кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)

Сообщение Easbayguy »

alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
На самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц. Одна манагерша договорилась, что она полгода будет искать работу и передавать дела. Но обычно только если от вас что то зависит, если просто greasy bottom developer то никак.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Easbayguy писал(а): Вт июн 05, 2018 4:44 pm
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
На самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц.
Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не видел :evil: Походу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Я слышал что за дискриминацию перед тем как выкидывают можно заставить их заплатить месяц-два или больше со страховкой и искать работу в это время.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 11:26 am Я слышал что за дискриминацию перед тем как выкидывают можно заставить их заплатить месяц-два или больше со страховкой и искать работу в это время.
мойте лучше уши по утрам

Не надо вести диалог в агрессивной форме. Предупреждение
Marie Clair
Уже с Приветом

Сообщение Marie Clair »

Sergunka писал(а): Ср июн 06, 2018 8:15 pm
На самом деле часто встречающееся ситуация, но оформляется не как lay off, а вам продолжают платить зарплату скажем пару месяцев, а ходить на работу не надо и страховка сохраняется. Недавно знакомый так ушел, его выживали, договорились на месяц.
Я сейчас наблюдаю как мой бывший коллега пытается попасть под лай оф. Хотя контора выгоняет пачками по несколько сотен человек... его прессуют, чтоб сам ушел. Я такой ад еще ни разу не видел :evil: Походу последний раз когда я с ним общался предлагали месяц и чтоб отскочил сам. Когда он мне рассказывал я просто крутил у виска - даже прокомментировать не смог.
В чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Marie Clair писал(а): Чт июн 07, 2018 11:46 am
Sergunka писал(а): Ср июн 06, 2018 8:15 pm
В чем ад? Не уходит сам ,a сидит ждет lay off.
Ему предлагают уволится самому без всякого лайофа. Просто HR тупо булит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Ну а чего бы и непопросить месяц-два заплатить перед увольнением раз сами запороли и сделали hostile enviroument и сидеть с ними нехочется даже если отменять увольнение.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:08 pm Ну а чего бы и непопросить месяц-два заплатить перед увольнением раз сами запороли и сделали hostile enviroument и сидеть с ними нехочется даже если отменять увольнение.
И без адвоката, а в случае если будут брыкатся то только тогда можно сходить к адвокату.
Ирония ситуации состоит в том, что тут же сокращают целыми этажами людей пачками по 200/300 человек. А вот да перца докапались - желают, чтоб сам ушел 8O
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Не стоит просить. Никто в "правильной Америке" это делать не будет, просто потому что это fraud.
Лучше водки — хуже нет! ©
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Дважды договаривался на lay-off вместо quit. В обоих случаях менялся круг обязанностей. Я дожидался хорошего ревью, чтобы не уволили за неуспеваемость, и начинал активно жаловаться, что это не та работа, на которую нанимался. Быстро не получалось. Ждал полгода во второй раз.
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Значит смотрите что у меня наболело и болит,
Мне часто делали lay-off и перед выговариваясь явно затрагивая чтото из списка protected либо изза того что меня харасят и этим блокируют,
самый главный как всегда избегал и небыл в курсе дела (хотя явно знал),
к главному я необрашался так как думал что всё пройдёт и был толстокожим,
а когда выкидывали то главный мог сказать типа ну а что ты с этим необрашался а теперь говоришь дать тебе 2 месяца зарплаты чтобы на них неподавал.

Но я какбы неразу непробовать даже попросить эти два месяца перед тем как меня выкидывали, поэтому просто незнаю как грамотно попросить.
Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
Последний раз редактировалось Mmodel Чт июн 07, 2018 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:38 pm Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
А вы себе два вопроса задавали?
1. Почему вас харасят а других нет?
2. Почему работодатель должен платить вам за что-то если вы не работаете?
Лучше водки — хуже нет! ©
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

katit писал(а): Чт июн 07, 2018 12:41 pm 1. Почему вас харасят а других нет?
А там один другого и кто более выносливый.

katit писал(а): Чт июн 07, 2018 12:41 pm 2. Почему работодатель должен платить вам за что-то если вы не работаете?
За то что создал hostile environment и там такое болото что дальше сидеть невозможно.
А поджигал сам работодатель, хотя и делал вид что никого отношения неимеет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Кругом враги. Я бы сказал, содомиты окрест и только ммодел — Алеша Попович
Мат на форуме запрещен, блдж!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Mmodel писал(а): Чт июн 07, 2018 12:38 pm Значчит смотрите что у меня наболело и болит,
Мне часто делали lay-off и перед выговариваясь явно затрагивая чтото из списка protected либо изза того что меня харасят и этим блокируют,
самый главный как всегда избегал и небыл в курсе дела (хотя явно знал),
к главному я необрашался так как думал что всё пройдёт и был толстокожим,
а когда выкидывали то главный мог сказать типа ну а что ты с этим необрашался а теперь говоришь дать тебе 2 месяца зарплаты чтобы на них неподавал.

Но я какбы неразу непробовать даже попросить эти два месяца перед тем как меня выкидывали, поэтому просто незнаю как грамотно попросить.
Ктонибудь знает как грамотно это дело надо обворачивать или начинать обворачивать когда тебя харасят и перебираться в другую компанию?
Приведите один конкретный пример и где это произошло (страна). Иначе выглядят так, что это вы харрасите людей и пудрите им мозги.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»