Поиск работы после Extended Maternity Leave

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Поиск работы после Extended Maternity Leave

Сообщение АццкоМото »

MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pm Ok, если вас так интересует специфика - гэп 3,5 года. Ребенку 2,5 года. Работа потерялась в конце октября, понятно что поиск работы в районе кристмаса - нового года не очень быстрый, работа искалась, но ничего не выгорело тогда. Так лучше?
Лучше, но совсем не намного. Противоречий в показаниях все равно много, мне лень разжевывать. Суть в том, что все это блаблабла выдает в вас очень неаккуратного человека.
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pm Но если честно, такие вопросы задавать не этично, вам не кажется?
Ну, во-первых, я не вижу ничего неэтичного
А во-вторых... я вам никаких вопросов не задавал. Из чего следует, что когда вам выдадут требования/юзер сториз/АС - ваша трактовка с высокой долей вероятности будет непредсказуемой. вы будете додумывать что-то, что там не написано, но вам кажется, что это - само собой разумеется
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pmВообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
Вы опять демонстрируете полное непонимание. Проблема реальна. Неспособность ее решить - удел меньшинства
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pmезюме реально нормальное, если бы было плохое и корявое, то белые рекрутеры бы вообще не звонили.
Т.е. это такой признак "нормального резюме", что звонит белый рекрутер, прочитавший резюме и в процессе первого звонка говорит - оооо, да у вас 4 года гэпа! как же это заковырять, когда вы так расковыряли? досвидос. т.е. чел - конченый дебил, но его звонок и цвет кожи заставляет вас поверить, что резюме - норм.
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pm Только насчет резюме, если в резюме последняя позиция part time, то разве background check это не проверит? По опыту, банк проверял все, даже в Россию звонил.
тут все работает как в анекдоте про ржевского. "можно и по щам огрести, а можно и впердолить"
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pm Аттитюд отличный, спасибо. Надежды не теряю, что-нибудь найдется в конце концов.
Да у вас вообще все отлично. И резюме и аттитьюд. Уже на первой странице вы, столкнувшаяся с тривиальной ситуацией и неспособная ее решить, спросившая совета на форуме, обозначили, что резюме у вас хорошее, аттитьюд - отличный, никаких проблем с вами нет, а мы тут все не вдупляем. вам нужен какой-то магический совет: сделать что-то чтобы и работа нашлась и ничего не менять в себе.
Мат на форуме запрещен, блдж!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

Я с последним ребенком сидела 2 года дома, мы ещё только в Штаты приехали (7 лет назад), правда я нашла несколько ремоут проектов онлайн. Но когда начала искать на полную ставку, фактически особого опыта в этой стране не было. Ничего, продолжайте искать, найдется потихоньку что-нибудь. И как советуют, надо обновить скилзы, подучить, что там у вас в тестировании модно, добавить в резюме. Удачи!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

valchkou писал(а): Пт июн 15, 2018 12:10 pm
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 11:28 am А по теме, специализация тестирование, есть опыт управления командами, в том числе и в USA, так что ищу и в тестинге и в lower-level management. Проблема в том, что очень маленький фидбек именно на резюме, поскольку большой гэп. Резюме в порядке.
Хотелось бы услышать отзыв именно от тех, кто был в такой же ситуации, и как все в результатет разрешилось.
я в такой ситуации не был по понятным причинам, но могу поделиться тем что я вижу на данный момент в индустрии.
специализация "ручные тестеры" становится все менее востребованной. весь ручной труд уходит в аутсорс как самый низкоквалифицированный и легко заменяемый.
все больше нужны автоматизаторы - тестеры с навыками программирования и/или даже девопс (клауды типа авс, линуксовые скрипты, умение работать с распределенными системами)
так как ваше резюме мы не видим то сложно понять чего вам не хватает. Полагаю дело именно в отсутствие горячих скилзов из за перерыва, а не в самом перерыве.
А если вы еще и в менеджеры метите то ваша задача усложняется в разы.
Я вижу то что компании избавляются от менеджеров для тестировщиков. Это раньше программисты отдельно, тестеры отдельно.
Но с повсеместным аджайлом тестировщики все больше становятся частью команды разработчиков и вся эта толпа подчиняется менеджеру программистов.
+1
У нас в компании например мануальных тестировшиков вообще почти больше нет как класса. Те кто есть - могут и программировать и автоматизированные тесты писать и т д и т п и вообще теперь называются гибридными инженерами. Это новое такое явление, 4 года назад такого не было. Я помню 4 года назад были именно такие еще мануальные тестеры которым нужно было обьяснять что такое API. Таких я больше не встречаю уже.
Тоже самое и с менеджментом. У нас раньше были менеджеры тестировщиков, эту должность полностью убрали, теперь 1 менеджер который менеджит всех инженеров, включая тестировщиков.
MJelly
Новичок

