Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Италия без итальянцев?
неаппетитно чего-то...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56015
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Италия без итальянцев?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Я так и думала. Ну пусть не едут в Италию. Нам больше достанется
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Италия без итальянцев?
Поле, это лапонька выдает желаемое за действительное. Да, хорошо, если она есть, но ее часто нет, и ресторан, такой, местечковый, все равно, пользуется успехов. Про печь. Я этот вопрос наизучалась по самое не могу, когда ее этими, вот, ручками, строила у себя на заднем дворе. Так вот, расклад, собственно, как в русской печи, т.е. скажем печется пицца при 850F, хлеб где то около 500F, всякое жаркОе около 400F, a когда печь почти остынет, пекут меренги, ну, цикл такой. В смысле, не каждый день, но принцип именно такой, очередность соблюдается, нужно планировать, что готовить и т.д. В русской печи каша ставилась в остывшую печь с вечера, утром уже была готова. Ну, и заводится печь с утра с полпинка, т.е. забросил полено, и оно тебе опять разгорается. Magic В ресторане, опять же, или пицца, или что другое, одновременно в одной печи разные температуры не поддерживаются. Ну, то есть, возле арки температура ниже, разумеется, но готовить так несколько тяжеловато, тем более, что для пиццы надо 850F, и держать это постоянно, т.е. в районе арки, все равно, в это время будет 600F и больше. А так, в печи можно готовить что угодно, как же раньше готовили, если не в печи (на костре).Перекатиполе wrote: ↑28 May 2018 23:57Ну понятно, разные вариации лепёшек. Просто если "дровяная печь must be, если это нормальный ресторан итальянской кухни. И никак иначе. Это не опция, это основа", то я полагала, что в ней готовится что-то помимо них.laponka wrote: ↑28 May 2018 23:54Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы.
Кальцо́не — итальянский пирог, который на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Чиабатта, да много чего. У них pane (хлеб, самый разный - с оливками, с помидорами, с перцем и т.д.) , panini и проч.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Италия без итальянцев?
Вот и я так думаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Желаемое за действительное выдают те, кто говорят что в Италии невкусно, дорого и ничего особенного. А Лапонька ходит только в такие места где есть печь.
И в домах итальянских они тоже есть, а не только у вас на заднем дворе. Да, как в России. И пекут мои друзья все подряд в этой печи хотя есть современная кухня у них с плитой и духовкой
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Италия без итальянцев?
ИМХО, итальянская кухня хуже британской. У бритишей хоть подобие гуляша есть. У италяшек пицца, макароны, котлетки и салатики. Веганам может и раем покажется.
Был в Италии несколько раз, прожил в Англии 7 лет.
Кстати, "американская италянская" стряпня получше исконно итальянской, так как разбодяжена для удовлетворения вкуса "не итальянцев"
Из стран, где был -
Хорошая кухня: Франция, Бельгия (не во всех частях), Австрия, Германия, Чехия, Венгрия, Страны Балтии, Швеция (как ни странно) и Исландия (тоже как ни странно, но очень дорого и выбор блюд не большой), Ирландия мне рагу запомнилась, хотя должна быть похоже на Великобританию.
Не хорошая кухня: Италия (lol), Великобритания, Голландия, Дания (хотя булки ничего).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
И мясо, и овошиПерекатиполе wrote: ↑29 May 2018 14:20А что они пекут, кроме теста? Мне на самом деле интересно, какие итальянские блюда готовятся в дровяной печи...
Вот тут больше:
https://www.fornobravo.com/brick-oven-c ... echniques/
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Смешно! По тaким комментaриям видно какая тур програма былаsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 14:47ИМХО, итальянская кухня хуже британской. У бритишей хоть подобие гуляша есть. У италяшек пицца, макароны, котлетки и салатики. Веганам может и раем покажется.
Был в Италии несколько раз, прожил в Англии 7 лет.
