Чего добивается Родина ?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Чего добивается Родина ?

Post by VladDod »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 20:03 Я думал что патриотизм - это ...
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Никогда не считал себя патриотом чего либо. Это чисто ваши там фишки. Сорьки, нинада меня к этому припутывать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote: 14 Jun 2018 17:46 Неправильно. Уровень жизни получающего в Нижнем 60 тыр в месяц будет скорее всего выше получающего во ФЛориде 84 тыс в год.
Вот это да! Т.е. вы же реально так думаете.
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 20:03 Я думал что патриотизм - это рассказывать о России только хорошее. И опровергать клеветнические измышления о недостатках, которые существуют там. А так же рассказывать о том, как ужасно жить за пределами России. О зверинном оскале загнивающего капитализма и страданиях тех, кто по глупости променял Родину на кусок дрянной колбасы.
Почему же дрянной? Наоборот, променял на более жирную колбасу, что, собственно, и было целью.

Патриотизм - это рассказывать о России правду, даже если она не всем нравится.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 19:59
StrangerR wrote: 14 Jun 2018 19:56 на Брайтоне вообще неудачники больше живут. Которым в России ничего не светит вообще. Нормальные люди там не живут.
Еще раз спасибо за то, что рассказываете правду про США. Очень важно получить ее от очевидца, который сам на своей шкуре испытал ужасы тамошней жизни.
Ну да.. почему то нам приходится платить специалистам в России и на Украине по $2K - $4K в месяц. В переводе на доллары. Наверное там так все плохо живут что на меньшие зарплаты не согласны... понятно, что чем все хуже тем зарплаты выше :) :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote: 14 Jun 2018 20:09
StrangerR wrote: 14 Jun 2018 17:46 Неправильно. Уровень жизни получающего в Нижнем 60 тыр в месяц будет скорее всего выше получающего во ФЛориде 84 тыс в год.
Вот это да! Т.е. вы же реально так думаете.
Я не думаю. Я знаю. Реально $80K грязными во Флориде - очень мало. Уровень жизни будет ниже чем у семьи получающей 60тыс в Нижнем в месяц чистыми.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 14 Jun 2018 20:21 Патриотизм - это рассказывать о России правду, даже если она не всем нравится.
Пока я вижу, что под правдой подразумеваются рассказы о невиданых достижениях и успехах. Все остальное называется клеветой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 14 Jun 2018 20:26 Я не думаю. Я знаю. Реально $80K грязными во Флориде - очень мало. Уровень жизни будет ниже чем у семьи получающей 60тыс в Нижнем в месяц чистыми.
А как ваше ощущение скажем по поводу зарплат в Калифорнии и Ярославле? Сколько мне надо зарабатывать, в Бэй эрии, чтобы чувствовать себя так же, как зав каферой, профессор, доктор биологических наук, зарабатывающий 60К в Ярославле?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:16
StrangerR wrote: 14 Jun 2018 20:26 Я не думаю. Я знаю. Реально $80K грязными во Флориде - очень мало. Уровень жизни будет ниже чем у семьи получающей 60тыс в Нижнем в месяц чистыми.
А как ваше ощущение скажем по поводу зарплат в Калифорнии и Ярославле? Сколько мне надо зарабатывать, в Бэй эрии, чтобы чувствовать себя так же, как зав каферой, профессор, доктор биологических наук, зарабатывающий 60К в Ярославле?
Думаю уровня зав.кафедры в Ярославле в США достичь навряд ли получится. Хотя, если поглядеть на форумах анестезиологов и хирургов-ортопедов, то единицы(!) из них, достигают такого же уровня жизни к 75 годам, да и то, при должном везении. Особое внимание обратите на то, что им приходится работать в пенсионном возрасте, а иначе уровень жизни доктора биологических наук в Ярославле на 60к им и не снился. Таковы реалии. :( Более того, с приходом Трампа в моём офисе коренные американцы начинают у меня интересоваться процессом оформления ПМЖ в замкадье, да чем я им помогу? Я ведь не русский. Но тенденция налицо - Россия сейчас одна из ведущих экономик планеты и не видать росту конца и края, её уже робко начинают называть современным экономическическим чудом в кулуарах волстрит, локомотивом экономомики, последней надеждой планеты...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 14 Jun 2018 21:24
Думаю уровня зав.кафедры в Ярославле в США достичь навряд ли получится. Хотя, если поглядеть на форумах анестезиологов и хирургов-ортопедов, то единицы(!) из них, достигают такого же уровня жизни к 75 годам, да и то, при должном везении. Особое внимание обратите на то, что им приходится работать в пенсионном возрасте, а иначе уровень жизни доктора биологических наук в Ярославле на 60к им и не снился. Таковы реалии. :( Более того, с приходом Трампа в моём офисе коренные американцы начинают у меня интересоваться процессом оформления ПМЖ в замкадье, да чем я им помогу? Я ведь не русский. Но тенденция налицо - Россия сейчас одна из ведущих экономик планеты и не видать росту конца и края, её уже робко начинают называть современным экономическическим чудом в кулуарах волстрит, локомотивом экономомики, последней надеждой планеты...
Это ужасно. Их дипломы в России не конвертируются, так что в лучшем случае они могут работать медбратьями если повезет конечно. Да и не нужны они никому в России. Своих специалистов хватает.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:28 Это ужасно. Их дипломы в России не конвертируются, так что в лучшем случае они могут работать медбратьями если повезет конечно. Да и не нужны они никому в России. Своих специалистов хватает.
Конвертируюцца однако.
В 2006, а может и в 2010 г приняли соответствующий закон. Ну как раз когда дети у депутатов начали массово заканчивать обучение за границей - вот тут папы/мамы и подсуетились...
В спор ваш не ввязываюсь, просто поправочка...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:16 ... зав каферой, профессор, доктор биологических наук, зарабатывающий 60К в Ярославле?
Ага, значит все таки Ярославль? (записывает) ... А то я уже грешным делом с Костромой путал. :oops:

