Да, конечно, брюшное сало жесткое. Здесь сало со спины называется fatback, но оно все равно другое по вкусу. Чтобы получить хорошее сало нужны определенные корма, на Украине и в Польше еще можно найти.А разве не со спины? По моему сало именно со спины.
Сало!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
Re: Сало!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Сало!
Чего народ-то пугать? Нашпигуйте кусок pork belly чесноком, да гвоздикой, далее натрите смесью из перца (черного или красного) и лаврушки. И в совершенно обычную соль из костко за 5 долларов/25 фунтов. И на холод. Через пару недель, что бы наверняка, можно кушать.Stoic wrote:Процесс приготовления сала он двусторонний.Oleg Co wrote:А пресс зачем? И соль менять зачем?Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
1. Масксимальня отдача воды
2. Впитывание соли, соль заполняет то где была вода, но больше 4% оно не впитает соли никогда, сколько бы ее не было.
С прессом это происходит эффективно. Через трое суток вся засыпанная соль будет мокрая, будто ее купали, ее нужно выкинуть.
Эффективность она теряет. Нужна обязательно крупная <coarse> соль, с мелкой ничего не получится. Соль крупная въедается в сало.
Также нужно либо постирать или выкинуть, то во что сало с солью заворачивали (полотенце бумажное или тряпка).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Сало!
Если не "трогать" pork belly, то пересолить будет не возможно - оно возмет столько соли, сколько нужно. Если отварить, допустим, тогда да, меняется структура и можно пересолить.Oleg Co wrote: - Крупная соль используется, т.к. мелкая очень быстро растворяется и впитывается и сало/мясо может получиться пересоленым
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сало!
Это какой-то венгоро-подобный метод приготовления, очень на любителя.Леонид Ильич Брежнев wrote: Чего народ-то пугать? Нашпигуйте кусок порк беллы чесноком, да гвоздикой, далее натрите смесью из перца (черного или красного) и лаврушки. И в совершенно обычную соль из костко за 5 долларов/25 фунтов. И на холод. Через пару недель, что бы наверняка, можно кушать.
Хотя из детства помню в магазинах лежало это красное венгерское сало, почти никто не брал.
С чесноком и особенно с красным перцем надо быть очень аккуратным, этим можно испортить,
будет горьким и есть такое станет невозможным. Тем боле, что чеснок и перец
можно добавить к салу перед употреблением. Наиболее общий рецепт - в тепле, только крупная соль,
и замена ее через несколько дней.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Сало!
Стоик, сало продукт простой и утилитарный, и как на высокой кухне в Париже его никто в простой жизни не готовит. Когда идет п/професиональная закладка десятков свиней - ни о каком кастомном переворачивании каждого паунда не может идти и речи.
Да красный перец (или паприка) дает определенный вкус, переборщить с ним в целом не возможно. Виктория Петрововна очень любит с красным перцем, я больше классическое сало.
Да красный перец (или паприка) дает определенный вкус, переборщить с ним в целом не возможно. Виктория Петрововна очень любит с красным перцем, я больше классическое сало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сало!
Достал из морозильника огромный пласт pork belly, разделил на три части. Одну просто засолил с чесноком и крупной солью в стеклянном противне (там где было меньше всего мяса), одну замариновал с бурбоном, сой соусом, кучей специй и третью подварил вечером на 5 минут с луковой шелухой, чесноком, перцем, лавровым листом и кучей соли, настоял до утра и загрузил в зиплоки со смесью бурбона, меда, коринадра, перца и тмина.
Подваренную планирую коптить 2 часа, замаринованную буду коптить 3-4 часа, потом в фольге с яблочным соком на час и доведу на открытом огне с каким нибудь соусом. Все части порезал еще на три куска.
Подваренную планирую коптить 2 часа, замаринованную буду коптить 3-4 часа, потом в фольге с яблочным соком на час и доведу на открытом огне с каким нибудь соусом. Все части порезал еще на три куска.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сало!
Пару месяцев назад узрел в польском гастрономе "Ukrainian salo" по $15. Мне сразу на вид понравилось, купил. Вау, такого вкусного сала я лет 30 не ел. Нежное, ни одной прожилки, даже шкурка мягкая и вкусная.
Хотел даже вна Украину повезти в подарок. Но в селдующий раз, и потом, там же под тем же названием продавалась обычная фигня.
Хотел даже вна Украину повезти в подарок. Но в селдующий раз, и потом, там же под тем же названием продавалась обычная фигня.