adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52
StrangerR wrote: 18 Jun 2018 16:06
И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
Два замечания.
1. 61 это не 65. Старение происходит нелинейно. После 60 - год идет за два. Все хорошо, хорошо, потом какая нибудь болячка типа грипа и упс, за пару месяце резко все изменилось. Потом снова стабилизировалось, все хорошо хорошо, упс - вынесли вперед ногами.
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
ухххх какие страсти мардасти... у меня прям слезы капают на клаву....
ну так что же делать? помнится старик крупский обещал всем работягам хорошую жизнь...
и многие говорят что все было неплохо в периюд развитого социализма.
но друге говорят что работать надо умом а не руками, а если ты умом не вышел то тебе дорога
в макдональдс, ну или в забой, это по теперешним нормам.
я согласен что людей надо в нормальные условия и чтоб всем как там?
по потребностям нет тфу , по спобосностям
но вот только такого нет нигде. нам тут в америке как об'яснили, каждый сам говорят кузнец свого хапинес.
а ежли ты лузер и кроме флипин бургерс нечего не умееш, то дорога тебе в макдональдс ну или в забой.
и никто тут как бы невиноват.
так вот внимание вопрос, почему кагда речь заходит про россию, вот это жалобны писк появляется,
типа аааай-йа-йай как не хорошо получилось дядя вкалывает на заводе и пашет, и без перерыва и на ногах ... какая жалось
тут вот мексы в страну самой правильной димократии влят толпой, и работают на рабских работах, БЕЗ всяких
там бенефитов и темболее пенсий. и ни укого не возникает этого "как же так! несправедливо!"