Кстати, "американская италянская" стряпня получше исконно итальянской, так как разбодяжена для удовлетворения вкуса "не итальянцев"
Из стран, где был -
Хорошая кухня: Франция, Бельгия (не во всех частях), Австрия, Германия, Чехия, Венгрия, Страны Балтии, Швеция (как ни странно) и Исландия (тоже как ни странно, но очень дорого и выбор блюд не большой), Ирландия мне рагу запомнилась, хотя должна быть похоже на Великобританию.
Не хорошая кухня: Италия (lol), Великобритания, Голландия, Дания (хотя булки ничего).
Пусть бы пришел Комми и рассказал про флoрентийские стейки
p.s. пойду ка топик открою про Францую, навели на мысль
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Италия без итальянцев?
А названия блюд можно? Хочу попробовать.laponka wrote: ↑29 May 2018 14:49И мясо, и овошиПерекатиполе wrote: ↑29 May 2018 14:20 А что они пекут, кроме теста? Мне на самом деле интересно, какие итальянские блюда готовятся в дровяной печи...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
нельзя. я на работе сейчасПерекатиполе wrote: ↑29 May 2018 14:59А названия блюд можно? Хочу попробовать.laponka wrote: ↑29 May 2018 14:49И мясо, и овошиПерекатиполе wrote: ↑29 May 2018 14:20 А что они пекут, кроме теста? Мне на самом деле интересно, какие итальянские блюда готовятся в дровяной печи...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Италия без итальянцев?
А может и грустно. Италия красива, только кушать там хочется
Перечислите традиционные итальянские блюда и объясните неучу, чем их вкусовые качества так изысканы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
примеры мои будут по южной кухне:
1. капоната - блюдо из баклажан. Вариаций много, у каждой хозяки свои. Ну как борш, например. Еше одно блюдо из баклажан - Parmigiana di melanzane.
2. pasta alla norma - там тоже жареный баклажан присутствует . Pasta al pesto di pistacchi с фисташками. Еше довольно известна паста на Сицилии с сардинами - я к ней равнодушна. Кстати, варианты пасты очень интересные попадаются - выше фотка с чернилами каракатицы и морепордуктами, еше очень понравилась с икрой морских ежей (хотя саму икру потом покупала - ничего особенного, на хлеб не намажешь)
3. ролы из телятины с июмом и орехами . ням!
4. аранчини. с разными начинками
5. маринованные морепродукты
6. про рыбу spada писала - обожаю. К кускусу довольна равнодушна, хотя делают его и con pesche и con carne (с рыбой, с мясом)
6. из сладкого забаглионе, каноли (hint - и правильные только из рикотты из козьего молока!) и гранита (правда местные едят с булкой, я не могу)
всякие кассаты и фрутто марторана по мне так очень сладкие
И про пиццу еше ни слова не было!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Италия без итальянцев?
Все на вкус и цвет....laponka wrote: ↑29 May 2018 17:28примеры мои будут по южной кухне:
1. капоната - блюдо из баклажан. Вариаций много, у каждой хозяки свои. Ну как борш, например. Еше одно блюдо из баклажан - Parmigiana di melanzane.
2. pasta alla norma - там тоже жареный баклажан присутствует . Pasta al pesto di pistacchi с фисташками. Еше довольно известна паста на Сицилии с сардинами - я к ней равнодушна. Кстати, варианты пасты очень интересные попадаются - выше фотка с чернилами каракатицы и морепордуктами, еше очень понравилась с икрой морских ежей (хотя саму икру потом покупала - ничего особенного, на хлеб не намажешь)
3. ролы из телятины с июмом и орехами . ням!
4. аранчини. с разными начинками
5. маринованные морепродукты
6. про рыбу spada писала - обожаю. К кускусу довольна равнодушна, хотя делают его и con pesche и con carne (с рыбой, с мясом)
6. из сладкого забаглионе, каноли (hint - и правильные только из рикотты из козьего молока!) и гранита (правда местные едят с булкой, я не могу)
всякие кассаты и фрутто марторана по мне так очень сладкие
И про пиццу еше ни слова не было!
Я не единственный, кому итальянская кухня не особо.
