5-7 лет на одном месте

Ответить
OhBoy
Уже с Приветом

Re: 5-7 лет на одном месте

Сообщение OhBoy »

valchkou писал(а): Чт июн 07, 2018 12:22 am
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:02 am Попасть туда очень просто - путём коммуникации, или, пользуясб приветовской терминологией - путём лизания жоп.
тут ты сам себе противоречишь,
ни жобс, ни другие успешные люди которых я лично знаю жопу никому не лизали.
зато знаю таких кто лизал и я их оставил далеко позади (не прям позади а немного сбоку)
коммуникации это совсем немного другое.
Мы с вами на разных языках разговариваем. Не помню кто писал, но суть следующая:

"Утром чай с премьером, вечером коньяк с министром. Работа есть работа".

Точно так же сейчас работает наш новый VP, который 6 лет назад пришёл простым менеджером на 115 штук base. Он работает так со всеми без исключения, будь ты пешка или большой начальник. Половину времени человек проводит за чашкой кофе в кабинетах. Что мы имеем благодаря ему? Благодаря ему мы подписываем контракты из 9 цифр. Для вас это лизание жоп. Для меня - коммуникация.

Подскажите, на милость. Когда Карл Маннергейм договорился с Молотовым войну закончить, он ему тоже жопу лизал? Думаю по приветовской логике именно этим он и занимался. :D Ведь настоящий приветовец типа стекинга или аццко мото положил бы ещё 5 миллионов человек, но ни о какой "лизании жоп" речи и быть не могло.
valchkou писал(а): Чт июн 07, 2018 12:22 am
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:02 am Что касается моего неубедительного примера - думается мне, что для человека, который в 14 лет осиротел и жил на 5 долларов в неделю, которые мне перечисляли дальние родствениики, успехи мои, вполне себе ничего.
нет так не пойдет, ты пытаешься показать нам дельту, типа вот тут начал, вот тут я сейчас - ах какой я молодец.
я бы тоже мог рассказать про свое трудное детство и деревянные игрушки... прибитые ко лбу, но не буду.
на данный момент важно то где мы сейчас, а сейчас мы все в жопе и ты и я и другие - живем от пейрола до пейрола +- сотня в год
и с высоты нашего опыта мы можем только рассказать как добиться того чего мы уже добились.
Но ты нам продаешь совсем другой уровень которого ты сам не достиг и еще не известно достигнешь ли и когда.
Абсолютно верно. Просто для одного - сотня в год это повод считать себя богом намазанным, а для другого капля в море. Проблема ИТ спецов в том, что большинство из них относят себя к первой категории. Так было у меня на родине, так есть и тут. При чём свойственно это исключительно выходцам из бывшего СССР, потому что именно выходцы из СССР, попавшие в США бегают по офису и щеголяют своими пейчеками. :%) У образованных американцев, всё-таки, желание хвастаться выражается не напрямую, в лоб, а более изощрённо. В любом случае - если человек поймал звезду, то, скорее всего, достиг предела уровня своей компетентности и навряд ли его ждёт дальнейшее развитие, как личностное, как и финансовое.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

stenking писал(а): Чт июн 07, 2018 9:43 am
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:02 am
Что касается моего неубедительного примера - думается мне, что для человека, который в 14 лет отправился по миру в гордом одиночестве мои достижения не так уж и плохи. :good:
Т.е. вы начали в 14. Выросли в богатой семье, друзья с деньгами и .т.д. Множество возможностей. Вам сейчас 30 да? Доход вместе с женой по вашим словам 100К и вы ПМ. И вы думаете что вы круче АццкоМото который "начал" 15 лет назад без денег а сегодня крутой специалист которого хочет любая компания мира и зарабатывает 200К+, так?
Фантазёр вы, однако. :ROFL:
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

Только ты не заключаешь контракты из 9 цифр :) Ты моешь чашку из который кофе выпил твой ВиПи :)
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Boriskin писал(а): Чт июн 07, 2018 10:39 am
OhBoy писал(а): Ср июн 06, 2018 9:35 pm Чего не совсем понимают чешущие ЧСВ девелоперы, так это то, что не их идеи воплощаются в жизнь. Можно долго рассказывать про говноменеджеров, но именно говноменеджеры (речь не о пердишах, само собой) определяют стратегию и тактику дальнейшего развития предприятия.
Не надо тут рассказывать о том, как строятся стартапы в ОйТи, судя по всему - вы никогда не работали нигде с момента основания до момента успеха (или намного чаще - до прихода песца).
Абсолютно верно. Моей текущей конторе 150 лет. Именно поэтому я привёл в пример жену, потому что её компания была организована пару лет назад и за эти пару лет вышла на оборот в сто миллионов в год. Ей посчастливилось работать напрямую с человеком, который всё это дело начинал. Я тоже пару раз на корпоративах общался и общение это находится совершенно на другом уровне, нежели общение с простыми программистами, потому что уровень задач там совершенно иного порядка. Задачи, решаемые владельцем бизнеса намного более полезны в ежедневной жизни, чем умение программировать. Вы заметили, какую роль программисты играют в большинстве голливудских фильмов? Такой себе задрот-очкарик, который под дулом пистолета должен хакнуть сервер и помочь путину выбрать трампа. Всё это не с потолка взято.

