Снижаем вероятность identity theft

Банки, налоги, кредит
Shin
Уже с Приветом

Снижаем вероятность identity theft

Post by Shin »

Среди советов по уменьшению вероятности identity theft я наткнулся на совет: уменьшите количество preaproved предложений от кредитных компаний позвонив по телефону 1-888-5opt-out. Кто-нибудь пробовал это сделать?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
janya
Удалён за грубость

Re: Снижаем вероятность identity theft

Post by janya »

Shin wrote:Среди советов по уменьшению вероятности идентиты тхефт я наткнулся на совет: уменьшите количество преапровед предложений от кредитных компаний позвонив по телефону 1-888-5опт-оут. Кто-нибудь пробовал это сделать?

телефон надо проверять - сейчас много scams где обещают снять с листов рассылки, требуют персональную информацию, а потом продают эти списки для очередных рассылок.

Уменьшить количество своей персональной информации болтающейся в рассылках наверное поможет уменьшить риск, но не сильно.
Если это серьезная проблема - попросите кредитное бюро звонить Вам каждый раз когда к ним кто-то обращается за Вашей информацией. Геморрой изрядный, но зато будете знать кто и зачем Вашей персоной интересуется.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

В том то и дело, что телефон получен из надежного источника - ежемесячной газеты кредитного союза Patelco
https://www.patelco.org/newsarchive/2003/Aug.pdf - рекомендации на 2-й странице.
Они-то уж точно кровно заинтересованы, чтобы у мемберов ничего не сперли лишнего :)
Сейчас глянул на гугле, это телефон 3-х кредитных бюро, судя по всему действительно должен уменьшить количество джанка в почтовом ящике.
http://www.pirg.org/consumer/credit/bureaus.htm
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Re: Снижаем вероятность identity theft

Post by Price »

мне в прошлом году одна из моих кредиток прислали свою очередную Privacy Statement, я из интереса почитал, а в ней в конце были адреса и сайт, чтоб opt-out. На сайте брали 5 баков, по почте бесплатно. Я написал, и - о чудо! - почтовый спам как отрубило. Так же не припомню и звонков. По-моему, этот opt-out указывают во всех Privacy Statement'ах.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Я звонил по такому телефону, действительно перестал всякий мусор приходить от Providian и прочих.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

а как преаппрувды влияют на identity theft ? :pain1:

нам приходят всякие - мы их рвем и выкидываем - но чем они опасны??
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Zuk wrote:а как преаппрувды влияют на идентиты тхефт ? :паин1:

бумажки с вашим именем, адресом, SSN, а иногда и номером счёта валяются в мусоре, на почте, на столе у тех кто конверты зализывает. Увеличивается вероятность что информация попадёт в неправильные руки.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Zuk wrote:а как преаппрувды влияют на identity theft ? :pain1:

никак
на преаппрувалах нет никакой информации, кроме имени и адреса
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

janya wrote:бумажки с вашим именем, адресом, ССН, а иногда и номером счёта валяются в мусоре, на почте, на столе у тех кто конверты зализывает. Увеличивается вероятность что информация попадёт в неправильные руки.

1. Кроме имени и адреса на них ничего нет.
2. Конверты "зализывает" машина, при этом постороннему человеку углядеть, что внутри, практически невозможно...

Ножницы и клей для cut and paste давно не в почете... :mrgreen:

Return to “Финансы”