Заработки, какого нибудь нефтяного начальника партии на далеком Сахалине ... с кем из эмигрантов сравнивать будем? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 14 Jun 2018 22:05
adda_ wrote: 14 Jun 2018 21:16 ... зав каферой, профессор, доктор биологических наук, зарабатывающий 60К в Ярославле?
Ага, значит все таки Ярославль? (записывает) ... А то я уже грешным делом с Костромой путал. :oops:

Заработки, какого нибудь нефтяного начальника партии на далеком Сахалине ... с кем из эмигрантов сравнивать будем? :food:
У меня нет знакомых начальников партий на сахалине. Поэтому мне не интересно. Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
А то сравнивают какие то абстарактые семьи из Нижнего Тагила с лохами живущими во Флориде. Кому это интересно, если здесь нет никого не из Флориды, ни тем более из Нижнего Тагила.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 ... у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. ...
А сколько обычный эмигрант на случайных заработках имеет? :food: Надеюсь ты не пытаешься сравнивать качество жизни аборигена и эмигранта. 8O

а так ... у меня есть сотрудники, американцы, (из Флориды, кстати) ... с которыми я вместе уже лет 20 работаю. :pain1: В отличии от твоих умозаключений, я таки могу реально сравнивать. Ну и?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 У меня нет знакомых начальников партий на сахалине. Поэтому мне не интересно.
Понимаю. Тебе интересно только сравнение себя в 90-х в провинциальном вузе ... с самим собой же ... нашедшем квалифицированную работу в штатах.
Остальное тебе не интересно. Ты, по простоте душевной, полагаешь, что так - у всех. А это - не так.
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...

И я не знаю какие точно там зарплаты у ведущего инженера на заводе, но все с кем я работал там - зарабатывают сильно больше 60круб в месяц чистыми, а мы платим специалистам в России и на Украине если в долларах то 2 - 4 тыс в месяц. Что говорит о том что зарплаты специалистов весьма приличные. Да и по заполненности рейсов за рубеж на отдых видно, летают постоянно и в Турцию и в Крым на Тайланд, и уж наверное летающие не 15круб получают...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 14 Jun 2018 23:00 Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...