Boriskin писал(а): Чт июн 07, 2018 10:39 am
Мир строят не программисты, а СЕО. Они строят процессы, пишут законы и следят за их выполнением. :good:
Они же отлично про2.71бывают компании, деньги и идеи.
Идеи ничего не стоят. Вы знаете сколько у меня идей в голове? Посмотрите сколько идей в голове мессии илона: конфеты, полёты на марс, подземные тоннели. какие его идеи реально работают? пока что его идеи сжигают людей и бьют их об отбойники, да пожарные автомобили.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

stenking писал(а): Чт июн 07, 2018 12:09 pm Только ты не заключаешь контракты из 9 цифр :) Ты моешь чашку из который кофе выпил твой ВиПи :)
было бы смешно, если бы не было так грустно. ты являешься ярким примером прошивки советского человека, который желает всем окружающим только боли и страданий. когда я работал с советскими менеджерами средней плешивости, у которых комплексы были сродни твоим, мне действительно пару раз в начале карьеры поступали просьбы на манер - сходи купи мне кофе, при том что я был старшим системным аналитиком в те годы. Интересно заметить, что товарищ, который позволял себе такие выпадки в силу служебного положения, в конце-концов попался на воровстве и прямо в офисе получил крепких люлей от охраны босса. справедливость. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:01 pmПросто для одного - сотня в год это повод считать себя богом намазанным, а для другого капля в море. Проблема ИТ спецов в том, что большинство из них относят себя к первой категории.
ИЧСХ немногие тут зарабатывают нищенскую сотню в год, как вы :lol: и уж точно "а для другого капля в море" - это не про вас. будьте скромнее и люди к вам потянутся
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

OhBoy писал(а): Ср июн 06, 2018 11:57 pm
Маршал Маннергейм принял меня 15 января в своей Главной квартире в Сен-Микеле. Из разных политических людей, которых я видел в жизни, маршал Маннергейм произвел на меня едва ли не наилучшее впечатление. Это был настоящий человек, гигант, державший на плечах всю Финляндию. Вся страна безоговорочно и полностью шла за ним. Он был в прошлом кавалерийский генерал. Я ожидал встретить военного, не столь уж сильного в политике. Я встретил крупнейшего человека - честнейшего, чистейшего и способного взять на себя решение любых политических проблем.

Это типичный управленец, способный решать любые задачи. Разве это не прекрасно? Разве можно это сравнивать с тыканием клавиш?
Благодаря ему и его Финляндии в блокаду Ленинграда умерло столько людей.
Я удивляюсь, почему они не понесли за это вообще никакого наказания? До сих пор.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

Вячеслав Викторович писал(а): Чт июн 07, 2018 2:20 pm
Маршал Маннергейм принял меня 15 января в своей Главной квартире в Сен-Микеле. Из разных политических людей, которых я видел в жизни, маршал Маннергейм произвел на меня едва ли не наилучшее впечатление. Это был настоящий человек, гигант, державший на плечах всю Финляндию. Вся страна безоговорочно и полностью шла за ним. Он был в прошлом кавалерийский генерал. Я ожидал встретить военного, не столь уж сильного в политике. Я встретил крупнейшего человека - честнейшего, чистейшего и способного взять на себя решение любых политических проблем.

Это типичный управленец, способный решать любые задачи. Разве это не прекрасно? Разве можно это сравнивать с тыканием клавиш?
Я удивляюсь, почему они не понесли за это вообще никакого наказания? До сих пор.
Почитайте его мемуары, возможно поймёте. Если коротко (используя приветовскую терминологию) - ему пришлось сначала лизать гитлеру, а потом лизать молотову. А иначе не было бы сейчас такой страны как Финляндия.

