Италия без итальянцев?

Путеводители, билеты, гостиницы

СтОит ли освободить Италию от итальянцев?

Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Да, Италия станет ещё прекрасней
5
6%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Нет, Италия потеряет свой колорит
15
19%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%
Не парься, скоро всю Европу заселит Африка
19
24%
 
Total votes: 78

User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Другие рыбешки:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Что-то у меня с этими attachments не получается :oops:

Народная сицилийская колбаска - сальчита:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Паста домашняя в процессе приготовления и готовая:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Паста с морепродуктами и чернилами каракатицы. Обалдеть как вкусно:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Для контраста после ресторанной фотки ставлю фотку традиционной палермитанской street food - булка с жареной селезенкой :good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Кус-кус с морепродуктами (это конечно уже очень регионально, юг и югo -запад о.Сицилии, о.Сардинии и проч.). Близость Африки! :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Ну и из сладенького:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Арбуз не влазит ни во что! :angry: Даже в фото!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

Перекатиполе wrote: 28 May 2018 23:22
laponka wrote: 28 May 2018 22:39 Начнем с базы - дровяная печь must be, если это нормальный ресторан итальянской кухни. И никак иначе. Это не опция, это основа. В нетуристических местах вечером можно видеть как подкатывают такие поленницы дров к ресторанам.
И чего они в печи пекут, кроме пиццы?
Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы.
Кальцо́не — итальянский пирог, который на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Чиабатта, да много чего. У них pane (хлеб, самый разный - с оливками, с помидорами, с перцем и т.д.) , panini и проч.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Италия без итальянцев?

Post by Перекатиполе »

laponka wrote: 28 May 2018 23:54
Перекатиполе wrote: 28 May 2018 23:22 И чего они в печи пекут, кроме пиццы?
Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы.
Кальцо́не — итальянский пирог, который на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Чиабатта, да много чего. У них pane (хлеб, самый разный - с оливками, с помидорами, с перцем и т.д.) , panini и проч.
Ну понятно, разные вариации лепёшек. Просто если "дровяная печь must be, если это нормальный ресторан итальянской кухни. И никак иначе. Это не опция, это основа", то я полагала, что в ней готовится что-то помимо них. :roll:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Италия без итальянцев?

Post by Ratbert »

неаппетитно чего-то...
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56211
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Италия без итальянцев?

Post by VladDod »

Ratbert wrote: 29 May 2018 00:17 неаппетитно чего-то...
... ага! То ли дело биг маки в рекламе! :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Италия без итальянцев?

Post by laponka »

VladDod wrote: 29 May 2018 00:28
Ratbert wrote: 29 May 2018 00:17 неаппетитно чего-то...
... ага! То ли дело биг маки в рекламе! :D
Я так и думала. Ну пусть не едут в Италию. Нам больше достанется :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Италия без итальянцев?

Post by city_girl »

Дел
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Италия без итальянцев?

Post by Beretta »

Перекатиполе wrote: 28 May 2018 23:57
laponka wrote: 28 May 2018 23:54
Перекатиполе wrote: 28 May 2018 23:22 И чего они в печи пекут, кроме пиццы?
Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы.
Кальцо́не — итальянский пирог, который на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Чиабатта, да много чего. У них pane (хлеб, самый разный - с оливками, с помидорами, с перцем и т.д.) , panini и проч.
Ну понятно, разные вариации лепёшек. Просто если "дровяная печь must be, если это нормальный ресторан итальянской кухни. И никак иначе. Это не опция, это основа", то я полагала, что в ней готовится что-то помимо них. :roll:
Поле, это лапонька выдает желаемое за действительное. Да, хорошо, если она есть, но ее часто нет, и ресторан, такой, местечковый, все равно, пользуется успехов. Про печь. Я этот вопрос наизучалась по самое не могу, когда ее этими, вот, ручками, строила у себя на заднем дворе. Так вот, расклад, собственно, как в русской печи, т.е. скажем печется пицца при 850F, хлеб где то около 500F, всякое жаркОе около 400F, a когда печь почти остынет, пекут меренги, ну, цикл такой. В смысле, не каждый день, но принцип именно такой, очередность соблюдается, нужно планировать, что готовить и т.д. В русской печи каша ставилась в остывшую печь с вечера, утром уже была готова. Ну, и заводится печь с утра с полпинка, т.е. забросил полено, и оно тебе опять разгорается. Magic :) В ресторане, опять же, или пицца, или что другое, одновременно в одной печи разные температуры не поддерживаются. Ну, то есть, возле арки температура ниже, разумеется, но готовить так несколько тяжеловато, тем более, что для пиццы надо 850F, и держать это постоянно, т.е. в районе арки, все равно, в это время будет 600F и больше. А так, в печи можно готовить что угодно, как же раньше готовили, если не в печи (на костре).

Return to “Путешествия”