Сообщение MJelly »

BronenosezPotemkin писал(а): Пт июн 15, 2018 1:28 pm Я с последним ребенком сидела 2 года дома, мы ещё только в Штаты приехали (7 лет назад), правда я нашла несколько ремоут проектов онлайн. Но когда начала искать на полную ставку, фактически особого опыта в этой стране не было. Ничего, продолжайте искать, найдется потихоньку что-нибудь. И как советуют, надо обновить скилзы, подучить, что там у вас в тестировании модно, добавить в резюме. Удачи!
Спасибо, BronenosezPotemkin. Прорвемся :)
MJelly
Новичок

Сообщение MJelly »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 15, 2018 1:01 pm
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 12:39 pm Вообще про женщин, которые рожают и работают - у меня есть несколько примеров перед глазами. Кто-то рожает и выходит через 6 недель работать. Кто-то устраивается по знакомству, кто-то вообще не выходит после этого на работу, потому что не может найти. Проблема найти работу после гэпа совершенно реальна, но я рада что вам не приходилось с этим сталкиваться.
Я вообще никого не знаю если честно кто ушел с работы из-за беременности, или кто сидел в декрете так долго. Я имею ввиду из людей с карьерой. Мне кажется можно полностью отупеть. Я была в декрете 7 мес где-то, когда вернулась мне кажется отупела. Только через полгода раскачалась до прежнего уровня.
У меня знакомая сидела дома 1+ год в Бэй Эрии. Она правда отработала до 36 недель беременности, ушла в декрет, потом уволилась (да и то потому что работа ей текущая не нравилась), а когда ребенку был 1 год отдала его в дет сад, начала читать алгоритмы и т д и медленно собеседоваться, через 2 мес уже вышла работать. Проблем найти не было. Я бы тоже в год в дет сад без проблем отдала если честно. Мне кажется самый тот возраст. Если не дет сад то можно нянечку нанять на 1-2 года. Ну при работающей маме и папе расплатились бы.
Сейчас я думаю вам нужно считай с нуля начинать - наверное учится теперь. Начать хотя бы с онлайн курсов. И совет насчет одежды из Нордстрома весьма не плохой. Не помешало бы выглядеть этакой уверенной в себе бизнес-вуман, прической и маникюром, нежели клушей-мямлей. Это очень поможет делу.
Я бы не хотела вдаваться в дискуссии насчет того, когда в садик детей лучше отправлять. Каждый ведь сам решает, на основании своей ситуации. Но вот считать всех неработающих мам тупыми клушами - это как то уж вообще, сверх моего понимания. Особенно странно такое слышать от женщины.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 2:40 pm Я бы не хотела вдаваться в дискуссии насчет того, когда в садик детей лучше отправлять. Каждый ведь сам решает, на основании своей ситуации. Но вот считать всех неработающих мам тупыми клушами - это как то уж вообще, сверх моего понимания. Особенно странно такое слышать от женщины.
Я говорю исходя из своего опыта сидения в декрете т к я видела явный результат не в мою пользу по выходу на работу. Почему же это странно слышать? Я вам говорю как есть, вернее как было у меня.
Но если у вас по другому и почти 4 года никак не сказались - очень рада за вас.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 2:40 pmОсобенно странно такое слышать от женщины.
муаххахха! она еще и шовинистка :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

АццкоМото писал(а): Пт июн 15, 2018 3:03 pm
MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 2:40 pmОсобенно странно такое слышать от женщины.
Реалистка.
Мозг нужно постоянно тренировать, хотя бы просто поддержкой в форме делая какие-то тривиальные или не очень задания на работе. Чтобы стоять на месте - нужно бежать.
К сожаление сидение в декрете мозг не тренирует вообще и совершенно не способствует развитию. Это потерянные навсегда 4 года для карьеры.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Это действительно огромная проблема. Во первых сидя с маленькими детьми мамы часто опускаются на этот уровень. Угу, ага, кашки и какашки. За 4 года деградация довольно сильная. Во вторых сама индустрия довольно сильно меняется. В веб разработке реально изменилось процентов на 50 за это время. В третьих дополнительные проблемы общего плана. Маленькие дети, дополнительные отпуска, отсутствие сильного интереса к работе. Да и прошлая контора была - ленивый и расслабленный банк.

