Кухня Франции

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

Да, наверное. А может и нет. Свежая - это которая больше на сливки похожа, а для салата супруга берет таки кислый продухт. Один в один с нашей сметаной. Вы не заморачивайтесь, я запросто могу и соврать с названиями. Доберусь до Франции посмотрю точнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Кухня Франции

Post by MyKind »

Кухня Франции совершенно разная в разных регионах. В британии она более жирная и тяжелая, в то время как на юге, это в большинстве фрукты и овощи. Жаль что вам не удалось попробовать ничего во Франции чтобы заставило восхититься Французской кухней. Как кто то уже выше написал, весь писк в технологии. Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков. Чтобы приготовить, а тем более испечь что то французское, уйдет пол дня как минимум. Я уже не говорю о количестве ингридиентов.

Мне лично французкая кухня показалась очень близка к украинской учитывая какое количество сала и масла они используют в приготовлении блюд. Когда то была на классах у французского шефа из Леона. Мы готовили код (не знаю как на русском эта рыба). Так вот, на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла. У них очень много жирных блюд которые можно есть только в маленьких порциях. Опять таки, это на любителя и я прекрасно понимаю что люди которые в большинстве на растительной диете не оценят вкус этих блюд (печень сразу даст знать).

Моя бывшая соседка в Дубае родилась и выросла в Каннах. Она вообще фуа гра не ела, для нее это было жирно.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Кухня Франции

Post by Ratbert »

MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков.
приехали... :no:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кухня Франции

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 03 Jun 2018 04:30
MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков.
приехали... :no:
Тут собрались знатоки!
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 ... на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла ...
Нуачо ... сливочнаое масло - это вкусно. :oops: Люди вон толстым слоем его на свежий хлеб мажут. И запросто - без ничего сверху.
А если сверху еще красной икры ... тоже потолще ... и еще вареное яйцо положить, то под шардоне из Бордо - пойдет вообще на ура. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом
Posts: 1099
Joined: 22 Mar 2004 20:52

Re: Кухня Франции

Post by Andrey Barabashkin »

Beretta wrote: 30 May 2018 04:43

Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америки :mrgreen:

Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча :), не проявляя свой вкус настолько публично...

Хотя, с другой стороны, нам тут развлечение :radio%:
+1.
То же самое подумал. Что не топик, то песня.
( не Песня, другой ник на форуме. Та тётка умная)
User avatar
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом
Posts: 1099
Joined: 22 Mar 2004 20:52

Re: Кухня Франции

Post by Andrey Barabashkin »

Навскидку, что любит наша семья: рататуй, луковый суп (да – да, плебейи мы), антрекот, киши разные, профетроли, крепы, жульен ( там он конечно называется по-другому), потофье, на Эльзасе обтедались шукрутом, ням-ням, курицей рашти,
Baeckeoffe, тушеный зачц, петух в рислинге, тарт фламбэ. Ну и десерты умереть не встать.
Это так, первое что в голову пришло
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 14:39 Это так, первое что в голову пришло
:%) imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Кухня Франции

Post by Natusya »

Ratbert wrote: 03 Jun 2018 04:30
MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков.
приехали... :no:
Самые простые имея дома правильные ингридиенты- можно, я переодически делаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кухня Франции

Post by Перекатиполе »

Главное - хорошая рыба и правильный суши-рис. Я суши не кручу, а вот Chirashi делаю довольно часто. Рис получается довольно приближенный к сушарням по рецепту, что мне подружка дала, жившая в Японии долгие годы.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухня Франции

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 03 Jun 2018 16:39
Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 14:39 Это так, первое что в голову пришло
:%) imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
или южно-германская кухня имеет французские корни? :)
Курица или яйцо? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кухня Франции

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 03 Jun 2018 17:23 или южно-германская кухня имеет французские корни? :)
Курица или яйцо? :)
Да они там в средние века туда-сюда бегали с пограничными столбами, так что непонятно, кто кого снёс первым. :roll:
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2018 17:08 ... Я суши не кручу ...
(шепотом) ... крутят роллы. Суши, как раз, вручную лепят.
nvvosk wrote: 03 Jun 2018 17:23 или южно-германская кухня имеет французские корни? :)
Курица или яйцо? :)
Вот тут не знаю. :oops: Запросто и так и так. Но кмк ... квашенную капусту ... все же, немцы больше французов уважают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2018 18:04 ... они там в средние века туда-сюда бегали с пограничными столбами ...
Даужжж ... собор в Страсбурге попеременно строили то немцы, то французы. В результате, так и недоделали ))) (Кафедральный собор Нотр-Дам)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кухня Франции

Post by Перекатиполе »

VladDod wrote: 03 Jun 2018 18:08
Перекатиполе wrote: 03 Jun 2018 17:08 ... Я суши не кручу ...
(шепотом) ... крутят роллы. Суши, как раз, вручную лепят.
Maki, Temaki & Uramaki sushi :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Путешествия”