На самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц. Одна манагерша договорилась, что она полгода будет искать работу и передавать дела. Но обычно только если от вас что то зависит, если просто greasy bottom developer то никак.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
-
- Уже с Приветом
Re: кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не виделEasbayguy писал(а): Вт июн 05, 2018 4:44 pmНа самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я слышал что за дискриминацию перед тем как выкидывают можно заставить их заплатить месяц-два или больше со страховкой и искать работу в это время.
-
- Уже с Приветом
мойте лучше уши по утрамMmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 11:26 am Я слышал что за дискриминацию перед тем как выкидывают можно заставить их заплатить месяц-два или больше со страховкой и искать работу в это время.
Не надо вести диалог в агрессивной форме. Предупреждение
- Marie Clair
- Уже с Приветом
В чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.Sergunka писал(а): Ср июн 06, 2018 8:15 pmЯ сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не виделEasbayguy писал(а): Вт июн 05, 2018 4:44 pmНа самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то такПоходу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
- Sergunka
- Уже с Приветом
Ему предлагают уволится самому без всякого лайофа. Просто HR тупо булит.Marie Clair писал(а): Чт июн 07, 2018 11:46 amВ чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.Sergunka писал(а): Ср июн 06, 2018 8:15 pmЯ сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не виделEasbayguy писал(а): Вт июн 05, 2018 4:44 pmНа самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то такПоходу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну а чего бы и непопросить месяц-два заплатить перед увольнением раз сами запороли и сделали hostile enviroument и сидеть с ними нехочется даже если отменять увольнение.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
- Sergunka
- Уже с Приветом
Ирония ситуации состоит в том, что тут же сокращают целыми этажами людей пачками по 200/300 человек. А вот да перца докапались - желают, чтоб сам ушелMmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:08 pm Ну а чего бы и непопросить месяц-два заплатить перед увольнением раз сами запороли и сделали hostile enviroument и сидеть с ними нехочется даже если отменять увольнение.

- katit
- Уже с Приветом
Не стоит просить. Никто в "правильной Америке" это делать не будет, просто потому что это fraud.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Лучше водки — хуже нет! ©
- MacLeod
- Уже с Приветом
Дважды договаривался на lay-off вместо quit. В обоих случаях менялся круг обязанностей. Я дожидался хорошего ревью, чтобы не уволили за неуспеваемость, и начинал активно жаловаться, что это не та работа, на которую нанимался. Быстро не получалось. Ждал полгода во второй раз.
-
- Уже с Приветом
Значит смотрите что у меня наболело и болит,
Мне часто делали lay-off и перед выговариваясь явно затрагивая чтото из списка protected либо изза того что меня харасят и этим блокируют,
самый главный как всегда избегал и небыл в курсе дела (хотя явно знал),
к главному я необрашался так как думал что всё пройдёт и был толстокожим,
а когда выкидывали то главный мог сказать типа ну а что ты с этим необрашался а теперь говоришь дать тебе 2 месяца зарплаты чтобы на них неподавал.
Но я какбы неразу непробовать даже попросить эти два месяца перед тем как меня выкидывали, поэтому просто незнаю как грамотно попросить.
Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
Мне часто делали lay-off и перед выговариваясь явно затрагивая чтото из списка protected либо изза того что меня харасят и этим блокируют,
а когда выкидывали то главный мог сказать типа ну а что ты с этим необрашался а теперь говоришь дать тебе 2 месяца зарплаты чтобы на них неподавал.
Но я какбы неразу непробовать даже попросить эти два месяца перед тем как меня выкидывали, поэтому просто незнаю как грамотно попросить.
Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
Последний раз редактировалось Mmodel Чт июн 07, 2018 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- katit
- Уже с Приветом
А вы себе два вопроса задавали?Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:38 pm Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
1. Почему вас харасят а других нет?
2. Почему работодатель должен платить вам за что-то если вы не работаете?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А там один другого и кто более выносливый.
За то что создал hostile environment и там такое болото что дальше сидеть невозможно.katit писал(а): Чт июн 07, 2018 12:41 pm 2. Почему работодатель должен платить вам за что-то если вы не работаете?
А поджигал сам работодатель, хотя и делал вид что никого отношения неимеет.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Кругом враги. Я бы сказал, содомиты окрест и только ммодел — Алеша Попович
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Приведите один конкретный пример и где это произошло (страна). Иначе выглядят так, что это вы харрасите людей и пудрите им мозги.Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:38 pm Значчит смотрите что у меня наболело и болит,