А мемуары его всё равно почитайте, там много интересного.
stenking
Уже с Приветом

Сообщение stenking »

OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:17 pm
Абсолютно верно. Моей текущей конторе 150 лет. Именно поэтому я привёл в пример жену, потому что её компания была организована пару лет назад и за эти пару лет вышла на оборот в сто миллионов в год. Ей посчастливилось работать напрямую с человеком, который всё это дело начинал. Я тоже пару раз на корпоративах общался и общение это находится совершенно на другом уровне, нежели общение с простыми программистами, потому что уровень задач там совершенно иного порядка. Задачи, решаемые владельцем бизнеса намного более полезны в ежедневной жизни, чем умение программировать. Вы заметили, какую роль программисты играют в большинстве голливудских фильмов? Такой себе задрот-очкарик, который под дулом пистолета должен хакнуть сервер и помочь путину выбрать трампа. Всё это не с потолка взято.
Чувак, смешно не то что ты говоришь - а то как именно ты преподносишь. Твоя жена сделал кофе нормальному фаундеру и ты уже трепещешь от восторга. Знаешь чем отличается 40-50 лет от 30? Тем что в этом возрасте таких знакомых фаундеров уже с десяток, оборот в сотню миллионов это нормальные достижимые цели, а после каждодневных умных разговоров хочется уехать в горы или посмотреть Legaly Blond 2 что бы расслабится :)

Ты рассказываешь людям которые уже директора и випи что нужно сделать что бы ими стать и учишь стартаперов стартапить будучи секретаршей :) Вот почему мы над тобой стебёмся )
Последний раз редактировалось stenking Чт июн 07, 2018 2:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

АццкоМото писал(а): Чт июн 07, 2018 2:17 pm
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:01 pmПросто для одного - сотня в год это повод считать себя богом намазанным, а для другого капля в море. Проблема ИТ спецов в том, что большинство из них относят себя к первой категории.
ИЧСХ немногие тут зарабатывают нищенскую сотню в год, как вы :lol: и уж точно "а для другого капля в море" - это не про вас. будьте скромнее и люди к вам потянутся
так так. сначала я зарабатывал 100 в год вместе с женой, теперь уже сам. ставки растут. :D что там дальше по списку? :food:
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:01 pmБлагодаря ему мы подписываем контракты из 9 цифр. Для вас это лизание жоп. Для меня - коммуникация.
1) надеюсь, 9 цифр это без центов? так, для сравнения. без всяких контрактов мое приложение сделало 218 мульонов бачей продаж. за май. один месяц. и около ярда за последний год. по-чесноку, это мало о чем говорит, кроме того, что 9 цифр - пшик
2) что, простите, для вас коммуникация? что кто-то другой заключает жирные (не очень, на самом деле) контракты?
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:01 pmПодскажите, на милость. Когда Карл Маннергейм договорился с Молотовым войну закончить, он ему тоже жопу лизал? Думаю по приветовской логике именно этим он и занимался. :D Ведь настоящий приветовец типа стекинга или аццко мото положил бы ещё 5 миллионов человек, но ни о какой "лизании жоп" речи и быть не могло.
какая прекрасная анальная фиксация! стенкинг и аццко - говно, а вот маннергейм - человечище. ты, бро, писанись своими успехами. с пеленок общаешься с власть имущими, даже жинко с каким-то СЕО говорит ротом. какой-то коллега контракты подписывает. а ты, бро, что сделал ты? сто штук в жопенях и это твой предел с твоими стартовыми условиями?
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 2:24 pm
так так. сначала я зарабатывал 100 в год вместе с женой, теперь уже сам. ставки растут. :D что там дальше по списку? :food:
не путай теплое с мягким. про 100 вместе с женой писал не я. но ты же нечитатель
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Вячеслав Викторович писал(а): Чт июн 07, 2018 2:20 pm

самолучший человечище по версии "ох, посан":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... erheim.png
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Есть толстый такой тупой бычок, с большими блестящими золотыми яйцами.
Какая разница кто ему молится? ЦЕО, говнокодер, впариватель говнокода?
Никто вроде не бедствует, а в иступлённой мольбе: дай ещё! - уже все лбы себе расколошматили.
OhBoy
Уже с Приветом

Сообщение OhBoy »

АццкоМото писал(а): Чт июн 07, 2018 2:26 pm
OhBoy писал(а): Чт июн 07, 2018 12:01 pmБлагодаря ему мы подписываем контракты из 9 цифр. Для вас это лизание жоп. Для меня - коммуникация.
1) надеюсь, 9 цифр это без центов? так, для сравнения. без всяких контрактов мое приложение сделало 218 мульонов бачей продаж. за май. один месяц. и около ярда за последний год. по-чесноку, это мало о чем говорит, кроме того, что 9 цифр - пшик
2) что, простите, для вас коммуникация? что кто-то другой заключает жирные (не очень, на самом деле) контракты?
Твоё приложение сделало? Или инфраструктура конторы, на которую ты пашешь? :-) Приложение сам придумал, или написал по ТЗ? С чего ты взял, что по ТЗ его бы не написал пердиш насрал? Если сам написал и идея твоя, почему ты ещё не миллиардер, почему дядю кормишь, а сам на паре сотен в год сидишь? :food:
Последний раз редактировалось OhBoy Чт июн 07, 2018 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»