То, что swordfish местному народу будет понятнее, чем рыба-меч или загадочная "Spada "laponka wrote: ↑30 May 2018 12:32И?nvvosk wrote: ↑30 May 2018 12:26Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели?
Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Италия без итальянцев?
Погуглила названные Лаплнькой итальянский блюда - Caponata и Aronchini. Первое - салат из баклажан - звучит неплохо, вроде Бабагануша, Второе - рисовые бульбочки с начинкой, жареные во фритюре -
А рыба-меч и в Штатах есть.
А рыба-меч и в Штатах есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Италия без итальянцев?
вообще то меня удивляет разговор, при чем тут названия блюд и их список? разве не весь смысл в том, что качество и свежесть продуктов, сочетание вкусов и исполнение и дают то что мы считаем "вкусно"? Любое из перечисленных выше блюд можно испольнит во множестве вариантов - от "тьфу" до "язык проглотишь".. Разве в этом дело? Например мы ели во Флоренции кальцоне, обычная пиццерия каких наверное тысячи, ну просто божественное, набор продуктов вроде бы совершенно обычный, но нет, именно в том месте именно то было необыкновенно. Для меня все таки "хорошесть национальной кухни" определяет вот это вот помноженное на разнообразие.
Например в Мантуе дочь меня уговорила взять равиоли с тыквой, я отнекивалась, но она говрит - тут это у них национальное блюдо в регионе, чем они знамениты, надо взять. Уговорила, ну что-то божественное, а казалось бы такая банальщина.
Например в Мантуе дочь меня уговорила взять равиоли с тыквой, я отнекивалась, но она говрит - тут это у них национальное блюдо в регионе, чем они знамениты, надо взять. Уговорила, ну что-то божественное, а казалось бы такая банальщина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Италия без итальянцев?
Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Италия без итальянцев?
перечислить "традиционные блюда" довольно сложно, так как проехав час вы попадаете в другой регион, где все может сильно отличаться. сильно имеется ввиду очень сильно, такое ощущение как в другой стране оказался.Перекатиполе wrote: ↑30 May 2018 16:28 Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Италия без итальянцев?
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: ↑30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать"laponka wrote: ↑30 May 2018 18:16разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: ↑30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
В курсе что нарушаете правила форума?nvvosk wrote: ↑30 May 2018 18:46Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать"laponka wrote: ↑30 May 2018 18:16разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: ↑30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
В курсе, в курсеlaponka wrote: ↑30 May 2018 19:05В курсе что нарушаете правила форума?nvvosk wrote: ↑30 May 2018 18:46Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать"laponka wrote: ↑30 May 2018 18:16разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: ↑30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Просто сначала думала, Вы опечатались
Я, кстати, совершенно не против, если мне будут на ошибки указывать - а то уже чувствую, что забывается язык
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
а я против у меня китайский телефон (который очень мне нра.., все кроме автокорректа) иногда такие смешные веши выдает, что аж неприличноnvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:07В курсе, в курсе
Просто сначала думала, Вы опечатались
Я, кстати, совершенно не против, если мне будут на ошибки указывать - а то уже чувствую, что забывается язык
Мечь от слова мечтать - иначе (TM, @laponka): рыба-мечта!
Эх, а были тут когда то ценители лапонькиних лингвистических изобретений
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
а зря!laponka wrote: ↑30 May 2018 19:12а я против у меня китайский телефон (который очень мне нра.., все кроме автокорректа) иногда такие смешные веши выдает, что аж неприличноnvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:07В курсе, в курсе
Просто сначала думала, Вы опечатались
Я, кстати, совершенно не против, если мне будут на ошибки указывать - а то уже чувствую, что забывается язык
Мечь от слова мечтать - иначе (TM, @laponka): рыба-мечта!
