Кухня Франции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Кухня Франции
Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
p.s. Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
p.s. Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1670
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Кухня Франции
Просто вкусно 
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны

За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны

-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Нда? Ну ... как скажешь.laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть

в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Оценила. Но кофе, безе и круассаны есть не только во Франции
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ!sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны![]()

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухня Франции
Французская кухня - это зачастую сложные технологии 
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны
), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня
),,,

Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет.nvvosk wrote: 29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня
),,,

профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.
Что остается, котлеты? паштеты?
А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56220
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
У меня даже внучка знает, что такое стейкаша.


... во Франции не брусника, а фиги в ходу. Варенье с орехами. С жареным сыром идет на ура.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
С сыром да! А с жареной утиной печенкой надо с кислинкой варенье!VladDod wrote: 29 May 2018 18:06У меня даже внучка знает, что такое стейкаша.![]()
... ой ... не то, что бы я собирался вообще спорить о вкусах, но кмк ... ты путаешь Францию со Швецией.
... во Франции не брусника, а фиги в ходу. Варенье с орехами. С жареным сыром идет на ура.

Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14257
- Joined: 12 Jul 2002 15:20
- Location: SF Bay Area, CA
Re: Кухня Франции
Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: 29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ!sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны![]()
(в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.Korney wrote: 29 May 2018 18:35Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: 29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ!sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны![]()
(в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Last edited by laponka on 30 May 2018 00:33, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухня Франции
Я что-то не очень понимаю: если распространено в других странах, это не делает кухню не французской...Влияние было очень сильно - распространилось на многие страны...Но это - французская кухняlaponka wrote: 29 May 2018 17:35Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет.nvvosk wrote: 29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня
),,,
![]()
профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.
Что остается, котлеты? паштеты?
А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14257
- Joined: 12 Jul 2002 15:20
- Location: SF Bay Area, CA
Re: Кухня Франции
Так там не только лягушки от французов появились.laponka wrote: 29 May 2018 18:38я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.Korney wrote: 29 May 2018 18:35Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: 29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ!sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны![]()
(в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Кстати, тоже еда бедняков![]()
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.