кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
я думаю разницу не надо объяснять.
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
Стоит ли просить чтобы layoff сделали вместо quit? Знаю вопрос необычный, но как то так
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: кто-нибудь просил lay-off вместо quit? :)
Главное дело — им-то нахрена риски?
Мат на форуме запрещен, блдж!
- +KPOT+
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Можно уволиться, а потом всё равно подать на анемплоймент и получить его.
-
- Уже с Приветом
чтобы это сработало надо иметь good cause.+KPOT+ писал(а): Вт июн 05, 2018 2:09 am Можно уволиться, а потом всё равно подать на анемплоймент и получить его.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да пусть наймут и что будет? Что их засудить что ли можно...
- Boriskin
- Уже с Приветом
Просить можно, давать его вам - нет никакого смысла.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Знаю случай, когда планировался большой лейофф, человек его просчитал, подвалил к боссу и попросил его сократить в случае, если будет указание на увольнения в команде. Через несколько недель лейофф пришел, чела сократили, как он и хотел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Подумайте немного. Люди судятся за незаконное увольнение. (А Layoff - это не просто увольнение по принципу at will, это сокращение, накладывающее на компанию кучу ограничений). Когда большие конторы увольняют, они предлагают немаленькую копеечку в обмен на подписание бумажки "претензий не имею". Если вы немного подумаете на эту тему, можете задаться вопросом - нахрена конторе усложнять свое положение, когда вы хотите уволиться добровольно.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Таки да. И не толькоalex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 2:47 amда пусть наймут и что будет? Что их засудить что ли можно...
-
- Уже с Приветом
У нас очень любили voluntary layoff , приплачивали 19К добровольцамBoriskin писал(а): Вт июн 05, 2018 10:00 amПросить можно, давать его вам - нет никакого смысла.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 12:05 am я думаю разницу не надо объяснять.
Знаю случай, когда планировался большой лейофф, человек его просчитал, подвалил к боссу и попросил его сократить в случае, если будет указание на увольнения в команде. Через несколько недель лейофф пришел, чела сократили, как он и хотел.
-
- Уже с Приветом
Lay off означает что позиция больше не нужна а не вы лично.alex-IT писал(а): Вт июн 05, 2018 2:47 amда пусть наймут и что будет? Что их засудить что ли можно...
-
- Уже с Приветом
еще как мне обьясняли старшие товарищи, лайофф выплаты работают по типу страховки. Компания изначально платит в этот фонд деньги и как только работник обращается за выплатами то на какое то время страховые выплаты возрастают. Поэтому для компании невыгодно часто использовать эту опцию раз.
два также как и везде, компании государственные деятели делают мозги, если компания слишком часто использует эту опцию. Когда это надо компании, они эти все риски взвешивают и обещают правительству штата что то взамен или угрожает банкротством. Один человек конечно смешно, но запускать такие процессы и риски ради одного тоже смешно.
два также как и везде, компании государственные деятели делают мозги, если компания слишком часто использует эту опцию. Когда это надо компании, они эти все риски взвешивают и обещают правительству штата что то взамен или угрожает банкротством. Один человек конечно смешно, но запускать такие процессы и риски ради одного тоже смешно.
Последний раз редактировалось nyekimov Вт июн 05, 2018 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
я в свое время так сделал, по не знанию. Получил даже один чек от государства, потом государство позвонило в контору, откуда я сам ушел и спросило про меня. Им сказали что я ушел сам по собственному желанию. Государство связалось со мной и попросило вернуть чек взад+KPOT+ писал(а): Вт июн 05, 2018 2:09 am Можно уволиться, а потом всё равно подать на анемплоймент и получить его.

- mikeG
- Уже с Приветом
Везде, где я работал, в policy было написано, что низзя волонтирить.
Коллега как-то активно пыталась попасть под lay-off чтобы package получить (она все равно собиралась уходить).
Менеждмент инициативу не оценил - сократили других, а ей пришлось так уходить.
Коллега как-то активно пыталась попасть под lay-off чтобы package получить (она все равно собиралась уходить).
Менеждмент инициативу не оценил - сократили других, а ей пришлось так уходить.