А вот пицца у них хорошая, особенно на юге. Но ее каждый день есть не будешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Я вот как раз не фанат пиццы совсем
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Италия без итальянцев?
Да ладно, по-моему вполне. Весьма познавательно - и рыба, и мясо, и офощи присутствуют, оказывается.
А то я макароны вообще практически не ем, а пицца - только если закинуться с голодухи под пиво, но как предмет кулинарного разговора - смешно.
Боюсь, только, что многое из показанного только на местах, вряд ли в местных едальнях такое же...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
Я, кстати, макароны тоже не ем. Нигде ..кроме Италии!
Умеют они пасту вкусно делать.
В поездку в регион Пьемонт мне из местного мясные блюда понравились - из лося и wild boar, дичь!
В Пьемонте с рыбой никак, оно и понятно, море далеко, но вот с мясным. ... Ягнятина, телятина, крольчатина, козлятина, и т.д.
Кстати, там же и трюфели.
О! Лазанью ж ещё забыли!! И ризотто
А терамису как то и упоминать неприлично!
Паста Nutella родом из Турина!
Умеют они пасту вкусно делать.
В поездку в регион Пьемонт мне из местного мясные блюда понравились - из лося и wild boar, дичь!
В Пьемонте с рыбой никак, оно и понятно, море далеко, но вот с мясным. ... Ягнятина, телятина, крольчатина, козлятина, и т.д.
Кстати, там же и трюфели.
О! Лазанью ж ещё забыли!! И ризотто
А терамису как то и упоминать неприлично!
Паста Nutella родом из Турина!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Италия без итальянцев?
Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.
Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Италия без итальянцев?
Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17764
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Италия без итальянцев?
И?nvvosk wrote: ↑30 May 2018 12:26Лапонька, Spada переводится как Swordfishlaponka wrote: ↑28 May 2018 23:25 Я не делаю обычно фото еды, но парочку завалялось. Подразню (кое-чо уже было здесь, в разделе). Оговорюсь, что регионы в Италии разные и кухня очень разная.
Spada. Отличная рыба, водится на очень больших глубинах, в Мессинском проливе, где разлом между тектоническими плитами. На севере о.Сицилия стоимость ок.7 евро, на юге уже 22 за кило.
Рыба-мечь по-русски. А что сказать-то хотели?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Италия без итальянцев?
Самых два плохих места где мы побывали - это ресторанчик, где обедали гондольеры в Венеции, туристов там не было. И в Мантуе, место порекомендованное местными, и там действительно были только местные. Под завязку. Еда ни о чем вообще что там что там. Так что считаю «самое лучшее только для местных» сильно преувеличено. Местные могут ходить куда то по соображениям нам иногда не понятным.domperignon wrote: ↑29 May 2018 21:24 Традиционная кухня в определенных местах всегда хорошая, если хорошо готовить. Но это не значит что местные рестораны будут все хорошие. В Италии в местах, где есть туристы, еда плохая по-моему и преобладает из каких то закусок, бутербродов, готовых пицц и т. д. Местные там не едят. Можно найти пару мест где местные толпятся, и там еда более менее. Но во многих маленьких туристических местах нет ничего хорошего вообще.
Так по-моему в очень многих странах. Исключение на моем опыте Германия и Восточная Европа. Там даже в туристических местах много хороших ресторанов и цены приемлемые
Предполагаю, что гондольеры ходили в ту забегаловку именно как место сбора своих. А если не дай бог там еда была бы хорошая, туристы и чужаки там быстро их потеснили бы.
«Туристических мест» боятся не надо, но надо интересоваться рекомендациями, особенно в век интернета, слава и хорошая и плохая быстро разбегается, любой ресторатор заинтересован в потоке клиентов и ему в целом пофигу местный то или турист.
Многие туристы просто заведомо выбирают какой-то фастфуд из полуфабрикатов и потом удивляются почему еда ни о чем. И почему то считают что где то есть некие «местные заведения для местных» где тот же фастфуд из полуфабрикатов будет намного лучше. Он везде и для всех одинаковый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY