Вот уж чего не знаю, того не знаю. Никогда не считал себя патриотом чего либо. Это чисто ваши там фишки. Сорьки, нинада меня к этому припутывать.
Чего добивается Родина ?
-
- Уже с Приветом
Re: Чего добивается Родина ?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему же дрянной? Наоборот, променял на более жирную колбасу, что, собственно, и было целью.adda_ wrote: ↑14 Jun 2018 20:03 Я думал что патриотизм - это рассказывать о России только хорошее. И опровергать клеветнические измышления о недостатках, которые существуют там. А так же рассказывать о том, как ужасно жить за пределами России. О зверинном оскале загнивающего капитализма и страданиях тех, кто по глупости променял Родину на кусок дрянной колбасы.
Патриотизм - это рассказывать о России правду, даже если она не всем нравится.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну да.. почему то нам приходится платить специалистам в России и на Украине по $2K - $4K в месяц. В переводе на доллары. Наверное там так все плохо живут что на меньшие зарплаты не согласны... понятно, что чем все хуже тем зарплаты выше
-
- Уже с Приветом
Я не думаю. Я знаю. Реально $80K грязными во Флориде - очень мало. Уровень жизни будет ниже чем у семьи получающей 60тыс в Нижнем в месяц чистыми.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как ваше ощущение скажем по поводу зарплат в Калифорнии и Ярославле? Сколько мне надо зарабатывать, в Бэй эрии, чтобы чувствовать себя так же, как зав каферой, профессор, доктор биологических наук, зарабатывающий 60К в Ярославле?
-
- Уже с Приветом
Думаю уровня зав.кафедры в Ярославле в США достичь навряд ли получится. Хотя, если поглядеть на форумах анестезиологов и хирургов-ортопедов, то единицы(!) из них, достигают такого же уровня жизни к 75 годам, да и то, при должном везении. Особое внимание обратите на то, что им приходится работать в пенсионном возрасте, а иначе уровень жизни доктора биологических наук в Ярославле на 60к им и не снился. Таковы реалии. Более того, с приходом Трампа в моём офисе коренные американцы начинают у меня интересоваться процессом оформления ПМЖ в замкадье, да чем я им помогу? Я ведь не русский. Но тенденция налицо - Россия сейчас одна из ведущих экономик планеты и не видать росту конца и края, её уже робко начинают называть современным экономическическим чудом в кулуарах волстрит, локомотивом экономомики, последней надеждой планеты...
-
- Уже с Приветом
Это ужасно. Их дипломы в России не конвертируются, так что в лучшем случае они могут работать медбратьями если повезет конечно. Да и не нужны они никому в России. Своих специалистов хватает.OhBoy wrote: ↑14 Jun 2018 21:24Думаю уровня зав.кафедры в Ярославле в США достичь навряд ли получится. Хотя, если поглядеть на форумах анестезиологов и хирургов-ортопедов, то единицы(!) из них, достигают такого же уровня жизни к 75 годам, да и то, при должном везении. Особое внимание обратите на то, что им приходится работать в пенсионном возрасте, а иначе уровень жизни доктора биологических наук в Ярославле на 60к им и не снился. Таковы реалии. Более того, с приходом Трампа в моём офисе коренные американцы начинают у меня интересоваться процессом оформления ПМЖ в замкадье, да чем я им помогу? Я ведь не русский. Но тенденция налицо - Россия сейчас одна из ведущих экономик планеты и не видать росту конца и края, её уже робко начинают называть современным экономическическим чудом в кулуарах волстрит, локомотивом экономомики, последней надеждой планеты...
-
- Уже с Приветом
Конвертируюцца однако.
В 2006, а может и в 2010 г приняли соответствующий закон. Ну как раз когда дети у депутатов начали массово заканчивать обучение за границей - вот тут папы/мамы и подсуетились...
В спор ваш не ввязываюсь, просто поправочка...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ага, значит все таки Ярославль? (записывает) ... А то я уже грешным делом с Костромой путал.
Заработки, какого нибудь нефтяного начальника партии на далеком Сахалине ... с кем из эмигрантов сравнивать будем?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня нет знакомых начальников партий на сахалине. Поэтому мне не интересно. Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
А то сравнивают какие то абстарактые семьи из Нижнего Тагила с лохами живущими во Флориде. Кому это интересно, если здесь нет никого не из Флориды, ни тем более из Нижнего Тагила.
