Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
Re: Италия без итальянцев?
Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.
Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
-
- Уже с Приветом
Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
И?nvvosk wrote: 30 May 2018 12:26Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.![]()
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Самых два плохих места где мы побывали - это ресторанчик, где обедали гондольеры в Венеции, туристов там не было. И в Мантуе, место порекомендованное местными, и там действительно были только местные. Под завязку. Еда ни о чем вообще что там что там. Так что считаю «самое лучшее только для местных» сильно преувеличено. Местные могут ходить куда то по соображениям нам иногда не понятным.domperignon wrote: 29 May 2018 21:24 Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.
Предполагаю, что гондольеры ходили в ту забегаловку именно как место сбора своих. А если не дай бог там еда была бы хорошая, туристы и чужаки там быстро их потеснили бы.
«Туристических мест» боятся не надо, но надо интересоваться рекомендациями, особенно в век интернета, слава и хорошая и плохая быстро разбегается, любой ресторатор заинтересован в потоке клиентов и ему в целом пофигу местный то или турист.
Многие туристы просто заведомо выбирают какой-то фастфуд из полуфабрикатов и потом удивляются почему еда ни о чем. И почему то считают что где то есть некие «местные заведения для местных» где тот же фастфуд из полуфабрикатов будет намного лучше. Он везде и для всех одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То, что swordfish местному народу будет понятнее, чем рыба-меч или загадочная "Spada "laponka wrote: 30 May 2018 12:32И?nvvosk wrote: 30 May 2018 12:26Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.![]()
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели?![]()
-
- Уже с Приветом
Погуглила названные Лаплнькой итальянский блюда - Caponata и Aronchini. Первое - салат из баклажан - звучит неплохо, вроде Бабагануша, Второе - рисовые бульбочки с начинкой, жареные во фритюре -
А рыба-меч и в Штатах есть.![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
А рыба-меч и в Штатах есть.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
вообще то меня удивляет разговор, при чем тут названия блюд и их список? разве не весь смысл в том, что качество и свежесть продуктов, сочетание вкусов и исполнение и дают то что мы считаем "вкусно"? Любое из перечисленных выше блюд можно испольнит во множестве вариантов - от "тьфу" до "язык проглотишь".. Разве в этом дело? Например мы ели во Флоренции кальцоне, обычная пиццерия каких наверное тысячи, ну просто божественное, набор продуктов вроде бы совершенно обычный, но нет, именно в том месте именно то было необыкновенно. Для меня все таки "хорошесть национальной кухни" определяет вот это вот помноженное на разнообразие.
Например в Мантуе дочь меня уговорила взять равиоли с тыквой, я отнекивалась, но она говрит - тут это у них национальное блюдо в регионе, чем они знамениты, надо взять. Уговорила, ну что-то божественное, а казалось бы такая банальщина.
Например в Мантуе дочь меня уговорила взять равиоли с тыквой, я отнекивалась, но она говрит - тут это у них национальное блюдо в регионе, чем они знамениты, надо взять. Уговорила, ну что-то божественное, а казалось бы такая банальщина.
-
- Уже с Приветом
Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
-
- Уже с Приветом
перечислить "традиционные блюда" довольно сложно, так как проехав час вы попадаете в другой регион, где все может сильно отличаться. сильно имеется ввиду очень сильно, такое ощущение как в другой стране оказался.Перекатиполе wrote: 30 May 2018 16:28 Названия блюд при том, что я в Италии не была пока и не знакома с «настоящей кухней», помимо той адаптированной, которая подаётся в ресторанах вне страны.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: 30 May 2018 17:20 сильно имеется ввиду очень сильно, такое ощущение как в другой стране оказался.
Cool!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
-
- Уже с Приветом
разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: 30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
-
- Уже с Приветом
Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать"laponka wrote: 30 May 2018 18:16разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: 30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):
-
- Уже с Приветом
В курсе что нарушаете правила форума?nvvosk wrote: 30 May 2018 18:46Лапонька, рыба-мечь - от слова "меч", а не от слова "метать"laponka wrote: 30 May 2018 18:16разобрались уже.. и я предупредила что не делаю фото блюд. там где рыба мне рынок был интересен. В Палермо.Komissar wrote: 30 May 2018 18:11Мать, на твоих фотках голимый тунец вульгарис.laponka wrote: 28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
как поездка?
кину рыбу-мечь (она и на тех снимках есть, рядом с тунцом):![]()