самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Clothilda »

Annetta wrote:
Mirandolina wrote:
Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.
Я так понимаю, это вовсе не та керамика, что а-ля стекло.
В Bed, Bath & Beyond начали продавать уже.
Я тоже на них смотрю. Dishwasher and oven safe.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Алхимик wrote: Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
Ну что сказать, провёл на себе эксперимент, сделал французский омлет на carbon steel De Buyer для блинчиков. Вопросов нет, легче чем на непригорающей сковороде и вроде даже вкуснее (легче добиться правильной корочки снаружи, легче контролировать температуру). Записываюсь в эстеты.
/nsrs
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Mirandolina wrote:Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.
ну сменила я уже две керамические сковородки, история одна и таже - норамально на ней жарить,но она покрывается желтизной и потом тока в мусор. я чего то не понимаю, ето тока у меня такое?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Uzito wrote:Вышеупомянутая Orgreenic "As seen on TV" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь calphalon за сотку, которая так же теряет non-stick покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
:no: soмневаюсь что не крекнет и не надо будет менять
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.

Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.

Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
вот - вот, тоже самое говорили о керамических сковородках а у меня они они вылетают из утотребления с удивительной скоростью :pain1:
думать не больно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам :-)

жарится отлично.

так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

rzen wrote:всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам :-)

жарится отлично.

так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
я думаю что совсем правильная и не нужна как только вы приспособитесь к етой. стальные хорошо отмываются и не переживаешь что от пыли может поцарапаться. но огонь надо регулировать внимательно и помнить что кое что не надо дожаривать, само дойдет на раскаленной сковородке.
с блинами на ней нет смысла екперементировать, мясо и яичницы хорошо жарятся.
думать не больно
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Umka wrote:услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
У меня большой эмалированный чугунок. Мне очень нравится. Но сравнить не с чем. Готовлю в ней плов, тушу мясо, Beef Bourguignon, Coq au Vin, etc. Использую не часто, но когда использую, получается вкусно. Ничего не пригорает. Крышка тяжелая и плотная. Я его купила за $30-40. Такая же лакрузет стоила около 150. Я не очень понимаю, что там может быть в 5 раз лучше. Моя соседка, кстати, сожгла варенье в своей лакрузете. Пришлось выкинуть. То есть из строя их видимо одинаково легко вывести.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:

У меня есть, действительно хорошая веш.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote: 06 Jun 2018 22:54 Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей.
В первом видео на первой странице топика показано как жарить без пригорания в stainless steel на сливочном масле. Температура плиты - самое главное.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Кулинария”