Кухня Франции

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кухня Франции

Post by nvvosk »

Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне :)
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

nvvosk wrote: 29 May 2018 18:42 Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне :)
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции! :)
Я разобраться хочу, ибо ни разу во Франции не всречалась ни с чем таким французско-кулинарно-эксклюзивным, как об этом принято говорить когда дело касается французской кухни. А чтоб пойти покушать французскую кухню в мышленовском ресторане и во Францию лететь не надо :mrgreen:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

laponka wrote: 29 May 2018 18:49
nvvosk wrote: 29 May 2018 18:42 Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне :)
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции! :)
Я разобраться хочу, ибо ни разу во Франции не всречалась ни с чем таким французско-кулинарно-эксклюзивным, как об этом принято говорить когда дело касается французской кухни. А чтоб пойти покушать французскую кухню в мышленовском ресторане и во Францию лететь не надо :mrgreen:
Ну французы же не виноваты, что их кухню все растащили :pain1:
Им что, надо новую изобретать теперь?
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В википедии, кстати, очень интересная статья про историю французской кухни :)
Рекомендую - https://en.wikipedia.org/wiki/French_cuisine
Сама засела читать :)
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

laponka wrote: 29 May 2018 16:57
sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! :mrgreen: (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:

- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного

Ваша очередь....
Уже перечислили ниже. Согласен в том, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают самую паршивую волмартовскую курочку.

Насчет скатертей - не скажите. В Европе (и не только) скатерть присутствует почти в любом кафе или ресторане, в то время как в Штатах сей акссесуар можно лицезреть только в "любом приличном ресторане", где счет начинается от 50 долларов на человека без спиртного.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

SpIDer wrote: 29 May 2018 18:53
laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.
Вот! Хороший пример стереотипов. На Сицилии сальчита тааакая вкусная колбаска! Да и в Германии они получше чем во Франции будут!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

За французской кухней ижжайте в буфет "Париж" в Вегасе :mrgreen:
Можно сэкономить на поездке во Францию
Если по теме - то искать французскую кухню в Париже это как искать русскую в Москве, можно но очень трудно, так чтобы позволить себе
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 29 May 2018 18:21 Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы
О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.

И, кстати, гратин в качестве гарнира мы тоже регулярно едим. Правда только тот, который берем у одного конкретного повара. У нас там в хорошая кулинария. Луковый суп, оттуда же (кстати) - очень вкусный.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 29 May 2018 23:49
laponka wrote: 29 May 2018 18:21 Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы
О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.

И, кстати, гратин в качестве гарнира мы тоже регулярно едим. Правда только тот, который берем у одного конкретного повара. У нас там в хорошая кулинария.
ну хорошо хоть не french fries. поубивала бы французов за этот кошмар :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 30 May 2018 00:21 ну хорошо хоть не french fries. поубивала бы французов за этот кошмар :mrgreen:
Французы то при чем? Тоже мне, нашла крайних. :pain1: Тогда уж Колумба надо было утопить ... еще до выхода в море.

Ты "Год в Провансе" Питера Мейла не читала? Оно есть и в русском переводе. Почитай, ... оно не хуже Джерома читается. Там довольно много и про провансальскую кухню и про трюфеля и про баранину.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Лучшие лягушачьи ноги делают китайцы - тушеные в остром соусе в каменном казанке.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

laponka wrote: 29 May 2018 18:21 Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...

p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америки :mrgreen:

Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча :), не проявляя свой вкус настолько публично...

Хотя, с другой стороны, нам тут развлечение :radio%:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Beretta wrote: 30 May 2018 04:43
laponka wrote: 29 May 2018 18:21 Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.

Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча :), не проявляя свой вкус настолько публично...

на самом деле ляпонка права что общепитовская еда во Франции деградировала, но это касается все стран... входной порог в общепит очень низок и туда лезут все кому не лень "попробовать"... если голоден то сойдет, а иначе надо либо готовить самим либо платить много денег за качество
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Beretta wrote: 30 May 2018 04:43

Каждый видит то...что хочет видеть :lol:
Мне вот развлечение читать о какой-то там супер вкусной еде во Франции. Стали разбираться и...приплыли. Мои опоненты признались что скатерти, обслуживание и обстановка... а не еда. :mrgreen: Даа... мне не дано понять! :cry: Надо сидеть и причмокивать как вкусно ...только потому что это во Франции :umnik1:
Last edited by laponka on 30 May 2018 11:15, edited 3 times in total.

Return to “Путешествия”