-
- Уже с Приветом
А сколько обычный эмигрант на случайных заработках имеет? Надеюсь ты не пытаешься сравнивать качество жизни аборигена и эмигранта.
а так ... у меня есть сотрудники, американцы, (из Флориды, кстати) ... с которыми я вместе уже лет 20 работаю. В отличии от твоих умозаключений, я таки могу реально сравнивать. Ну и?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понимаю. Тебе интересно только сравнение себя в 90-х в провинциальном вузе ... с самим собой же ... нашедшем квалифицированную работу в штатах.
Остальное тебе не интересно. Ты, по простоте душевной, полагаешь, что так - у всех. А это - не так.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...
И я не знаю какие точно там зарплаты у ведущего инженера на заводе, но все с кем я работал там - зарабатывают сильно больше 60круб в месяц чистыми, а мы платим специалистам в России и на Украине если в долларах то 2 - 4 тыс в месяц. Что говорит о том что зарплаты специалистов весьма приличные. Да и по заполненности рейсов за рубеж на отдых видно, летают постоянно и в Турцию и в Крым на Тайланд, и уж наверное летающие не 15круб получают...
-
- Уже с Приветом
Вы меня утешили. Теперь если мне те кто живет в России будут говорить о том, что они плохо живут, я буду их посылать к вам. Пусть узнают сколько они зарабатывают и как хорошо им живется.StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 23:00 Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...
И я не знаю какие точно там зарплаты у ведущего инженера на заводе, но все с кем я работал там - зарабатывают сильно больше 60круб в месяц чистыми, а мы платим специалистам в России и на Украине если в долларах то 2 - 4 тыс в месяц. Что говорит о том что зарплаты специалистов весьма приличные. Да и по заполненности рейсов за рубеж на отдых видно, летают постоянно и в Турцию и в Крым на Тайланд, и уж наверное летающие не 15круб получают...
Только насчет покоцаного бампера ну не надо про 2К. Это не соответствует действительности. Ну если мы говорим не о феррари а об японобоксе. Мне предлагали заменить помятый задний бампер на новый за 700 с покраской. Но поскольку я живу бедно, то купил за 15 баков грелку и выправил все сам в гараже за полчаса.
В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину. На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
-
- Уже с Приветом
ну можно купить плексиглас и грелку за 15 баксов и самому в гараже новое стекло заменить. Будет немного кривовато и возможно будет дуть в щели, но зато зато не надо будет плотить бешенные деньги!adda_ wrote: ↑14 Jun 2018 23:24Вы меня утешили. Теперь если мне те кто живет в России будут говорить о том, что они плохо живут, я буду их посылать к вам. Пусть узнают сколько они зарабатывают и как хорошо им живется.StrangerR wrote: ↑14 Jun 2018 23:00 Где то около $100K грязными в год. А если жить в Пало Альто то где то $120K. Все конечно зависит от всякого бэкграунда, так как например в SFBA вы без машины даже работать не сможете а в Ярославле машина в общем то несемейному _доктору наук_ не очень нужна. И квартира у него скорее всего приватизированная а у вас рента за $2500 в месяц. Ну и так по всему. Основная разница будет при наличии детей. В США - садик $1000 в месяц в России - копейки. В США - детей школьников надо возить на все мероприятия, в России - сами на автобусе доехать могут. Студент из Ярославля поступивший в МГУ получит пусть копеечную но стипендию, место в общаге, и ему не нужна машина чтобы ездить к друзьям в городе или домой в Ярославль. В США студенту нужна будет машина пустьдаже БУ и оплата обучения тыс 20 - 30 в год минимум. Ну и так далее. Даже просто _бампер покоцали слегка_ в США вам обойдется в $2000 (страховка конечно оплатит но она с вас свои деньги получает так что это вы оплачиваете по факту) в Ярославле долларов в 200 вы уложитесь...
Только насчет покоцаного бампера ну не надо про 2К. Это не соответствует действительности. Ну если мы говорим не о феррари а об японобоксе. Мне предлагали заменить помятый задний бампер на новый за 700 с покраской. Но поскольку я живу бедно, то купил за 15 баков грелку и выправил все сам в гараже за полчаса.