Эх, а были тут когда то ценители лапонькиних лингвистических изобретений
Но с телефона я вообще писать не могу - мне каждое слово приходится исправлять (не в плане автокорректа), а попасть на нужные буквы сходу не получается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
И про гугление итальянских наваний - ага, пришлось
Мне тоже показалось, что это там тунец на первой фотке (я до остальных и не успела с утра перед работой дойти) - пошла проверить, что за рыба такая
Но Комиссар подтвердил, что там тунец У меня еще были подозрения, что в итальянских впадинах рыба-меч краснеет от ужаса
Мне тоже показалось, что это там тунец на первой фотке (я до остальных и не успела с утра перед работой дойти) - пошла проверить, что за рыба такая
Но Комиссар подтвердил, что там тунец У меня еще были подозрения, что в итальянских впадинах рыба-меч краснеет от ужаса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
рыба-мечь светлее тунца (слева на первой фотке)nvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:20 И про гугление итальянских наваний - ага, пришлось
Мне тоже показалось, что это там тунец на первой фотке (я до остальных и не успела с утра перед работой дойти) - пошла проверить, что за рыба такая
Но Комиссар подтвердил, что там тунец У меня еще были подозрения, что в итальянских впадинах рыба-меч краснеет от ужаса
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
Я подробнее фотки дома уж рассмотрю - и так на меня уже косятсяlaponka wrote: ↑30 May 2018 19:22рыба-мечь светлее тунца (слева на первой фотке)nvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:20 И про гугление итальянских наваний - ага, пришлось
Мне тоже показалось, что это там тунец на первой фотке (я до остальных и не успела с утра перед работой дойти) - пошла проверить, что за рыба такая
Но Комиссар подтвердил, что там тунец У меня еще были подозрения, что в итальянских впадинах рыба-меч краснеет от ужаса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
А где кислая с красной капусты и шпацли и/или картошка?
Без этих дополняющих - "колбаска" за таковую не считается...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
Бургер-кинг лучше!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
Хмм.. Не уверен..
Английская т.наз. кухня меня совсем не привлекает... У итальянцев, путём долгого перебора меню, можно отыскать что-то более-менее съедобное..
Это если придерживаться традиционной еды из традиционного мяса...Из стран, где был -
Хорошая кухня: Франция,
Бельгия (я там, правда, пока ещё не был) должна быть не страна, а сборная солянка из фламандцев, французов и небольшого количества северо-западных немцев... Со всеми вытекающими..Бельгия (не во всех частях),
+100500!!!Австрия, Германия, Чехия, Венгрия,
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
Нет, не единственный...
Меня тоже эта масляная кислятина не впечатляет..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Не кислятина. Где вы это все берете? В юсэй, в "итальянских" забегаловках?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11378
- Joined: 28 Sep 2004 23:59
- Location: Из лесу, вестимо...
Re: Италия без итальянцев?
Я не стану в этом месте раздувать щёки (хотя мог бы)...
Кислятина она и есть...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Италия без итальянцев?
Я так люблю кислятину. Только не каждый день
Кстати если в Америке купить соус для спагетти, сделанный в Италии, он кислый. Если обычный американский купить так он слишком сладкий. Тонна сахара
Кстати если в Америке купить соус для спагетти, сделанный в Италии, он кислый. Если обычный американский купить так он слишком сладкий. Тонна сахара
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1646
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Италия без итальянцев?
MYXOMOPP wrote: ↑31 May 2018 02:04Хмм.. Не уверен..
Английская т.наз. кухня меня совсем не привлекает... У итальянцев, путём долгого перебора меню, можно отыскать что-то более-менее съедобное..
Смотря, что любите. Мне нравились стю пай, стю, стейки вполне сносные как в Америке, фиш энд чипс!
А еще самая лучшая индийская еда в Англии! Можно назвать британской тоже.
Если тщательно поискать, то у любой кухни можно найти что-то вполне сносное.
Я в Корее прожил 2 года, так вот самая паршивая кухня для европейского человека - корейская (не путать с японской - совсем разные вещи). Так вот, даже там я там знаю 2-3 блюда, которые возбуждают мой аппетит очень прилично.