кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)

Сообщение shokoladnitsaa »

Если недолго работаете, то вам северенс пэкедж не обломится, а если и обломится, то сушие копейки
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Помоему время работы неимеет значения, может быть что работодатель пообещал что будет всё классно и дал хорошую зарплату но там харасят дико прямо так что невыносимо и есть серьозные нарушения, то искать работу находять в таком окружении больших усилий стоит, зачем тебе так напрягатся и надрыватся, пусть он заплатит и ты с ним тихо расстанешся.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

если невыносимо харасят, то собирать evidence и тащить его к лоеру. но в вашем случае с вероятностью 146% вы все надумали сами и никаких халявных денег не светит.

к тому же логика "заче мне напрягаться, пусть мне лучше заплатят" - весьма специфичная. я еше не встречал манагера, который бы мыслил "зачем Аццко напрягаться? заплачу я ему лучше денег!"
Мат на форуме запрещен, блдж!
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Я думаю без лоера можно сесть просто и поговорить, если действительно чтото есть то ему будет легче согласится нежели идти к своему лоеру и там напрягатся.

Речь неидёт о халяве, это когда ты принял офер и решил серьозно работать долго, снял жильё, есть затраты, а тут раз тебе такое и ты сам незнал что такое вообше может быть.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

а что значит харасят? как это должно выражаться, чтобы можно было собрать доказательства и предьявить?
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

1. Если говорят чтото что задевает protected characteristics, тобишь то на что нельзя опиратся и это охраняется законом.
2. Если говорят чтото что незадевает, но тебе ненравится и ты говоришь прекратить но они всёравно это делают.
Оба могут быть direct, indirect.
Direct когда на прямую говорят,
Indirect когда ненапрямую допустим послали письмо и ясно негласно ты подпадаешь, либо оба харасят друг друга но ты в этоге попадаешь.

Когда это всё выходит из пределов разумного то создаётся hostile enviroument где работать становится невозможно.
Последний раз редактировалось Mmodel Пн июн 11, 2018 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Mmodel писал(а): Пн июн 11, 2018 5:41 pm 1. Если говорят чтото что задевает protected characteristics, тобишь то на что нельзя опиратся и это охраняется законом.
2. Если говорят чтото что незадевает, но тебе ненравится и ты говоришь прекратить но они всёравно это делают.
Indirect когда ненапрямую допустим послали письмо и ясно негласно ты подпадаешь, либо оба харасят друг друга но ты в этоге попадаешь.

Когда это всё выходит из пределов разумного то создаёт hostile enviroument где работать становится невозможно.
а можно примеры всех случаев сюда?
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

На EEOC есть точно.

Ну короче я наверное ухожу от этой темы, ато я сам много чего незнаю.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Mmodel писал(а): Пн июн 11, 2018 5:56 pm На EEOC есть точно.

виртуальный асситент еще в процессе обучения.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

nyekimov писал(а): Пн июн 11, 2018 7:44 pm
Mmodel писал(а): Пн июн 11, 2018 5:56 pm На EEOC есть точно.

виртуальный асситент еще в процессе обучения.
Я бы сказал, Shallow Learning
Мат на форуме запрещен, блдж!
alex-IT
Уже с Приветом

Сообщение alex-IT »

с лейофом разобрались, ДОЛ задолбает, а как на счет попросить termination for no cause? По доброму, пособие положено, может северенс, еще хорошие референсы дадут :D Всяко лучше чем то же самое только со злостными отношениями и без хороших референсов. Кто-нибудь пробовал подобные сделки с мирным отжимом и уходом? :D
Mark
Уже с Приветом

Сообщение Mark »

Mmodel писал(а): Пн июн 11, 2018 5:41 pm 1. Если говорят чтото что задевает protected characteristics, тобишь то на что нельзя опиратся и это охраняется законом.

Когда это всё выходит из пределов разумного то создаётся hostile enviroument где работать становится невозможно.
MModel - прежде всего подумайте - "оно вам надо???"
Тут уже много раз писали, что в таких случаях лоеры забесплатно не работают - чтобы подать кейс вам придется заплатить минимум 3K, потом по 1.5K за каждое слушание (вместе с подачей доков). Так что "вперед и с песней..."
На репутацию склочника я думаю вам плевать :) Но IT это большая деревня - а у вас вряд ли есть какие то minority benefits :)
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Может поторговатся как на базаре, раз босс за три-два месяца никак давать нехочет то сойтись на том что он сделает termination и туда запишет что это именно изза hostile enviroumnet для EDD знать.
EDD то какая разница lay off или termination им без разницы, главное что уважительная причина.
Но паторговатся надо.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»