Кухня Франции

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Кухня Франции

Post by laponka »

Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!

p.s. Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
sergeyvo
Уже с Приветом
Posts: 1670
Joined: 20 Jun 2010 19:29
Location: RU-->ROK-->UK-->US

Re: Кухня Франции

Post by sergeyvo »

Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Нда? Ну ... как скажешь. :pain1: Во Франции, девушки любят безе, круассаны и кофе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

VladDod wrote: 29 May 2018 16:09
laponka wrote: 29 May 2018 14:58 Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Нда? Ну ... как скажешь. :pain1: Во Франции, девушки любят безе, круассаны и кофе.
Оценила. Но кофе, безе и круассаны есть не только во Франции
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! :mrgreen: (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:

- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного

Ваша очередь....
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухня Франции

Post by nvvosk »

Французская кухня - это зачастую сложные технологии :)
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны :) ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня :) ),,,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

nvvosk wrote: 29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии :)
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны :) ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня :) ),,,
Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет. :mrgreen:
профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.

Что остается, котлеты? паштеты?

А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Кухня Франции

Post by VladDod »

laponka wrote: 29 May 2018 17:35котлеты?
У меня даже внучка знает, что такое стейкаша. :-)
laponka wrote: 29 May 2018 17:35 ... в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем ...
:o ... ой ... не то, что бы я собирался вообще спорить о вкусах, но кмк ... ты путаешь Францию со Швецией.

... во Франции не брусника, а фиги в ходу. Варенье с орехами. С жареным сыром идет на ура.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кухня Франции

Post by Перекатиполе »

Фуагру с грушей вкусно есть. Эх, щас бы навернула быб...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

VladDod wrote: 29 May 2018 18:06
laponka wrote: 29 May 2018 17:35котлеты?
У меня даже внучка знает, что такое стейкаша. :-)
laponka wrote: 29 May 2018 17:35 ... в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем ...
:o ... ой ... не то, что бы я собирался вообще спорить о вкусах, но кмк ... ты путаешь Францию со Швецией.

... во Франции не брусника, а фиги в ходу. Варенье с орехами. С жареным сыром идет на ура.
С сыром да! А с жареной утиной печенкой надо с кислинкой варенье! :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...

p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Korney
Уже с Приветом
Posts: 14257
Joined: 12 Jul 2002 15:20
Location: SF Bay Area, CA

Re: Кухня Франции

Post by Korney »

laponka wrote: 29 May 2018 16:57
sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! :mrgreen: (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:

- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного

Ваша очередь....
Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Кухня Франции

Post by laponka »

Korney wrote: 29 May 2018 18:35
laponka wrote: 29 May 2018 16:57
sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! :mrgreen: (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:

- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного

Ваша очередь....
Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.
я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.
Last edited by laponka on 30 May 2018 00:33, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухня Франции

Post by nvvosk »

laponka wrote: 29 May 2018 17:35
nvvosk wrote: 29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии :)
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны :) ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня :) ),,,
Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет. :mrgreen:
профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.

Что остается, котлеты? паштеты?

А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.
Я что-то не очень понимаю: если распространено в других странах, это не делает кухню не французской...Влияние было очень сильно - распространилось на многие страны...Но это - французская кухня :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Korney
Уже с Приветом
Posts: 14257
Joined: 12 Jul 2002 15:20
Location: SF Bay Area, CA

Re: Кухня Франции

Post by Korney »

laponka wrote: 29 May 2018 18:38
Korney wrote: 29 May 2018 18:35
laponka wrote: 29 May 2018 16:57
sergeyvo wrote: 29 May 2018 15:10 Просто вкусно :)
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".

Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны :)
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! :mrgreen: (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеет

Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:

- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного

Ваша очередь....
Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.
я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.
Кстати, тоже еда бедняков :umnik1:
Так там не только лягушки от французов появились.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Путешествия”