В Ярославле помятую боковую заднюю дверь в РАФ4 заменили за 60к рублей (в диллерке). Водитель въехал в припаркованую машину. На днях будут менять разбитое переднее стекло ( камень весом грамм 200 влетел на дороге от встречной машины). Расскажу сколько это будет стоить, когда узнаю.
-
- Уже с Приветом
А сколько ОСАГО оплатила?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
бампер на моей инфинити мне предлагали поменять за 1300. нашёл на ибее в цвет за 300 и поставил сам.
жене коцнули бампер на das auto - по страховке починили за 1800. так что про бампер правда.
Про спецов, зарабатывающих по 4к тоже правда (сам из таких), только вот уважаемый товарищ незнакомец забывает упомянуть, что таких спецов, во-первых, по-пальцам пересчитать можно, во-вторых, такие спецы в любой стране мира будут зарабатывать хорошо, и в-третьих - в замкадье количество таких спецов падает в геометрической прогрессии и там начинается суровая реальность на десять тыр.
Проблема всех этих сравнений в том, что москвичи сравнивают москву с целой страной, в этом случае сравнение и правда выглядит не так плохо, а вот чего эти москвичи не учитывают, так это того, что в 20км от Мкада нет ни работы, ни дорог, ни медицины, а в 20 км от нью-йорка есть и то и другое и третье.
жене коцнули бампер на das auto - по страховке починили за 1800. так что про бампер правда.
Про спецов, зарабатывающих по 4к тоже правда (сам из таких), только вот уважаемый товарищ незнакомец забывает упомянуть, что таких спецов, во-первых, по-пальцам пересчитать можно, во-вторых, такие спецы в любой стране мира будут зарабатывать хорошо, и в-третьих - в замкадье количество таких спецов падает в геометрической прогрессии и там начинается суровая реальность на десять тыр.
Проблема всех этих сравнений в том, что москвичи сравнивают москву с целой страной, в этом случае сравнение и правда выглядит не так плохо, а вот чего эти москвичи не учитывают, так это того, что в 20км от Мкада нет ни работы, ни дорог, ни медицины, а в 20 км от нью-йорка есть и то и другое и третье.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я пару лет назад на своей Камри 1998 года менял стекло как раз в Волнат Крике вышло порядка 300 долларов. Если самому, то можно уложиться в 200 долларов в зависимости от качества стекла цена стекла:130-180.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А сколько флоридский сотрудник получает?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Платил виновник аварии. Он въехал в стоящую машину. А так у них Каска или как там ее называют.
-
- Уже с Приветом
Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.adda_ wrote: ↑14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..
В маленьком городке проще быть незаменимым программистом чем в Bay Area, где он сидит в коморке с 50 программистами.
Last edited by Newport on 15 Jun 2018 00:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У них страховка должна поменять. Они за нее бешеные деньги платят, дороже чем я здесь.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Jun 2018 00:24 ну можно купить плексиглас и грелку за 15 баксов и самому в гараже новое стекло заменить. Будет немного кривовато и возможно будет дуть в щели, но зато зато не надо будет плотить бешенные деньги!
-
- Уже с Приветом
К счастью никто в США ехать не собирается. Все знают как здесь плохо и поэтому живут в России. Спасибо большое вам за информацию, которую вы регулярно здесь публикуете о том, как здесь плохо и как хорошо в России. Кстати, рекомендую вам все это обобщить и написать в Ленту.ру или еще какую Российскую новостную онлайн газету. Они такие вещи любят и регулярно публикуют.Newport wrote: ↑15 Jun 2018 00:38Как бы новоприбывшему иммигранту в США сложно приблизиться по престижу и наслаждению от жизни к хорошему врачу и ведущему инженеру, которые идут по карьерной лестнице на своей родине.adda_ wrote: ↑14 Jun 2018 22:38 Зато у меня есть друзья работающие в медицине, образовании, в промышленности (ведущие инженеры на заводе) и так далее. И я знаю сколько они зарабатывают. И поэтому мне было бы интересно услышать от знающих людей, сколько должен зарабатывать я, живя в Бэй Эрии, чтобы если уж не опередить их по уровню достатка и качеству жизни, но хотя бы приблизиться к той жизни, которой они наслаждались и наслаждаются все эти годы, пока я страдал здесь, на неметчине..