Т.е. всё вместе это огромный такой минус и нужно иметь большой плюс в чём-то другом что бы уравновесить баланс. Или по деньгам сильно прогибаться, или глаза натирать спиртом что бы горели или декольте поглубже. Но должна быть фишка!
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Krys-Krys писал(а): Пт июн 15, 2018 3:12 pm
Реалистка.
Мозг нужно постоянно тренировать, хотя бы просто поддержкой в форме делая какие-то тривиальные или не очень задания на работе. Чтобы стоять на месте - нужно бежать.
К сожаление сидение в декрете мозг не тренирует вообще и совершенно не способствует развитию. Это потерянные навсегда 4 года для карьеры.
Мммм... это ж я не тебе. С тобой-то как раз полностью согласен
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

MJelly писал(а): Пт июн 15, 2018 11:18 am
Sergunka писал(а): Пт июн 15, 2018 9:55 am Подучите что нибудь новомодное на курсере там и сертификаты дают. Обновите гардероб в Норстроме и ходите на интервью почаще. Написать, что работали в России тоже имеет смысл типо удаленка, но тогда прийдется идти на контракт так как постоянку будут проверять. Но соскочить на контракт в Вашем положении самый то.
На контракте разве не делают Background check?
В очень редких случаях - во всех финансах где контрактил делали... а в других конторах нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

АццкоМото писал(а): Пт июн 15, 2018 3:24 pm
Krys-Krys писал(а): Пт июн 15, 2018 3:12 pm Это потерянные навсегда 4 года для карьеры.
Дожили.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

stenking писал(а): Пт июн 15, 2018 3:15 pm Это действительно огромная проблема. Во первых сидя с маленькими детьми мамы часто опускаются на этот уровень. Угу, ага, кашки и какашки. За 4 года деградация довольно сильная. Во вторых сама индустрия довольно сильно меняется. В веб разработке реально изменилось процентов на 50 за это время. В третьих дополнительные проблемы общего плана. Маленькие дети, дополнительные отпуска, отсутствие сильного интереса к работе. Да и прошлая контора была - ленивый и расслабленный банк.

Т.е. всё вместе это огромный такой минус и нужно иметь большой плюс в чём-то другом что бы уравновесить баланс. Или по деньгам сильно прогибаться, или глаза натирать спиртом что бы горели или декольте поглубже. Но должна быть фишка!
+1
Те скилзы что были 4 года назад - на них можно забить. Во-первых они уже скорее всего мало где и используются, а даже если и используются и дураку понятно что за 4 года они напрочь забыты. Никаких модных новых скилзов за 4 года не появилось. Итого получается что по сути нет никаких вообще скилзов.
Поэтому брать нужно другим. Чтобы работодатели думали "Да, она конечно не много что знает из того что мы используем на проекте, но ведь такая умная и обоятельная, с огромным желанием учится и развиваться и очень интересовалась нашим проектом и компанией" :umnik1:
Buterbrod
Уже с Приветом

Сообщение Buterbrod »

Я согласна. В свое время сидела со старшим ребенком полтора года. Тогда еше особо друзей не было, мы только переехали в новый город, ну и естественно ни интернета в доме, ни телефона. С ребенком хорошо конечно было, гуляла себе в парке с колясочкой, вязала как не в себя, кашку варила... Но извилины распрямлялись на глазах. Серьезно, было очень тяжело втягиваться обратно. С младшим мы как-то с мужем пополам сидели, работая оба по пол-дня. Ну и училась я в то время, перерыва не делая. Вообшем с младшим такого эффекта не было.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

АццкоМото писал(а): Пт июн 15, 2018 3:24 pm
Реалистка.
:fr:
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»