
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?

Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции!nvvosk wrote: 29 May 2018 18:42 Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
Ну французы же не виноваты, что их кухню все растащилиlaponka wrote: 29 May 2018 18:49Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции!nvvosk wrote: 29 May 2018 18:42 Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
Я разобраться хочу, ибо ни разу во Франции не всречалась ни с чем таким французско-кулинарно-эксклюзивным, как об этом принято говорить когда дело касается французской кухни. А чтоб пойти покушать французскую кухню в мышленовском ресторане и во Францию лететь не надо![]()
Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
Уже перечислили ниже. Согласен в том, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают самую паршивую волмартовскую курочку.laponka wrote: 29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ!sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны![]()
(в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Вот! Хороший пример стереотипов. На Сицилии сальчита тааакая вкусная колбаска! Да и в Германии они получше чем во Франции будут!SpIDer wrote: 29 May 2018 18:53Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.
ну хорошо хоть не french fries. поубивала бы французов за этот кошмарVladDod wrote: 29 May 2018 23:49О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.
И, кстати, гратин в качестве гарнира мы тоже регулярно едим. Правда только тот, который берем у одного конкретного повара. У нас там в хорошая кулинария.
Французы то при чем? Тоже мне, нашла крайних.laponka wrote: 30 May 2018 00:21 ну хорошо хоть не french fries. поубивала бы французов за этот кошмар![]()
Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америкиlaponka wrote: 29 May 2018 18:21 Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
на самом деле ляпонка права что общепитовская еда во Франции деградировала, но это касается все стран... входной порог в общепит очень низок и туда лезут все кому не лень "попробовать"... если голоден то сойдет, а иначе надо либо готовить самим либо платить много денег за качествоBeretta wrote: 30 May 2018 04:43Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америкиlaponka wrote: 29 May 2018 18:21 Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.![]()
Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча, не проявляя свой вкус настолько публично...
Хотя, с другой стороны, нам тут развлечение![]()
Каждый видит то...что хочет видетьBeretta wrote: 30 May 2018 04:43Лапонька, как мне это напоминает ваше обругивание Америкиlaponka wrote: 29 May 2018 18:21 Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.![]()
Тут такое дело, смиритесь, что вам не дано понять, но молча, не проявляя свой вкус настолько публично...
Хотя, с другой стороны, нам тут развлечение![]()