И я не знаю какие точно там зарплаты у ведущего инженера на заводе, но все с кем я работал там - зарабатывают сильно больше 60круб в месяц чистыми, а мы платим специалистам в России и на Украине если в долларах то 2 - 4 тыс в месяц. Что говорит о том что зарплаты специалистов весьма приличные. Да и по заполненности рейсов за рубеж на отдых видно, летают постоянно и в Турцию и в Крым на Тайланд, и уж наверное летающие не 15круб получают...
Вы меня утешили. Теперь если мне те кто живет в России будут говорить о том, что они плохо живут, я буду их посылать к вам. Пусть узнают сколько они зарабатывают и как хорошо им живется.
Только насчет покоцаного бампера ну не надо про 2К. Это не соответствует действительности. Ну если мы говорим не о феррари а об японобоксе. Мне предлагали заменить помятый задний бампер на новый за 700 с покраской. Но поскольку я живу бедно, то купил за 15 баков грелку и выправил все сам в гараже за полчаса.
В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину. На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24
StrangerR wrote: 14 Jun 2018 23:00 Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...

Вы меня утешили. Теперь если мне те кто живет в России будут говорить о том, что они плохо живут, я буду их посылать к вам. Пусть узнают сколько они зарабатывают и как хорошо им живется.
Только насчет покоцаного бампера ну не надо про 2К. Это не соответствует действительности. Ну если мы говорим не о феррари а об японобоксе. Мне предлагали заменить помятый задний бампер на новый за 700 с покраской. Но поскольку я живу бедно, то купил за 15 баков грелку и выправил все сам в гараже за полчаса.
В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину. На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
ну можно купить плексиглас и грелку за 15 баксов и самому в гараже новое стекло заменить. Будет немного кривовато и возможно будет дуть в щели, но зато зато не надо будет плотить бешенные деньги! 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24 В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину.
А сколько ОСАГО оплатила?
Плавали-Знаем! (C)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

бампер на моей инфинити мне предлагали поменять за 1300. нашёл на ибее в цвет за 300 и поставил сам.

жене коцнули бампер на das auto - по страховке починили за 1800. так что про бампер правда.

Про спецов, зарабатывающих по 4к тоже правда (сам из таких), только вот уважаемый товарищ незнакомец забывает упомянуть, что таких спецов, во-первых, по-пальцам пересчитать можно, во-вторых, такие спецы в любой стране мира будут зарабатывать хорошо, и в-третьих - в замкадье количество таких спецов падает в геометрической прогрессии и там начинается суровая реальность на десять тыр.

Проблема всех этих сравнений в том, что москвичи сравнивают москву с целой страной, в этом случае сравнение и правда выглядит не так плохо, а вот чего эти москвичи не учитывают, так это того, что в 20км от Мкада нет ни работы, ни дорог, ни медицины, а в 20 км от нью-йорка есть и то и другое и третье.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24 На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
Я пару лет назад на своей Камри 1998 года менял стекло как раз в Волнат Крике вышло порядка 300 долларов. Если самому, то можно уложиться в 200 долларов в зависимости от качества стекла цена стекла:130-180.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 15 Jun 2018 00:31
adda_ wrote: 14 Jun 2018 23:24 В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину.
А сколько флоридский сотрудник получает? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 15 Jun 2018 00:31
Платил виновник аварии. Он въехал в стоящую машину. А так у них Каска или как там ее называют.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.

В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
Last edited by Newport on 15 Jun 2018 00:40, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Jun 2018 00:24 ну можно купить плексиглас и грелку за 15 баксов и самому в гараже новое стекло заменить. Будет немного кривовато и возможно будет дуть в щели, но зато зато не надо будет плотить бешенные деньги! 8)
У них страховка должна поменять. Они за нее бешеные деньги платят, дороже чем я здесь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 15 Jun 2018 00:38
adda_ wrote: 14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.
К счастью никто в США ехать не собирается. Все знают как здесь плохо и поэтому живут в России. Спасибо большое вам за информацию, которую вы регулярно здесь публикуете о том, как здесь плохо и как хорошо в России. Кстати, рекомендую вам все это обобщить и написать в Ленту.ру или еще какую Российскую новостную онлайн газету. Они такие вещи любят и регулярно публикуют.

Return to “Политика”