Италия без итальянцев?

Путеводители, билеты, гостиницы

СтОит ли освободить Италию от итальянцев?

Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%
 
Total votes: 78

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Италия без итальянцев?

Post by domperignon »

Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.

Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Италия без итальянцев?

Post by nvvosk »

laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Лапонька, Spada переводится как Swordfish :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

nvvosk wrote: 30 May 2018 12:26
laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Лапонька, Spada переводится как Swordfish :)
И?
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Италия без итальянцев?

Post by city_girl »

domperignon wrote: 29 May 2018 21:24 Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.

Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
Самых два плохих места где мы побывали - это ресторанчик, где обедали гондольеры в Венеции, туристов там не было. И в Мантуе, место порекомендованное местными, и там действительно были только местные. Под завязку. Еда ни о чем вообще что там что там. Так что считаю «самое лучшее только для местных» сильно преувеличено. Местные могут ходить куда то по соображениям нам иногда не понятным.

Предполагаю, что гондольеры ходили в ту забегаловку именно как место сбора своих. А если не дай бог там еда была бы хорошая, туристы и чужаки там быстро их потеснили бы.

«Туристических мест» боятся не надо, но надо интересоваться рекомендациями, особенно в век интернета, слава и хорошая и плохая быстро разбегается, любой ресторатор заинтересован в потоке клиентов и ему в целом пофигу местный то или турист.

Многие туристы просто заведомо выбирают какой-то фастфуд из полуфабрикатов и потом удивляются почему еда ни о чем. И почему то считают что где то есть некие «местные заведения для местных» где тот же фастфуд из полуфабрикатов будет намного лучше. Он везде и для всех одинаковый.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Италия без итальянцев?

Post by city_girl »

Dup
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Италия без итальянцев?

Post by nvvosk »

laponka wrote: 30 May 2018 12:32
nvvosk wrote: 30 May 2018 12:26
laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Лапонька, Spada переводится как Swordfish :)
И?
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели? :roll:
То, что swordfish местному народу будет понятнее, чем рыба-меч или загадочная "Spada " :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Италия без итальянцев?

Post by Перекатиполе »

Погуглила названные Лаплнькой итальянский блюда - Caponata и Aronchini. Первое - салат из баклажан - звучит неплохо, вроде Бабагануша, Второе - рисовые бульбочки с начинкой, жареные во фритюре - :no:

А рыба-меч и в Штатах есть. :wink:
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Италия без итальянцев?

Post by city_girl »

вообще то меня удивляет разговор, при чем тут названия блюд и их список? разве не весь смысл в том, что качество и свежесть продуктов, сочетание вкусов и исполнение и дают то что мы считаем "вкусно"? Любое из перечисленных выше блюд можно испольнит во множестве вариантов - от "тьфу" до "язык проглотишь".. Разве в этом дело? Например мы ели во Флоренции кальцоне, обычная пиццерия каких наверное тысячи, ну просто божественное, набор продуктов вроде бы совершенно обычный, но нет, именно в том месте именно то было необыкновенно. Для меня все таки "хорошесть национальной кухни" определяет вот это вот помноженное на разнообразие.

Например в Мантуе дочь меня уговорила взять равиоли с тыквой, я отнекивалась, но она говрит - тут это у них национальное блюдо в регионе, чем они знамениты, надо взять. Уговорила, ну что-то божественное, а казалось бы такая банальщина.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Италия без итальянцев?

Post by Перекатиполе »

Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Италия без итальянцев?

Post by city_girl »

Перекатиполе wrote: 30 May 2018 16:28 Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
перечислить "традиционные блюда" довольно сложно, так как проехав час вы попадаете в другой регион, где все может сильно отличаться. сильно имеется ввиду очень сильно, такое ощущение как в другой стране оказался.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Италия без итальянцев?

Post by Перекатиполе »

city_girl wrote: 30 May 2018 17:20 сильно имеется ввиду очень сильно, такое ощущение как в другой стране оказался.

Cool! :good:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Италия без итальянцев?

Post by Komissar »

laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Komissar wrote: 30 May 2018 18:11
laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.
разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.
как поездка?

кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Италия без итальянцев?

Post by nvvosk »

laponka wrote: 30 May 2018 18:16
Komissar wrote: 30 May 2018 18:11
laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.
разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.
как поездка?

кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

nvvosk wrote: 30 May 2018 18:46
laponka wrote: 30 May 2018 18:16
Komissar wrote: 30 May 2018 18:11
laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.

Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.
разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.
как поездка?

кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать" :)
В курсе что нарушаете правила форума?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Путешествия”