все изменилось. Потом снова стабилизировалось, все хорошо хорошо, упс - вынесли вперед ногами.
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52 Два замечания.
1. 61 это не 65. Старение происходит нелинейно. После 60 - год идет за два. Все хорошо, хорошо, потом какая нибудь болячка типа грипа и упс, за пару месяце резко все изменилось. Потом снова стабилизировалось, все хорошо хорошо, упс - вынесли вперед ногами.
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 17 Jun 2018 20:29
Не секрет, что президент носит костюмы, сшитые на заказ. Его любимые марки — Kiton и Brioni (здесь вкусы президентов и агентов часто совпадают). Такие костюмы шьются от начала до конца одним портным в течение десятков часов и стоят от €5000. В последнее время цветовая гамма президентских костюмов довольно ограниченна: преобладают черные, темно-синие и серые (летом возможны и светло-серые) костюмы. При этом очень легко проследить излюбленные цветовые комбинации — они практически неизменны. При синем и сером костюмах — голубая рубашка и синий галстук (опять же если летний костюм светло-серый, то рубашка может быть синяя), а если костюм черный, то белая идет вместе с черным или бордовым галстуком. Видимо, в силу возраста и положения галстуки президента, в основном Valentino, лишены ярких рисунков. Максимум, что допускается, — горох, крапинки или мелкая клетка. Обувь, как правило, John Lobb или Salvatore Ferragamo.
Серийный костюм за €5000. Да это же супердёшево для Президента!
Хорошо, что Путин качается, и поэтому ему подходят стандартные костюмы.
У него ещё, наверно, стилист есть и девушка с утюгом на неплохой зарплате.

Про киевского президента с миллиардом и с неправильно пошитыми и вечно мятыми костюмами не писали?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52
StrangerR wrote: 18 Jun 2018 16:06 И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
Два замечания.
ухххх какие страсти мардасти... у меня прям слезы капают на клаву....
ну так что же делать? помнится старик крупский обещал всем работягам хорошую жизнь...
и многие говорят что все было неплохо в периюд развитого социализма.
но друге говорят что работать надо умом а не руками, а если ты умом не вышел то тебе дорога
в макдональдс, ну или в забой, это по теперешним нормам.
я согласен что людей надо в нормальные условия и чтоб всем как там? по потребностям нет тфу , по спобосностям :radio%:
но вот только такого нет нигде. нам тут в америке как об'яснили, каждый сам говорят кузнец свого хапинес. :umnik1:
а ежли ты лузер и кроме флипин бургерс нечего не умееш, то дорога тебе в макдональдс ну или в забой.
и никто тут как бы невиноват. :pain1:

так вот внимание вопрос, почему кагда речь заходит про россию, вот это жалобны писк появляется,
типа аааай-йа-йай как не хорошо получилось дядя вкалывает на заводе и пашет, и без перерыва и на ногах ... какая жалось :cry:
тут вот мексы в страну самой правильной димократии влят толпой, и работают на рабских работах, БЕЗ всяких
там бенефитов и темболее пенсий. и ни укого не возникает этого "как же так! несправедливо!"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.

Я уже открывал топик про то, что в США продавцов в магазинах заставляют стоять, когда в России они часто сидят на стульях.
Я иногда захожу в местный Whole Foods, там стоит у кассы бодрый мужчина лет 60. Его даже старичком нельзя назвать - он даже надписи на этикетках читает без очков. Вот что значит передовая американская медицина!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А что с забоем не так? Для вредных производств ничего не меняется. Специально было разьяснено. Шахтеры как выходили раньше на досрочную пенсию так и дальше будут работать ограниченное числ лет. Вредных работ реформа не касается. Для них никакте графики не меняются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote: 18 Jun 2018 18:34
adda_ wrote: 17 Jun 2018 20:29
Не секрет, что президент носит костюмы, сшитые на заказ. Его любимые марки — Kiton и Brioni (здесь вкусы президентов и агентов часто совпадают). Такие костюмы шьются от начала до конца одним портным в течение десятков часов и стоят от €5000. В последнее время цветовая гамма президентских костюмов довольно ограниченна: преобладают черные, темно-синие и серые (летом возможны и светло-серые) костюмы. При этом очень легко проследить излюбленные цветовые комбинации — они практически неизменны. При синем и сером костюмах — голубая рубашка и синий галстук (опять же если летний костюм светло-серый, то рубашка может быть синяя), а если костюм черный, то белая идет вместе с черным или бордовым галстуком. Видимо, в силу возраста и положения галстуки президента, в основном Valentino, лишены ярких рисунков. Максимум, что допускается, — горох, крапинки или мелкая клетка. Обувь, как правило, John Lobb или Salvatore Ferragamo.
Серийный костюм за €5000. Да это же супердёшево для Президента!
Хорошо, что Путин качается, и поэтому ему подходят стандартные костюмы.
У него ещё, наверно, стилист есть и девушка с утюгом на неплохой зарплате.

Про киевского президента с миллиардом и с неправильно пошитыми и вечно мятыми костюмами не писали?
Интересно как на глазок отличают костюм Бриони от пошитого в Москве? Вы что думаете в Москве не шьют? И как галстуки различают? Обычно галстуки не носят лейблом напоказ)))

Если честно, я думаю президент любой страны должен выглядеть респектабельно, это его униформа и служебная одежда. Так что не удивлюсь если государство выписывает определенную сумму на официальную одежку.

Кстати пошить хороший костюм в Москве не так дешево - от 2000 долларов - это безымянный. Но лучшие костюмы совсем не от Бриони, а от мастеров с Savile row.
Last edited by city_girl on 18 Jun 2018 18:53, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
Last edited by adda_ on 18 Jun 2018 18:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Вообще заставлять работать это некрасиво!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 18 Jun 2018 18:54 Вообще заставлять работать это некрасиво!
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 18 Jun 2018 18:39
alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.
Вынужден заметить, что вы искажаете то, что я написал про медицину в США. Оборудование много лучше, чем в России. Причем оно распределено равномерно по стране, в отличии от России, где оно сконцентрировано только в крупных городах. Причем очень часто пациентов приходится отправлять в Москву или Питер, по причине того что в провинции оборудование отсутствует и нет специалистов вообще. Так же в России очень часто отсутствуют современные лекарства, большое количество фальсифицированных лекарств, что вообще ужасно.
Что касается врачей и вообще представителей любой специальности, на 10 человек приходится один хороший специалист, два - три среднячка, остальные отстой. Не зависимо от страны и зарплат.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
я с вами согласен на 100%.
меня только смущает почему до сих пор в стране, где народ выбирает и назначает своих слуг,
ну потомушта так работает правильная демокраси, до сих пор здесь заставляют стариков работать,
мало того еще и детей заставляют работать по полной программе.
и все молчат в тряпочку. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
В смысле? Что в развитых странах платят достойные пенсии с 55-60 лет? Вы в курсе в какие годы начинают платить пенсию в «развитых странах»? Платить с 55-60 каждому никаких ресурсов не хватит

Return to “Политика”