Кухня Франции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Да, наверное. А может и нет. Свежая - это которая больше на сливки похожа, а для салата супруга берет таки кислый продухт. Один в один с нашей сметаной. Вы не заморачивайтесь, я запросто могу и соврать с названиями. Доберусь до Франции посмотрю точнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA
Re: Кухня Франции
Кухня Франции совершенно разная в разных регионах. В британии она более жирная и тяжелая, в то время как на юге, это в большинстве фрукты и овощи. Жаль что вам не удалось попробовать ничего во Франции чтобы заставило восхититься Французской кухней. Как кто то уже выше написал, весь писк в технологии. Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков. Чтобы приготовить, а тем более испечь что то французское, уйдет пол дня как минимум. Я уже не говорю о количестве ингридиентов.
Мне лично французкая кухня показалась очень близка к украинской учитывая какое количество сала и масла они используют в приготовлении блюд. Когда то была на классах у французского шефа из Леона. Мы готовили код (не знаю как на русском эта рыба). Так вот, на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла. У них очень много жирных блюд которые можно есть только в маленьких порциях. Опять таки, это на любителя и я прекрасно понимаю что люди которые в большинстве на растительной диете не оценят вкус этих блюд (печень сразу даст знать).
Моя бывшая соседка в Дубае родилась и выросла в Каннах. Она вообще фуа гра не ела, для нее это было жирно.
Мне лично французкая кухня показалась очень близка к украинской учитывая какое количество сала и масла они используют в приготовлении блюд. Когда то была на классах у французского шефа из Леона. Мы готовили код (не знаю как на русском эта рыба). Так вот, на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла. У них очень много жирных блюд которые можно есть только в маленьких порциях. Опять таки, это на любителя и я прекрасно понимаю что люди которые в большинстве на растительной диете не оценят вкус этих блюд (печень сразу даст знать).
Моя бывшая соседка в Дубае родилась и выросла в Каннах. Она вообще фуа гра не ела, для нее это было жирно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Кухня Франции
приехали...MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Нуачо ... сливочнаое масло - это вкусно.MyKind wrote: 02 Jun 2018 23:35 ... на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла ...

А если сверху еще красной икры ... тоже потолще ... и еще вареное яйцо положить, то под шардоне из Бордо - пойдет вообще на ура.

в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
+1.Beretta wrote: 30 May 2018 04:43
Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америки![]()
Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча, не проявляя свой вкус настолько публично...
Хотя, с другой стороны, нам тут развлечение![]()
То же самое подумал. Что не топик, то песня.
( не Песня, другой ник на форуме. Та тётка умная)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
Навскидку, что любит наша семья: рататуй, луковый суп (да – да, плебейи мы), антрекот, киши разные, профетроли, крепы, жульен ( там он конечно называется по-другому), потофье, на Эльзасе обтедались шукрутом, ням-ням, курицей рашти,
Baeckeoffe, тушеный зачц, петух в рислинге, тарт фламбэ. Ну и десерты умереть не встать.
Это так, первое что в голову пришло
Baeckeoffe, тушеный зачц, петух в рислинге, тарт фламбэ. Ну и десерты умереть не встать.
Это так, первое что в голову пришло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции

Традиционные блюда Эльзаса
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кухня Франции
Самые простые имея дома правильные ингридиенты- можно, я переодически делаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Главное - хорошая рыба и правильный суши-рис. Я суши не кручу, а вот Chirashi делаю довольно часто. Рис получается довольно приближенный к сушарням по рецепту, что мне подружка дала, жившая в Японии долгие годы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухня Франции
или южно-германская кухня имеет французские корни?VladDod wrote: 03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса

Курица или яйцо?

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Да они там в средние века туда-сюда бегали с пограничными столбами, так что непонятно, кто кого снёс первым.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
(шепотом) ... крутят роллы. Суши, как раз, вручную лепят.
Вот тут не знаю.

в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Даужжж ... собор в Страсбурге попеременно строили то немцы, то французы. В результате, так и недоделали ))) (Кафедральный собор Нотр-Дам)Перекатиполе wrote: 03 Jun 2018 18:04 ... они там в средние века туда-сюда бегали с пограничными столбами ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Maki, Temaki & Uramaki sushi

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.