Извините, вы умница.Aleksandra wrote: 22 Apr 2018 19:44 Что значит "куда деваю" - я здесь лет 20 почти, первые две прожили по ~15 лет, одна немецкая овчарка, вторая непонятный микс такого же размера, это почти максиму продолжительности жизни для крупных пород. Это те что были здесь, до приезда тоже не покупала а подбирала выброшенных так что считай те же "приютовские". Один, правда, приехал оттуда со мной и одно время у меня их было три. Прожил 17 лет. Сейчас живет замечательный пес овчарка микс взятый 4 года назад и я прибью любого кто предложит мне его "куда-то деть"Это только мой опыт, знаю много народу кто берет всегда приютовских, некоторые больше одной - так что "база" да, не маленькая, в отличие от выдуманных вами страшилок не основанных ни на каком опыте.
Насчет "запретить" - ну запретят, тогда их будут не в приюты сдавать, а выбрасывать подальше от дома, что еще больше ухудшит ситуацию, а animal control будет постоянно заниматься отловом саморасплодившихся стай. Не говоря уже о том как это вообще можно контролировать - ну купил человек щенка у непонятно кого без документов по обьявлению - кто его проверять будет? Полицейские будут ездить по домам и тормозить для проверки документов всех выгуливающих собак на улицах?![]()
По второму вопросу- как-то же они контролируют все остальное. Запретить продавать собак как попало. Ставить чипы в обязательном порядке , заносить в чёрные списки, как то же они контролируют алкоголиков за рулем, и наличие иншуренсов , к примеру...
было бы надо- было бы сделано.